切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【花❀笺】春暖花开——
楼主: 花落尘

【花❀笺】春暖花开—— [复制链接]

花落尘 发表于 2022-2-27 16:30
为啥你不带我去?

她是小镇的版主啊,我是偶尔上来到个乱的,不一样

花落尘 发表于 2022-2-27 16:29
不可大意,还布吉岛人家有无红颜有无知己有无小三,我这般的就去了,怕是不妥。

网络缘分,交流的是文字和性情,别的跟咱没关系,是吧?是吧丫头

何田田 发表于 2022-2-27 16:28
你的名字才美
零落成泥碾作尘,只有香如故

这全是我喜欢,小美女你真是才情有伶俐有聪慧有。。

头头像未必是真人,我头像也很美。

我是真稀罕你啊,我是真没空,听姐的,跟田田去小镇吧,,里面有几个大哥哥,都挺好的

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:15
这丫头,一看就特别好玩,我是真心喜欢她,我们俩肯定对脾气

对了,绝对绝绝配。你这名字我一看就喜欢了,你一来这楼里就倍觉蓬荜生辉满室芳华。

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:31

哦哦哦哦哦,有眼不识美女版主,罪过,自罚面壁五分钟。

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:31

你如果是偶尔,那我就是尔偶

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:32
网络缘分,交流的是文字和性情,别的跟咱没关系,是吧?是吧丫头

是这么个理儿,可是可是那总得有缘有份有默契有灵犀有情义啊是吧美宝?

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:33
我是真稀罕你啊,我是真没空,听姐的,跟田田去小镇吧,,里面有几个大哥哥,都挺好的

嗯嗯,接旨听令,先潜水观察观察情况

花落尘 发表于 2022-2-27 16:36
对了,绝对绝绝配。你这名字我一看就喜欢了,你一来这楼里就倍觉蓬荜生辉满室芳华。

其实我真动过这个念头,找几个情投意合的小姐妹,弄个安安静静写字的板块,哎,宝贝太小,太黏我
各种取舍,还是先弄孩子,又经不住他们“勾搭”,一喊我就跑回来,哎,岁数一把,孩子脾气

看你昨晚写的总结,这丫头,心思太通透,都觉得这或乱哄哄,或门可罗雀的板块,对不起你的冰雪聪明

花落尘 发表于 2022-2-27 16:40
嗯嗯,接旨听令,先潜水观察观察情况

兰羽我喊不动,但是我可以喊云帆来接你

那是我哥哥,老顽童一样,对人很热情

当然,你也可以先观察一下,喜欢再去

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:41
其实我真动过这个念头,找几个情投意合的小姐妹,弄个安安静静写字的板块,哎,宝贝太小,太黏我
各种取 ...

美姐 先照顾好孩子家庭,有空了就来消遣消遣,泪空就不来,我主要是喜欢我们的世界。一有空就想出去疯出去野。
以前也开过论坛,也是没时间管理就暂时关闭了。论坛一直还留着。

花落尘 发表于 2022-2-27 16:45
美姐 先照顾好孩子家庭,有空了就来消遣消遣,泪空就不来,我主要是喜欢我们的世界。一有空就想出去疯出 ...

嗯嗯,一切随心,祝福宝贝,在六星开心

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:43
兰羽我喊不动,但是我可以喊云帆来接你

那是我哥哥,老顽童一样,对人很热情

兰羽,云帆名字都不错蛮有诗意画感。凡事顺其自然看情缘。
比如你和我,不经意间猿粪就咕噜噜滚来了,挡都挡不住。

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:46

你就是我的开心,六星不顾的搭理我,开心不开心和六星无关,和你才有关。

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:46

亲亲,快去陪孩子吧,网络虚拟也没啥好留恋的,当然我现在开始留恋你
我出去约会春天了。

花落尘 发表于 2022-2-27 16:50
亲亲,快去陪孩子吧,网络虚拟也没啥好留恋的,当然我现在开始留恋你
我出去约会春天了。

嗯嗯,去吧,有缘再见,无缘成思念

油彩的才女,女神节快乐!

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:52

缘来了蝶雨,女神节快乐

翰林探花 发表于 2022-3-8 10:54
油彩的才女,女神节快乐!

