切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 人生若只如初见——————回看风铃和老开心

人生若只如初见——————回看风铃和老开心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一. 2010年末——2011年初,随着方远路率领的星空杂谈,与迦若加蓝率领的杂谈酷评,两个版面砖战接近尾声的时候,

我逐渐放弃了永远的金盾这个ID,换了不为人所知的马甲,来到一个相对安静的版面—————70年代,过起了风轻云淡的隐居的日子

一直到2012年,大概有1年半的时间,70年代这个版面一直风平浪静
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
二. 2012年,风平浪静的70年代,突然发生砖战

也许是静极思动,因为爱惜自己的马甲,我又拾起了永远的金盾这个ID,参与了砖战

准确的说,我开始点评斑竹的操作,指控斑竹操作不公

正如往事等人所言,金盾这个ID,基本上是人憎狗嫌的,几乎在每一个有砖战的版面,都有被禁言的记录

板凳
是天涯社区的70年代吗?

地板
三. 当斑竹开始禁言金盾时,金盾的一个朋友开贴为金盾鸣不平,只不过帖子一写出来,就被锁掉,金盾的朋友,也随之被禁言,

大概是70年代的斑竹误认为,那也是金盾的马甲,所以一律杀无赦

四. 在这个时候,70年代版面上,还出现了3个人,为金盾被禁言鸣不平

第一,是一个叫影如烟的女生,后来改名为娉婷一叶;这个女生是一直在70玩耍的,不过跟金盾素不相识,即使我用马甲在70玩耍,也从没注意到她;

直到影如烟开口为金盾鸣不平,我才关注这个女生

第二,就是风铃清音飘渺,提出来“斑竹应该给每一个ID有发言申辩的机会”,

而这也是我这么多年来,对风铃抱着一份感恩心理的原因,也是我一直欣赏风铃的原因

第三,就是老开心来了(也就是现在六星的净化心灵),他开始私信询问我“被70年代禁言的前因后果”

因为需要一个发言的版面,我告诉老开心,可以到失忆城这个版面,说明情况

需要指出的是,当我关注风铃和老开心这两个ID时,我发现,他们之前好像并没有在70年代出现过

五. 我和老开心约定,来到了号称“2个半人的失忆城”

失忆城的城主是洪错,加上洪错的追随者一尘无尘,以及一尘无尘的马甲

因为方远路的星空杂谈,我和洪错聊的比较投机,跟一尘无尘也非常熟悉

这就是当时我和老开心约定去失忆城的原因,因为这个版面足够安静

六. 随着我和老开心,在失忆城解释70年代被禁言的经过

风铃清音缥缈,影如烟也来到了失忆城,影如烟是在失忆城改名为娉婷一叶的

也是在失忆城,我结识了一个兄弟靠谱,风铃和老开心,也是在这段时间认识的靠谱

之后,陆陆续续,又有一些男生女生,也跟着去了失忆城

本来安静的失忆城,也喧嚣起来,也开始了各种嘈杂,版争

七. 其实,在失忆城的时候,我跟老开心的交流比较多,跟风铃的交流很少

最初,我对老开心是很感激的,

我想,很多被禁言的板油,其实都有一种渴望倾诉的感觉

而当时的老开心,能够很耐心的听金盾陈述,给了金盾一个解释的机会

我很感激

八. 随着交流的深入,我和老开心,在思想观念上,出现了矛盾

老开心说:“金盾,我知道70年代你被禁言,并不是你有错,但是你的存在,导致了70年代版面的动荡不安,所以为了70年代的和谐,斑竹应该牺牲你一个”

(原话大致如此,反正现在老开心也在这里,如果我的转述有误,老开心可以更正)

而对老开心的这个理念,尤其是被牺牲的是我个人,我当然极力反对

这也是我后来疏远老开心的原因

金凤 发表于 2022-3-27 09:32
是天涯社区的70年代吗?

是搜狐的70年代,我就是从那里认识金盾的,和他一切讨论,由于涉及版面,没人接受他,我们愿意交流,就去了他了解的失忆城。我在失忆城呆了很久,就是因为失忆城又认识了风铃和往事。再后来去了长江。

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:39
四. 在这个时候,70年代版面上,还出现了3个人,为金盾被禁言鸣不平

第一,是一个叫影如烟的女生,后来 ...

你去时我刚去不久,我是小鱼儿拉过去的

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:50
七. 其实,在失忆城的时候,我跟老开心的交流比较多,跟风铃的交流很少

最初,我对老开心是很感激的,

哈哈,你这个冷血的人物,没感受到过你还有感恩之心!

九. 风铃在为金盾鸣不平时,讲了一个很多人都知道的故事:

一群孩子,在一个火车道上玩耍,

只有一个孩子,在另外一个废弃的火车道上玩

这个时候,远方来了一辆火车,在无法刹车的情形下,那群孩子会被碾死

而如果铁道工人,扳道岔,让火车改到另一个火车道上,那么被碾死的会是另外那个孩子,但是更多的孩子会被挽救

这个时候,扳道岔的工人,应该怎样选择?
——————————

很显然,风铃认为,70年代的斑竹,是那个扳道工,

金盾,是那个在废弃的火车道上玩的孩子

而老开心的观点,是主张牺牲一个人,拯救更多

十. 估计到现在,风铃大概已经忘记自己讲过这个故事

老开心,也不知道,金盾为什么会疏远他?

