切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 吉县女人

吉县女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
去年,我在这个县城,认识一个买大肉女人,原于我的工作,需要找一家卖大肉商铺。

卖肉女人比较敦实,一米六五个子,穿着普通,天天外穿一件蓝大褂,非常整洁干净,看样子每天换洗,我每次去她那里害怕看她拿砍刀,她那一举一动,就像《龙门客栈》里的刀一样,生怕我被她俘虏。由于我们每次买肉数量多,她总是扛起一扇肉气不喘,心不跳,走路呼哧呼哧的带风,估计我和她摔跤,她会把我扔出八丈远,那腿劲,男国足会躲在角落里逊色三分。

卖肉女人不喜欢打扮,也许常年卖肉烟熏的原因,脸很粗糙,她一边卖大肉,一边腾出时间卤肉,卖熟食。

时间长了都熟悉,我问她,你买点化妆品打扮打扮,这样帅哥来能多看一眼。

她说,我一天到晚守在店里,谁看,再个说,我们卖肉手上不能有化妆品,不卫生,说不定脸上不小心用手摸上猪油,权当免费化妆品。

在她这个店里,一切活儿都是她干,没有下手,从我来的那一天起,没有见过她老公来过,我不由自主的问,你老公做啥生意的?

她风趣的说,做摆长城生意。她接着又说,我们这里男人一天四部曲,吃饭,喝酒,麻将桌,晚上陪女人睡觉,别指望他来给你帮忙,不给吵架就行啦。我成年累月的干,就是伺候伺候大宝宝,再伺候伺候小宝贝,谁让我生到这个地方,没办法。虽然有怨气,但很乐意。

她说到这里,我忽然想起给我送生活水的农村男人,我每天让他送一次水还可以,多拉一趟就发牢骚,他会不停的对我说,多拉一趟会累死人的,这钱挣的不容易。每次这时候我就哄他,你没有三轮车累,你坐在三轮车上多么风光,四里地拉一吨水一百六十元轻飘飘到手,开车累吗?

前几天在网上看到一个退休女人,她单身几十年没有找到合适的男人,退休了,择偶降低标准,“两不四要求”条件,退休女人不要房子不要车,她都有;四要求,一是要求男人工资六千以上,结婚工资卡由她支配,她说她属于美闲型的;二是出门买东西,要求男人得跟着,当保镖使用;三是要求男人有儿有女,她生病了必须由他们赡养;四是要求男人生病了让他儿女接走。这女人的条件能找到知己吗?最后她说世上没有好男人。

我觉得那个卖肉女人才是没有遇到好男人,可是,卖肉女人就这样心安理得的接受了现实生活,这就是一方山水养一方人,一方风俗各不同。

其实,女人就是春风,你只要伸开双臂拥抱她,那春风就会钻进你的心脏里,感觉有安全感。当你把春风推开的时候,春风会给你来一场倒春寒。卖肉女人任劳任怨,换来了家庭,迎来了被人仰望敬佩。

我们还有什么理由不让春风三分呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你也写了个卖肉的女人

板凳
明天是不是也来一个喝酒的女人,只喝闷倒驴那才棒呢

地板
咋都和女人较劲呢,我也写过女儿传奇

女儿的传奇   

夜寂静,月华如水,我着一袭白色纱衣,将长发随意的束在身后,荷塘,垂柳,蛙鸣,蟋蟀在草丛里浅吟低唱。星儿闪闪,香风扑面,轻舞罗裙抛水袖,抖落一副时光的画卷,盘古撑起天地间,女娲娘娘用她那一双巧手塑造了你我恒久不变的爱恋。麻姑献寿,精卫填海,妈祖护航,白蛇会许仙,牛郎织女的相思泪伴着那一曲哀怨的笛声在天河边婉转!   

你听缇萦救父声声泣,木兰从军马蹄急,英台山伯不分离,孟姜寻夫苦难觅。穆桂英,冯素贞,樊梨花,孟丽君都在续写自己的人生奇遇。你寻,西施浣纱在何地?貂蝉容颜难追忆,昭君琵琶大漠起,玉环香魂随风去。你怒,吕雉争权夺利行为发指,慈禧祸国殃民让后世唾弃。可你哪里知道在这无尽的岁月的流转中总会有这样那样的无奈令你唏嘘,目空一切的武曌女,不也就是给自己留下一块无字丰碑,是非功过不再提。我唇角上扬,舞姿翩迁,都说是暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣,真的远去了吗?我仿佛看见梁红玉击鼓退金兵的威武,施剑翘为父报仇的英姿,秋瑾姑姑让人肃然起敬,八女投江浩然正气。   

