切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 与网友云在眉梢浅谈“我们的认知”

与网友云在眉梢浅谈“我们的认知” [复制链接]

主楼
搜索本主题

@云在眉梢

我非常之喜欢和你这样温和不偏激的网友聊天,首先非抱歉,中午时候未能及时回复你,实在不好意思。你所提到的美国,是不是我们的敌人,我可以明确地告诉你,美国不是我们中国的敌人,欧盟也不是。

我知道,你们都认为美国支持小鬼子对抗咱们,支持台湾绿营去搞两个中国,这就是我们的敌人。

如果你说认知二字,首先我就不敢苟同,起码给我的感觉与认知二字有着非常大的距离,什么叫做认知?

我本人,不带任何政治色彩,更加讨厌任何的形式主义,痛恨泽连斯基这种半桶水政客,把人民推向战争深渊,到了最后还是用形式主义来当一块遮丑布,遮挡自己的无能与愚蠢。

为什么说美国人不是我们中国人的敌人?

本身我们中国与美国,是全世界最大的贸易伙伴国,每年从美国进口到国内总值一千五百亿美元以上,而产品出口美国总值超过五千亿美元,何来敌对关系?

特朗普,拜登的叫嚷,他们是站在美国总统的立场,纯属只是喊口号而已,根本上没有实质性地做出伤害过中国人的事,华为也好,中兴也摆,只是商业上政治化,影响到部份企业而已,我们自己国内行业互相撕杀,一点都不比美国人的手段差,甚至比他们更黑,更为不择手段。

其实很好分析,借着今次俄乌冲突,美国人和俄罗斯人直接博杀,在你们的“认识”里,中国要站队俄罗斯,俄罗斯倒下来了,我们会有麻烦,对不?

这其实是意识形态主观性吧,可以去想像一下,美国在这次博杀中倒下来呢,我们中国怎么办?每年出口美国产品,从五千亿一下子降到一两千亿,我们的造制业怎么办?

出口去俄罗斯吗?

俄罗斯有这个消费能力吗?

所以我们政/府选择性地投了弃权一票,这是非常聪明的做法。

在六星及一些网民中,普遍认为中国和俄罗斯是意识形态上差不多,所以要站队俄罗斯,这是明显与“认知”无关,是完全不认识,没有意识到一但美国和欧洲败下阵来,我们中国损失有多大,意识形态的前题之下,还有十五亿人要吃饭。

担心俄罗斯败下阵来就会围攻咱中国,俄罗斯败与胜他们都会围攻中国,这是意识形态的分岐,又是大国之间的博弈,没法避免。而我们唯一自保的办法,自身强大。

每每看到美国总统放出狠话要对付中国,心里特别不舒服,认为他们就是我们的敌人,但实际上这些“敌人”每年都是给足我们订单,这些订单却是养活了不少企业和工人,他们真是我们的敌人吗?

特朗普本来就是一个傻瓜兼白痴,增加中国商品进口税,是损人不利己,你加税我就加价,而且贬值人民币,看谁在损失?最后又不是加在美国的消费者身上。

支持台独,支持搞两个中国,这就是我们的敌人吗?

这只是口号,重新一次是口号,那怕是美国人卖武器给台湾,那只是打着政治的商业手段而已,乌克兰是个独立自主的国家,美军也不派兵,更何况是台湾这种有着联合国2716议案约束的中华人民共和国固有领土,美军会出兵吗?

关于卖武器给台湾,这又是另一个“认知”的问题。

台湾现时的军力,比不了乌克兰,我们解放军和俄罗斯军队差不多,伯仲之间。

非常之重要一点,台湾的地理位置和乌克兰有天渊之别,我人民解放军全力攻台,美国人卖再多的武器给台湾,也支撑不到半天,重复一次,是支撑不到半天。

攻下金门和彭湖列岛,整个台湾都在人民解放军远程火炮覆盖范围内,(别跟我提什么毒刺,爱国者),远程炮火超过常规密集度几倍,八发急速射,炮弹会比下雨还要密集,你拦截得多少?

台湾有个致命军事弱点,同时也是他们死穴所在,台湾岛内只有两条环岛高速公路,十来枚长剑10把桥梁炸了,岛内将会南北中被分割开,连部队也集结也成了问题,跟本没有任何办法和咱解放军抗衡,美国人心目中比谁都要清楚。
      拜登挑起了乌克兰与俄罗斯冲突并不明智,有很多不确定的因数,一但俄罗斯军与北约军队擦枪走火,被动的会是美国和欧盟。因为实质上欧洲许多国家和民众,并不喜欢泽连斯基的乌克兰,这是其一。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
先扯到这里有空再聊

去吃饭了

板凳
贾若知 发表于 2022-3-4 20:16
先扯到这里有空再聊

去吃饭了

这样单独开贴谈挺好,虽然劳神费力,却相对全面系统些。

地板
云在眉梢 发表于 2022-3-4 23:00
这样单独开贴谈挺好,虽然劳神费力,却相对全面系统些。

是的

你慢慢写,写完了我另开贴回答你

拜登之所以一直煸风点火台海问题
触动大陆的神经

他是想大陆真的动武
大陆统一了台湾,对美国没有任何影响
什么对抗中国的棋子
不尽然

最重要一点,大陆动武了
他可以堂堂正正暂时冻结大陆在美资产
那损失不是一般的大

当外汇储备几万亿美元
拜登他当然想大陆动手了

战争,说到底就是利益
亏本的战争是没有人愿意去打

云在眉梢 发表于 2022-3-4 23:02

好好好

先把这个贴子顶上来再说

云在眉梢 发表于 2022-3-4 23:02

呀这不是我娘子寒塘?啥时候重出江湖的?

咿?小日子好久不见,哪去了?

大美丽 发表于 2024-4-18 22:57
咿?小日子好久不见,哪去了?

大美丽好,我一直都在六星啊!

贾若知 发表于 2024-4-18 23:04
大美丽好,我一直都在六星啊!

那你为啥不来红杂?俺得罪你了?还是嫌弃俺这里太穷?

大美丽 发表于 2024-4-19 10:32
那你为啥不来红杂?俺得罪你了?还是嫌弃俺这里太穷?

不是啊!

我不喜欢大龄小芳,他在这里当版主,我来只能是吵架。

现在他走了,我不是回来了吗?

贾若知 发表于 2024-4-19 10:38
不是啊!

我不喜欢大龄小芳,他在这里当版主,我来只能是吵架。

你这家伙,小芳又咋你了?不喜欢视而不见就是,再说小芳离开一年了,你才来,说啥呢

大美丽 发表于 2024-4-19 13:02
你这家伙,小芳又咋你了?不喜欢视而不见就是,再说小芳离开一年了,你才来,说啥呢

她那里离开一年多了,才几个月好不。

过年前后忙不过来,我也没上六星