切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 夫妻幸福秘诀之男人要积极回应

夫妻幸福秘诀之男人要积极回应 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有人说,夫妻到了后来,基本就不说话了。不说话,就是危机的开始。

我有个朋友,他和老婆感情不好,一年365天,都不说话。老婆还算善良,每天做饭给他吃,他也算默契,每月上交一部分钱给老婆,因为到了一定年纪,离婚没必要了。

女人其实爱说话的,大多数男人都不爱说话。或者,有的男人,在外面滔滔不绝,回到家,就变哑巴了。

相声里面有一个专门滔滔不绝的,还有一个专门捧的。男人,其实要做好专门捧的角色。如果女人和你说一件小事,男人不爱听,但是,如果女人觉得这件事挺重要或者挺有趣,男人也要装着很感兴趣的样子,问女人后来呢?然后呢?让女人把这件小事彻底说完。

再厉害一点的男人,即使女人说了一句无趣的话,比如今天天气真好,他也能继续挖掘,他说,是啊,天气真好,他鼓励女人说下去,他说,那么过几天呢?天气咋样啊!让女人说到十几句。男人让女人说话,而且,让女人多说话,这个男人已经赢了,男人就嗯,哈,呵,做一个倾听者,女人就会觉得 ,其实男人挺在乎她的,因为两个人之间有了互动。

而有的男人,当女人和他说话,他经常不感兴趣,经常不接话,经常装听不见,时间长了,女人也不想和他说话了。因为他没有反应,或者反应淡漠,冷漠。有时男人也要学会说一些废话,因为说废话,也是对女人的一种爱。

小时候,我记得我和小伙伴玩过一种游戏,即使我把手摆成一把手枪的样子,然后发出声音,小伙伴就会倒在床上,这就是玩游戏,彼此配合得默契,夫妻之间也是这样,男人要善于和女人之间玩玩各种小游戏,比如一起跳跳舞,一起看踢足球,女人说谜语男人猜,女人唱歌男人听 ,女人炒菜男人递盘子或者帮帮小忙等等。

男人要表现出来,女人说什么他都爱听,他都想听,他都感兴趣,而且鼓励女人多说,这样,女人就会喜欢喜欢和他说话。有的男人说,女人哪这么多破事,每月收入都上交了,已经是爱她了,其实这种想法是不对的,如果男人真的爱一个女人,每天都要陪她说说话,给她一些心灵上的慰籍,这才是真的从物质到精神上的关怀了。男人挖掘出女人几个优点经常表扬,比如我最爱听你唱歌了,我最爱吃你做的菜了,我最喜欢你穿某件衣服了,特有气质,女人就会越来越爱你。

婚姻中,大多数时候都是小事,很少有大事的时候。那么,怎么在小事中挖掘出快乐,挖掘出一些不一样的东西,这就是人与人之间不一样的地方了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
椅子

地板
我其实不太爱说话

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

莫邪 发表于 2022-3-12 12:41
**** 该帖被屏蔽 ****

你这水平去红杂
在我这里埋没了你的人才

花中的花 发表于 2022-3-12 12:49
你这水平去红杂
在我这里埋没了你的人才

真的
太能杠了

何田田 发表于 2022-3-11 22:34
我其实不太爱说话

没遇到对的人
遇到对的人,保证你话多

屏蔽啥了 好奇

你偷看一下,再屏蔽了

花中的花 发表于 2022-3-12 12:54
没遇到对的人
遇到对的人,保证你话多

话不投机半句多

花中的花 发表于 2022-3-12 12:54
你偷看一下,再屏蔽了

不应该啊 放出来才好玩

你再屏蔽一下,我要上班了

何田田 发表于 2022-3-12 12:57
不应该啊 放出来才好玩

忍受,不是二花的风格

屏的啥?我咋说的我自己都忘了

莫邪 发表于 2022-3-12 14:25
屏的啥?我咋说的我自己都忘了

我不告诉你,我看到了

有名家断言,随着经济高度发展,最后婚姻会消失,

暮霜晓阳 发表于 2022-3-12 21:49
有名家断言,随着经济高度发展,最后婚姻会消失,

薄情的人呢说这种话

婚姻其实对男人更有利
婚姻法其实对男人更加有利一点

花中的花 发表于 2022-3-12 21:53
婚姻其实对男人更有利
婚姻法其实对男人更加有利一点

就是呀,你看现在的强女人单身的多不多,格力空调女老总等等,女人的崛起就是觉醒之日,冲破樊笼之日。

暮霜晓阳 发表于 2022-3-12 21:56
就是呀,你看现在的强女人单身的多不多,格力空调女老总等等,女人的崛起就是觉醒之日,冲破樊笼之日。

如果能嫁得好,女人何必像男人一样在社会上拼搏呢
男人有责任感,大方,愿意付出的越来越少
女人也酒不愿意结婚了
因为结婚得到的实惠很少

古代,男人养女人很正常
看看现在有些年轻男人说的
女人你有手有脚
我凭什么养你