切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 致东风~

致东风~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

已近零点了,我的字典里还是没能找到适合的字句来描写你,你说要我真心并深情地写,我只怕我做不到。其实相识已非数日,相知却也只是短短时间,我去哪里找一颗真心给你呢?如果老天允许,那么我想把那如碧玉般的月亮摘下来送你,只是它太大太明亮,恐我双手无法捧及;那么就请应允一颗星星的承诺吧,若隐若现的微光,也能燃点黑暗中的曙光不是吗?

你是个不折不扣的疯子,而我却不并不想承认自己也是个不折不扣的傻子。因为我随意,我和平,尽管知道你也是随意也是和平的。只是我比你又有不同,我比你更自私,以至于用此篇文字来回报你的恩情时,竟还有些许的不愿意。其实也并非是不愿意,是怕你凌驾于东风之的威力,会更显我的渺小与无助。

记得那一夜你说过,你愿意做的我东风,吹走我如丝如缕般的忧愁。如果哪天我消失了,你就不再做东风;突然因东风而想到李商隐,他那一句著名的“东风无力百花残”。百花盛开凭借的是春风之力,而春风力竭,则群芳凋逝。花尚如此,人又能怎样呢?只是我们永远不能断定的是:究竟花先残还是风先老?又或是二者同时老去凋零?

“相对我们的一生,几十年是很久;相对于我们的交往,十分钟因为是很久啊。”在这里暂且借用下你曾说过的话,其实“很久”究竟是个什么概念?很久用一个词概括,也就只是一生.因为我们存在于世上,也只有一生的时间而已。这一生当中,你会记挂着谁?又会忘记了谁?自然界或宇宙都是无止尽的,而人类的生命却是有尽头的。因而我只要这一生,这一生能活得快乐幸福就好;哪怕平淡也不要紧,因为我只能在这世间存活一次。

春去秋来,草木凋零;当黄花落尽,莺歌老去,是否你也记得,我疲惫的容颜之下隐含着的粒粒春风。

你是风儿我是沙,风一起,沙子就散了,果真是这样吗?风起时,沙子就散了;沙子散落后,风是不是?也就停息了呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
春天,适合帖几首情书哪怕是曾经的旧情书

板凳
我觉得,年纪上去,我竟然粗糙很多

地板
花中的花 发表于 2022-3-26 14:32
我觉得,年纪上去,我竟然粗糙很多

我们不学别人打架,温柔恬淡一点好不好

东风不与周郎便,铜雀春深锁田田

周一楠 发表于 2022-3-26 21:40
东风不与周郎便,铜雀春深锁田田