切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 花开花又谢
楼主: 水烟

花开花又谢 [复制链接]

4.8

天气好热。

手臂才针灸三次。好得很快呢。

继续锻炼。

4.8

时间过得好快。又周五了。
早上逛菜市场。走在街上,看见黄叶子大树――黄桷树?微风一吹,纷纷然落下,在阳光照耀下,灿然一片,声势浩大。

回来的时候,看见其他树叶子也在掉,不过不是黄色的,是白中微黄,是叶子的包叶。还很嫩,水分饱满。如果一脚踩上去,我想,会把地面浸润一片的。
人走在树下,头上稍不小心就会有叶片掉在上面。风是微醺的,是春天的风。鸟儿声声,在树间飞过来飞过去,一忽儿又遍寻不见。

4.9

电话突然响了,一看时间深夜一点四十几,不熟悉,是个外地电话。本来不想接的,还是接吧。

一个女生,找我女儿。这个时间找她,几个意思。我说这是我电话啊。她在学校估计都睡着了,她说这电话是她妈妈给她的。问我要女儿电话,这个时候我不能把电话给她。我微信上叫了女儿,没回,估计睡着了。我回了她,说我女儿,她同学已经睡着了。

女生说没事,我们挂了电话。睡了会,我有点担心,怕这女孩有啥事。又打过去问了情况,说没事。

我越想越睡不着,接连打电话把女儿闹醒了告诉她情况,女儿说同学和她男朋友吵架自己跑成都去了,没带手机,问了电话,打过去了。我说你打了电话回我个话。过了会儿,女儿说打了,我俩终于都睡了。

4.9

小孩父亲突然给我发个自拍。
我一看,你干啥?吓我一跳。全副武装。
他说,当自愿者了。

水烟 发表于 2022-4-9 07:46
4.9

小孩父亲突然给我发个自拍。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-10 20:54

主要是无聊吧。

3.10

最忙碌的两天终于过去了。

水烟 发表于 2022-4-10 23:40
主要是无聊吧。

志愿者很辛苦,都是好样的

水烟 发表于 2022-4-10 23:41
3.10

最忙碌的两天终于过去了。

哈哈哈,纠错了。忙什么都忘了是四月天哪?怎么写个3,10.

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-11 06:40
哈哈哈,纠错了。忙什么都忘了是四月天哪?怎么写个3,10.

哈哈哈,对的,没注意。

4.12

昨晚好大的风,真有摧古拉朽的样子。只听外面一阵噼啦啪啦,起床一看,过道里面一片狼藉。不知道哪里来的纸片,连门上的艾草都掉到地上了。

或许我还是被风吹醒比较迟的,一会儿功夫,朋友圈热闹起来。只看见各位发的风雨中的大树快断了腰,摇过去摇过来。我佩服她们的胆量,敢去拍。

我只有瑟缩在被窝里,等天明。还好,居然很快睡着了。想着迟点开门,那时保洁员已经把楼道收拾干净了。果不其然。

开始不停洗夏天的各种衣服了。据说强降温,又穿羽绒服了。可是穿着穿着感觉头晕,脱了过一会,凉快了,舒服了。

昨天早上起床一看,脚杆上长了好多籽籽,怕发展了,得什么怪病。于是去小区诊所看了看。医生叫吃药打针涂药。那么多事情,本来还叫我熬中药洗的,我拒绝了,嫌麻烦。中午针灸医生来针灸,我说人活着真痛苦,这里一针那里一针。哈哈哈,他说人活着都是痛苦,精辟。哈哈哈

水烟 发表于 2022-4-12 10:10
哈哈哈,对的,没注意。

水烟 发表于 2022-4-12 10:21
4.12

昨晚好大的风,真有摧古拉朽的样子。只听外面一阵噼啦啪啦,起床一看,过道里面一片狼藉。不知道哪 ...

春天万物生。疾病也多发,注意身体呀!

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-12 10:48
春天万物生。疾病也多发,注意身体呀!

我也感觉是,连这么健康的人都害怕了——我。

4.13

春来乏困。一天天的好像很没有精神一样。

外面的树木啊,花草啊,经过暴风雨的洗礼,都换了一茬茬的了。整个看起来新鲜水嫩。

水烟 发表于 2022-4-13 10:04
我也感觉是,连这么健康的人都害怕了——我。

运动,运动,在运动。生命在于运动。多好的大道理。我们都开始跳一个星期健身操了。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-13 10:48
运动,运动,在运动。生命在于运动。多好的大道理。我们都开始跳一个星期健身操了。

人多,运动有劲。

我一个人,哈哈哈,简直当作一种负担了,没有了当初的激情了。

4.13

傍晚的太阳透过窗户照在室内,温度刚刚适宜。手臂好了很多,举高根本没问题了。手往背心里面放高也没有问题。就是右手臂往右面放不高,不知道是哪里的问题,等医生来问问,该怎么扎针。

水烟 发表于 2022-4-13 17:48
人多,运动有劲。

我一个人,哈哈哈,简直当作一种负担了,没有了当初的激情了。

找组织。我们两口子跳了20多年健身操,参加过十多个队。

水烟 发表于 2022-4-13 17:52
4.13

傍晚的太阳透过窗户照在室内,温度刚刚适宜。手臂好了很多,举高根本没问题了。手往背心里面放高也 ...

恭喜一下

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-13 17:56
找组织。我们两口子跳了20多年健身操,参加过十多个队。

我估计一辈子都不会跳广场舞。哈哈哈

上次去同学处,看有些老年人在那里甩绸带,挺好看哈。

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-13 17:56
恭喜一下

没完全好啊,才半个月不到。

水烟 发表于 2022-4-13 17:58
我估计一辈子都不会跳广场舞。哈哈哈

上次去同学处,看有些老年人在那里甩绸带,挺好看哈。

哈哈哈,可以尝试!

4.13
有一株茉莉快死了,不想去料理它,感觉疲倦。
快六点了,准备上课了也。

水烟 发表于 2022-4-13 17:58
没完全好啊,才半个月不到。

见好就有疗效,方法对了,康复有望

满堂花醉三千客 发表于 2022-4-13 17:59
哈哈哈,可以尝试!

算了吧,小区里面跳舞的太多,晚上一场,早上跳太极拳。

水烟 发表于 2022-4-13 18:00
4.13
有一株茉莉快死了,不想去料理它,感觉疲倦。
快六点了,准备上课了也。

再见,有空聊。

水烟 发表于 2022-4-13 18:01
算了吧,小区里面跳舞的太多,晚上一场,早上跳太极拳。

楼主这是在开公开课,主讲植物学

灯下黑 发表于 2022-4-13 19:25
楼主这是在开公开课,主讲植物学

你可以补充,我所知有限。