切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我们的失败

我们的失败 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如果,他没有去那个学校任教,那后面的一切都不会发生。

天底下没有那么多的如果。事实是,他接受了恩师兼他未婚妻的爸爸的举荐,去了那个中学去教书。在那里,他认识了那个女孩,他们两个人卷入了一场轰轰烈烈荡气回肠的爱情。到最后,竹篮打水,两个人携手步入夕阳的余晖之中。

事情搞到这一步,你后悔吗,后悔与自己的学生发生不理智的情感吗?他的嘴角带着一丝惨淡的微笑。天底下的事情,哪有那么多的后悔?

如果,能有一次重来的机会,他依然还会重复这样的抉择。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
未完待续。

板凳
待续中。。。

地板

难得见到首席的身影哈。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-3 22:58
难得见到首席的身影哈。

困果

深奥。表情:困觉。

多少个待续了,都快此情可待成追忆了,能不能一个一个的填坑。表情:急切。

顶起。

他在一个大学里面给一个教授做助手,and,他还是教授的女儿的未婚夫。这样看来,等到教授退休以后,会把他推到接班人的位置上吗?至少,他是这么认为的。

(把这句话加进帖子里面可真不容易)

有一天,教授找到他,跟他说,自己的朋友是某个高校的校长,他们学校缺老师,于是教授推荐了他去应急。

他开始考虑要不要接受这个推荐。教授安慰他说,难道我会坑我未来的女婿吗?他想想也对,于是答应了恩师的推荐,准备去那个高校历练一番。

在泥轰,高校就是高中,女子高校就是女子高中,意思是整个学校只有女生,没有男生。所以,按照在迎新会上某位老师的说法,这个学校的家长们最担心的,就是师生恋的问题。

而他,则很快就会踏入这个泥潭,陷入与某个女生的轰轰烈烈荡气回肠的爱情之中,即便因此,他得罪了自己的老师,未婚妻,乃至周围所有人也在所不惜。

前些年,我们这里的男老师要求,和女生谈话要保持距离,防止师生恋

归晚 发表于 2022-3-21 08:56
前些年,我们这里的男老师要求,和女生谈话要保持距离,防止师生恋

防患于未然。表情:认真脸。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-20 21:54
他在一个大学里面给一个教授做助手,and,他还是教授的女儿的未婚夫。这样看来,等到教授退休以后,会把他 ...

为嘛非要加一句话进去?有什么讲究啊?

车站里人来人往,他站在月台上跟人比划,他的包掉进车轨里面去了。人们拿工具把那个包勾了起来,然后把他叫到值班室,说说包里面有什么东东,要不然怎么确定这是你的包啊。

就是在这个时候,他听到旁边有人提到那个女校的名字。于是他仗义出手,把那个逃票的女生保了出来。这是他跟他第一次见面。

他带着惶恐不安的神情踏进那个女校的大门,心里想的就是三个月之后他就能离开这里,回到他熟悉的地方,回到他熟悉的节奏去。现在的一切只不过是过眼云烟而已。他不停地这样安慰着自己,身后传来的是那个女生的呼喊。

森塞,不要害怕,我会保护你的。

他举目四顾,看到的是一群水手服女生好奇的眼神。既然身处一个女校,作为一个男老师,自然而然就会遇到众多女生的青睐。不要以为那个叫兰的女孩可以先入为主,其他女生才不会接受。很快他就在自己学校的鞋柜里看到了学生们的信件。

一天的工作结束,他坐车回家,去超市购物,然后才发现那个女生就跟在他的身后。他领她回了自己的公寓,他刚刚搬进来,还没有收拾妥帖。那个女生笑眯眯地看着他,森塞,你想吃什么?

就在这浓情蜜意的时刻,门铃不适宜地响了起来。这个时候会来搅局的,当然是他的那个娇滴滴假惺惺的未婚妻咯。她一进门就不把自己当外人,招呼前后。

她给他带来了晚饭,并且邀请那个女生同享。女生才不会就范,实际上,她的脸上满都是醋意。

我要走了。

他从公寓里追出来,追到楼下。她正趴在一辆绿色的汽车的引擎盖上发呆。这辆汽车看起来格外的扎眼,说不定什么时候还会出现在人们的面前。

他颓然回到公寓,未婚妻的反应非常平淡。想不到你这么受欢迎啊。

我们不理解她非常这么的淡定。这个问题很快就有了答案。某一天那个女生跟她的一个同学一起走在街上,很快就发现路边停着那辆绿色的汽车,然后就看到那个假惺惺的未婚妻跟一个男人手牵手出来坐上了车扬长而去。

她急忙挥手拦住一辆出租车,一直追到一家旅馆的外面,跟她的同学坐在咖啡馆的窗口注视着旅馆的大门口。你猜,那两个家伙什么时候才会从里面出来?