起雾了,远处那是大明朝秦淮河畔传来箫声酒曲,这里的女子哪个不是这天地间的灵秀?又有哪个能善始善终的走完了自己的一生?国破山河寒风起,萱草寒梅翠竹去,长忆陈圆圆的容颜马香兰的画,柳如是的傲骨董小宛的诗篇,向前李师师的去向成谜,退后小凤仙就是生活在淤泥里的一朵青莲,寒风夜里花瓣稀。    拨开迷雾,我仿佛又见易安居士含泪写文集,卓文君为爱当街把酒提,张爱玲,陆小曼,萧红,三毛都在文字的海洋里让情感迷离。嘘,大自然的小精灵们,你们都安静点,听我给你们谱一曲女子的诗篇,唱一首女儿的歌谣。女子如花娇艳欲滴,如水温婉谦和,如雾梦幻迷离,如露清新旖旎,如雪聪颖干净,如冰傲然坚毅,女子本身就是这天地自然间的传奇!   

我悄悄抹去画卷里的所有,只留下一朵小花,凝神看它一会幻化成心,一会幻化成爱,一会又变成君的容颜,抛却一切俗世杂念,愿得一人白首不弃!我收起我的神笔,全世界都伴着月色甜甜的睡去······            

从前觉得写的挺好,现在读一读,真虚,不如你们的生动,有烟火气息
所以不好意思发主贴了

云舟孤帆 发表于 2022-3-27 17:45
你也写了个卖肉的女人

有样学样,跟着三哥脚印走

云舟孤帆 发表于 2022-3-27 17:46

明天上班了,恐怕时间有限

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-27 18:20
咋都和女人较劲呢,我也写过女儿传奇

好呀,我马上看

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-27 18:20
女儿的传奇   

夜寂静,月华如水,我着一袭白色纱衣,将长发随意 ...

还是小龙女写的棒

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-27 18:22
从前觉得写的挺好,现在读一读,真虚,不如你们的生动,有烟火气息
所以不好意思发主贴了

一定发,我给你壮胆

琴韵蝶雨 发表于 2022-3-27 18:22
所以不好意思发主贴了

你写的好

还是卖肉的女人朴实

何田田 发表于 2022-3-27 18:41
还是卖肉的女人朴实

那个卖肉女人真不错,我一去就给我切一点卤肉

云舟孤帆 发表于 2022-3-27 17:46

这个么,云兄来一段,期盼!

致敬能干的女人!

一个很实在的女人~

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-27 20:09
致敬能干的女人!

这才是最美的劳动者

兰羽 发表于 2022-3-27 20:14
一个很实在的女人~

这样的女人在西北很多,为了家不辞辛劳

卧云弄月 发表于 2022-3-27 20:16
这才是最美的劳动者

在云南看到过少数民族女人干活,男人看孩子打麻将,很是不齿。

女人就是春风,你只要伸开双臂拥抱她,那春风就会钻进你的心脏里,感觉有安全感。当你把春风推开的时候,春风会给你来一场倒春寒。

别说,这“女人”系列的字,就是很好看!

结尾句,乃石破天惊之语呀!

等哪天的,我也得去买肉。经常买肉的人才有写作题材。

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-27 20:21
在云南看到过少数民族女人干活,男人看孩子打麻将,很是不齿。

中国地大物博,勤劳的女人比比皆是,四川,陕西,甘肃,新疆等等举不胜举。

沈眉珊 发表于 2022-3-28 20:19
女人就是春风,你只要伸开双臂拥抱她,那春风就会钻进你的心脏里,感觉有安全感。当你把春风推开的时候,春 ...

我总是觉得男人的权利就得把女人哈护着,只有这样,女人才能找到避风的港湾

雁过无声 发表于 2022-3-28 21:15
别说,这“女人”系列的字,就是很好看!

有燕子一句话,眼前一亮

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:53
我总是觉得男人的权利就得把女人哈护着,只有这样,女人才能找到避风的港湾

好男人当如是。

卧云弄月 发表于 2022-3-29 10:50
中国地大物博,勤劳的女人比比皆是,四川,陕西,甘肃,新疆等等举不胜举。

雁过无声 发表于 2022-3-28 21:16
结尾句,乃石破天惊之语呀!

我只是说了一句实话,中国有一句俗语,男不给女斗,女人是云,是美好的蓝天白云,而不能让她变成乌云