切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

饺子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
   悍妻小胖是包饺子小能手,独家绝技是一次赶俩皮。
   上个星期天,家里冰箱没剩几块肉了。两口子去早市买肉。肉太便宜了。外脊肉才12元一斤,特价前槽肉6,99元一斤。遥想前两年还30多元的猪肉,恍如隔世。
    买了一条外脊肉炒菜,又准备买一块肉绞馅。本来买一块就够了,可是小胖又加了一块,理由是她家肉好便宜。哎!不当家不计划来呀!得了,付账吧!39元。
    回家小胖就开始忙乎,把外脊肉切块冻上存冰箱。把肥瘦的肉切小块让我拿家用绞肉机绞馅。哈哈哈,绞了两次,绞肉机都发热,电机保护停工了。歇了半个小时,又绞了两次才干完。可见馅多了。
    接着又准备了两样馅,我就吃韭菜肉的;小胖自己准备酸菜肉的,这一通忙乎!星期天变成了劳动日了。
    第二天一大早起来就包饺子,给我包了50多个,自己包了60多个,酸菜馅还剩一大半。全给我煮了,她自己的就煮一顿吃的,剩下冻上了。害得我早上吃了15个煮饺子,下午吃了15个煎饺子。吃一天饺子。人家回来又包剩下的,还是煮一顿吃,剩下的冻上,留了小100个冻饺子。
    第二天早上没吃饺子,下午我又吃剩下的饺子。人家吃爱吃的煎饼。
    饺子呀饺子,我可是一次就吃的够够得了。

2022,3,4,

板凳
真好看

地板

吃多了也不行啊

你可以不用连续吃饺子啊
谁总是盯着一种东西吃都要烦

花中的花 发表于 2022-3-4 16:36
你可以不用连续吃饺子啊
谁总是盯着一种东西吃都要烦

没办法,打不过呀

小胖是山东人么?这个饺子包的太正宗了

饺子虽好吃,但是不能顿顿吃

王小丫 发表于 2022-3-9 15:10
小胖是山东人么?这个饺子包的太正宗了

岳母山东的,小胖东北吉林人。

王小丫 发表于 2022-3-9 15:12
饺子虽好吃,但是不能顿顿吃

终于有个仗义直言的,好感动

满堂花醉三千客 发表于 2022-3-9 15:13
岳母山东的,小胖东北吉林人。

我想肯定有这个地域因素影响,我父母都是山东出生,虽然我出生东北,但是也传承了这个手艺。

王小丫 发表于 2022-3-9 15:23
我想肯定有这个地域因素影响,我父母都是山东出生,虽然我出生东北,但是也传承了这个手艺。