江小蝶 发表于 2022-3-21 20:04
为嘛非要加一句话进去?有什么讲究啊?

就是想办法把现成的台词加到贴子里面去,力争做到画面不违和咯。表情:至少我是这样认为的。

她要怎么样把这个事情告诉他?直接告诉他我看到你的未婚妻跟别的男人滚床单去了,还是,更加隐晦含蓄的说法?反正,几天以后,当他跟未婚妻见面的时候,有意无意地提到,有人看到你的小绿车了。

言者无意,听者有心。未婚妻的心里一阵忐忑。在跟他一番巫山遨游之后,她终于想出了对策。

某天放学以后,她把小绿车停在那个女校的门口,直到看到那个女生出现。她领她去了某个咖啡馆,进行情敌之间的开诚布公的谈话。

你看到我的那次,我是去参加一个同学会。

那个女生看着她。可是我看到你从旅馆里出来。

话说到这种地步,还能继续下去吗?于是她对情敌发泄,他也许是一个合适的结婚对象,但是绝对不是一个合适的情人,难道你愿意一天到晚听他讲述企鹅跟生物知识吗?遇到这样的未婚夫,偶尔在外面偷吃,不是一件顺理成章的事情吗?

你就不怕我告诉他这些事情?

你以为他会相信谁?是信你,还是信我?

她趾高气扬地走了,买单,然后走到了电梯口,然后被人一把推下来,腿上鲜血汩汩。

那个女生跑到公共电话亭去,给他打电话。当他拿起话筒,说着摩西摩西,她说,我愿意听你说企鹅。

没救了。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-22 21:34
她要怎么样把这个事情告诉他?直接告诉他我看到你的未婚妻跟别的男人滚床单去了,还是,更加隐晦含蓄的说法 ...

一眼就看到了滚床单……表情:捂眼睛。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 08:32
一眼就看到了滚床单……表情:捂眼睛。

少儿不宜。表情:您现在收看到的是,卫星电视中文台。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 08:55
少儿不宜。表情:您现在收看到的是,卫星电视中文台。

谁让你换台了?刚刚把并拢的手指偷偷张开一个细缝准备偷看呢……表情:掀桌!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 09:03
谁让你换台了?刚刚把并拢的手指偷偷张开一个细缝准备偷看呢……表情:掀桌!

其实人家在旅馆里面就是探讨人生而已。表情:左顾右盼。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 09:09
其实人家在旅馆里面就是探讨人生而已。表情:左顾右盼。

哦?探讨谁的人生呢……表情:不耻下问。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 09:22
哦?探讨谁的人生呢……表情:不耻下问。

猜一个,是她的未婚夫的吧。表情:嫁夫随夫。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 09:48
猜一个,是她的未婚夫的吧。表情:嫁夫随夫。

我咋那么不相信呢……表情:未婚夫。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 10:06
我咋那么不相信呢……表情:未婚夫。

做人要善良。表情:善良的未婚夫。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 10:09
做人要善良。表情:善良的未婚夫。

善良也不是不可能,如果你妆奁丰厚的话……表情:不想奋斗了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 10:12
善良也不是不可能,如果你妆奁丰厚的话……表情:不想奋斗了。

看窗外,都是朕的江山。表情:有一说一。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 10:17
看窗外,都是朕的江山。表情:有一说一。

大郎,该起来喝药了……表情:踏莎行。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-3-24 10:35
大郎,该起来喝药了……表情:踏莎行。

我不要我不要我不要起床。表情:赖床。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-3-24 10:40
我不要我不要我不要起床。表情:赖床。

昨天又熬夜刷小视频给哪个小鲜肉打赏玫瑰透支花呗额度了吧……表情:还不快起来去搬砖。