切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 毛主席的父爱

毛主席的父爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
毛主席和女儿李讷,右边为叶子龙的女儿叶燕燕,在这张温馨的老照片中,我们可以看出父女情深,至今看来仍令人感动!

这张是毛主席在延安窑洞前教女儿李讷识字,天下父母一样的心,舐犊情深。把女儿留在身边,自己给女儿上课。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到这两张照片,分享一下。

板凳
伟人和普通人一样,父爱如山

地板
向伟大领袖毛主席致敬!

现在有许多人烧香敬仰毛主席的

卧云弄月 发表于 2022-3-29 11:17
现在有许多人烧香敬仰毛主席的

云南盛行。

为人父母,一个德性

了解历史越多,越崇拜毛主席。近来读李峰的《决战朝鲜》,更佩服他老人家的气魄。新中国只有一岁,我们还未整理好满目疮痍的土地,主席却有勇气抗美援朝。这是中国现代史上最提气的战争,没有之一。

哈保奎诊所 发表于 2022-3-29 12:12
云南盛行。

我们这里没有公开,偷偷的膜拜

雁过无声 发表于 2022-3-29 12:46
了解历史越多,越崇拜毛主席。近来读李峰的《决战朝鲜》,更佩服他老人家的气魄。新中国只有一岁,我们还未 ...

毛主席一生高瞻远瞩,后人以神敬仰,可想而知

我们老家那一块有个毛家沟,据一些历史学者考证,毛家先人是从那一块迁徙到浙江然后再迁徙到湖南的。
所以那一块的人去韶山不要门票,还有饭吃。

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 15:35
我们老家那一块有个毛家沟,据一些历史学者考证,毛家先人是从那一块迁徙到浙江然后再迁徙到湖南的。
所以 ...

你这一说,说不定是真的

是真的,那一块我还特意去过,在一个山沟里面,
我是爬蜈蚣山时去的,
悟空,武功,蜈蚣,我怎么打不出这两个字呢?
那个山顶有一个悬棺,是明末时的一位皇子,自杀后绝不葬于清朝的土地,所以把棺材吊在悬崖上

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 15:47
是真的,那一块我还特意去过,在一个山沟里面,
我是爬蜈蚣山时去的,
悟空,武功,蜈蚣,我怎么打不出这 ...

那个悬棺的地方我在网上看过,看起来毛家沟文化极深,有挖头

卧云弄月 发表于 2022-3-29 15:55
那个悬棺的地方我在网上看过,看起来毛家沟文化极深,有挖头

你来西安我一定带你去爬山,这里终南山真的不错的,
秦岭山里山泉养殖的冷水鱼,中华鲟,还有虹鳟都是很不错的,
新鲜的吃鱼生很不错的,还有山珍,
我认识很多居士,男的女的都有。

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:02
你来西安我一定带你去爬山,这里终南山真的不错的,
秦岭山里山泉养殖的冷水鱼,中华鲟,还有虹鳟都是很 ...

本来计划今年先看洛阳牡丹,再去你那里,这疫情估计给泡汤了

卧云弄月 发表于 2022-3-29 16:14
本来计划今年先看洛阳牡丹,再去你那里,这疫情估计给泡汤了

疫情太误事了,你夏天来最好,我什么事都不干了,陪你,吧泌水大哥带来最好。
我们去关山牧场,吃烤全羊,我再给你们找几个漂亮的妹妹给你讲故事,我交往很广的,把你哄得开开心心的,

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:20
疫情太误事了,你夏天来最好,我什么事都不干了,陪你,吧泌水大哥带来最好。
我们去关山牧场,吃烤全羊 ...

几年没有吃烤全羊了,现在就忘了什么味道,这个想法好。吃肉喝酒讲故事,回到解放前,以讲故事定输赢,比划拳有文化气息

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:20
我们去关山牧场,吃烤全羊 ...

我也喜欢烤全羊……但我现在不确定我一个人能不能吃下一整只了。

卧云弄月 发表于 2022-3-29 16:27
几年没有吃烤全羊了,现在就忘了什么味道,这个想法好。吃肉喝酒讲故事,回到解放前,以讲故事定输赢,比 ...

牧场的羊都很大,不像我们那里都是小羊羔,
前几年我去了一次,我们一行四人,买一只羊吃不了,半只人家又不卖,
看见旁边七八个男女吃得津津有味,只有流口水。

刀口岁月 发表于 2022-3-29 16:30
我也喜欢烤全羊……但我现在不确定我一个人能不能吃下一整只了。

你给我吹拜,哥们,那是一只羊,你以为是用面粉蒸了一个羊形状的小馒头

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:33
牧场的羊都很大,不像我们那里都是小羊羔,
前几年我去了一次,我们一行四人,买一只羊吃不了,半只人家 ...

我们去吃烤全羊至少七八个人,有一次夏季吃的,我让他们喝啤酒,他们非要喝白酒,第二天他们都老实了,嘴上气泡。我吃完羊肉喝了一壶去火茶。

刀口岁月 发表于 2022-3-29 16:30

西北羊比较大,现在你吃有点不可能。

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:36
你给我吹拜,哥们,那是一只羊,你以为是用面粉蒸了一个羊形状的小馒头

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:36

这个都有可能的,我87年一顿吃一个大烧鸡,一碗菜,一个猪蹄,一箱啤酒,南阳关24瓶装的

卧云弄月 发表于 2022-3-29 16:54
这个都有可能的,我87年一顿吃一个大烧鸡,一碗菜,一个猪蹄,一箱啤酒,南阳关24瓶装的

我一直坚信:不吹牛的男人不是好男人!

你笑个P呀,这几天干嘛去了?怎么没看见你呀?

刀口岁月 发表于 2022-3-29 16:56
我一直坚信:不吹牛的男人不是好男人!

对,坚决支持!
吹牛的男人肺合量大,精神饱满!
吹牛的女人气血和顺,神采奕奕,万种风情

云舟孤帆 发表于 2022-3-29 16:59
你笑个P呀,这几天干嘛去了?怎么没看见你呀?

我是周末跟网络绝缘,只要是上班,我怎么都会“借用”老板的时间上下论坛的啊!

刀口岁月 发表于 2022-3-29 17:15
我是周末跟网络绝缘,只要是上班,我怎么都会“借用”老板的时间上下论坛的啊!

我也是的,回家我是不上网的,上班有大把的时间,别人老板看见就行了。
不过月底是真忙的,月初就没事了。