其实,无非就是观念的不同,立场的不同

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:53
八. 随着交流的深入,我和老开心,在思想观念上,出现了矛盾

老开心说:“金盾,我知道70年代你被禁言, ...

只记得反对你的很多不该说的,乱说话会给版主带去很多困扰,这是我一直到现在也没改变的认知!

你疏远我的原因是因为我认为你在长江为了吧唧长江的薛痒而改变了你一贯的价值观,一是讨好薛痒等人,二是夹带私货,看似公正的立场,是不是隐蔽的夹带私货,就跟这次千座高原说你:无论真假都是不该说的。有诱导看客之嫌疑!

看过邢老二发的泼脏水的帖子,谁都知道是泼脏水,因为开始我说明了,直到发现他就是为泼脏,所以就不解释了,直接开战!

看到邢老二的帖子的人,质疑我的言行的人,一概定位恶意!

“所以为了70年代的和谐,斑竹应该牺牲你一个”
纠正:我的原话是,为了70年代的和谐,版主必然牺牲掉你。而不会是应该!你该知道这两个词的立场是完全不同的!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:58

是牺牲一个,还是牺牲更多的,这个选择题是那些有权限的人的一个两难的选择!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:58

这个用主张有点不合适,只是支持而已!

永远的金盾 发表于 2022-3-27 09:59
十. 估计到现在,风铃大概已经忘记自己讲过这个故事

老开心,也不知道,金盾为什么会疏远他?

我只是从你夹带私货开始降低了对你的评价和好感!

十一. 后来,靠谱做了失忆城的斑竹,

再后来,我跟洪错也发生了冲突,洪错删除了我在失忆城的许多帖子

再再后来,老开心也做了失忆城的斑竹(印象中,这是老开心第一次做斑竹)

我选择去了拽所在的他视线,风铃也去了他视线,靠谱也做了他视线的斑竹

这样,拽,风铃,靠谱,和我,算是经常一起玩耍

那是一段值得回忆,留恋的美好时光

后来,其他一些板油,主要是女生吧,也去了他视线

如果我没有记错的话,馨怡之秋也是在那个时候,去过他视线,不过发言不多

那个时候,她跟靠谱比较熟悉一些,我现在已经忘记了她在他视线的名字,主要是聊天很少的缘故

十二. 我记得,在他视线的时候,正是2014世界杯

当时搜狐社区流行竞猜,有积分输赢

所以那个时候,我写了一些世界杯的球评以及预测,也算给那些喜欢竞猜的人,提供一点参考

从2014年-2017年搜狐关闭,

我主要玩耍的版面,就是他视线了

永远的金盾 发表于 2022-3-27 10:11

再后来,我跟洪错也发生了冲突,洪错删除了我在失忆城的许多帖子

那确实是我第一次当版主,因为所有的版主都有很繁琐的操作,我坚决不干行政事务,现实不干,网上更不干。我干版主是红错强拉上墙的,由于失忆城是个人版面,所以搜狐对失忆城的版务不做任何要求,所以我基本就是挂个名字而已。

永远的金盾 发表于 2022-3-27 10:11

你是不是记错版面了?我到失忆城不久,不老拽就把我拉到她视线做了版主,我怎么不记得你们几个在那里玩的热闹呢?

我在搜狐结束时一直是失忆城和她视线的版主!

十三. 我记不清楚,长江杂谈搬迁到搜狐社区的准确时间

不过,我是随着橡树的介绍,去的长江杂谈

等我去了长江杂谈一段时间之后,风铃和老开心,也去了长江杂谈

我跟风铃在长江的回忆,是很不愉快的

一个原因是风铃使用马甲,跟我聊天,这让我误以为那是个恶意的马甲,我很愤怒

我的朋友在使用马甲跟我聊天时,都会事先告诉我,

可能是我比较敏感的缘故,我觉得,这是风铃在戏耍我,不够尊重我

十四,我不满风铃的 第二个原因,也就是老开心一直提起的“老鹰聊性”话题

我个人也是觉得,风铃跟老鹰这样的聊天尺度太大,

当然了,在风铃看来,金盾是有洁癖的,还好,风铃没有骂我“封建卫道士”

因为这个缘故,我开始疏远风铃

十五,最让我不满风铃的,也就是我和乌龙,多乎哉对骂时

风铃开贴,谴责金盾不该脏骂

风铃和尤美,一直觉得,金盾心胸狭隘,睚眦必报吧

对此,我不想多加评价

我只想说,随着岁月的流逝,我还是应该多回忆那些美好的时光

十六,因为对风铃不满的原因,我在长江开始拒绝回复风铃的任何回帖

当时的搜狐社区,有一种功能,楼主可以删除自己帖子里其他人的回帖

这样的好处是可以控制自己帖子的整洁,避免一些恶意板油进帖子捣乱

除了删除那些脏骂的回帖之外

在长江,我删除最多的,就是风铃回复我的

不过,风铃很执着,她把金盾的删帖,也当做一种游戏,乐此不疲,

反正,删帖,就说明我看到了她的发言,然后金盾还无法解释,风铃觉得,最该郁闷的是金盾,而不是她自己

而也正是因为这个缘故,不了解真相的往事误认为,我跟风铃矛盾极大