首版在这个美好的节日闪亮登场,一万朵花儿撒迎。女神(家属)节快乐。

突如其来措手不及 疫情就这样来到了身边
让人措不及防
开始上上下下还在通过各种各种措施努力

抵御防护 全力以赴
紧锣密鼓发制定 各种预案 并分工明确
成立了消杀队 全面消毒
然而变故总是不和你商量
下午1:15紧急会议 晴天霹雳
线下活动全部取消 明天启动线上活动
曾经的一幕又重新上演
抱着一摞资料回家 竟然望着窗外睡眼惺忪的柳枝发呆
春天来了 春暖花开了 这座城里的人却开始病了
这座城蓦然间少了喧闹恢复了宁静
只有姹紫嫣红的花儿寂寞的开

疫情就是命令 防护就是责任
祝福我的祖国 祝福小城的所有人
山河无恙 人皆平安

琴韵蝶雨 发表于 2022-2-27 16:52

@琴韵蝶雨 蝶雨你还好吗?很喜欢一句话送你
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。

骑马倚斜桥,满楼红袖招。
是出自作者:韦庄的《菩萨蛮》
最初知道红袖招是《戏说乾隆》
总是那副画面,
满楼的莺莺燕燕 满目的红袖招摇
远处的小桥流水垂柳雁过
骑马走过青石板的公子王顺或者布衣扛锄的农户
皆会侧望满楼红袖招 表情眼神千姿百态
关于红袖添香 是《花月痕》中31回
:“从此绿鬟视草,红袖添香,眷属疑仙,
这几句读来也没觉得有多美,
而把好些帖子独摘出来 安静品味却其韵无穷
我的意念里是飘柔的红袖隐约着淡淡醉人心脉沁入肺腑
姗然而至于案前 素手纤指檀香萦绕 亦或剪烛 许是执笔填词
后到六星 见 红袖添香 自然心生欣悦 暗自欢喜

想改下标题~却无可奈何
想拯救我在那些目中无人自以为是不知自己几斤几两的算不上人的垃圾足迹
依然是无能为力~

某些人 总闻到一股 人 渣 味

蠢蠢笨如驴不聪明 还学人家绝顶

唐诗宋词想必都知晓
爱好者亦能熟读朗诵张口就能背出几首
很多网络人都会从中取其摘出自己喜欢的字句作为自己名字的招牌
提到诗经楚辞洛神赋却也有不少人不填了解
《诗经》是中国第一部诗歌总集,是中国古代诗歌开端,
在中国乃至世界文化史上都占有重要地位
《诗经》现存305篇(此外有目无诗的6篇,共311篇),
分《风》、《雅》、《颂》三部分
诗经有很多唯美的词汇诸如——
所谓伊人,在水一方。”出自《诗经 国风 秦风》的《诗经·蒹葭》 诗经·蒹葭  蒹葭苍苍,白...

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”全诗赏析名句“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”出自诗经的《诗经·小雅·采薇》 《诗经·小雅·采薇》...

“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”全诗赏析名句“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”出自《诗经·邶风·击鼓》,这句诗句的意思是“生生死死离...

楚辞,也作“楚词”,是一种由屈原采用楚国方言创作的新的诗歌体裁。
楚辞,其本义是指楚地的歌辞,后来逐渐固定为两种含义:一是诗歌的体裁,二是诗歌总集的名称(在一定程度上也代表了楚国文学)。楚辞的创作手法是浪漫主义的,它感情奔放,想象奇特,且具有浓郁的楚国地方特色和神话色彩。思想感情。

琼瑶 林徽因、梁思成、琼瑶、屠呦呦、疏影.燕飞 嬿婉 宛如

1、琼瑶
《诗经•卫风•木瓜》:“投我以桃木,报之以琼瑶”。琼瑶,美玉

2、徽因
《诗经•大雅•思齐》:“大姒嗣徽音,则百思南”。徽音,美誉。后因被误认为当时作家林徽音,因此改名徽因。
3、呦呦
《诗经•小雅•鹿鸣》:“呦呦鹿鸣,食野之蒿”。
4、思成
《诗经•商颂•那》:“汤孙奏假,绥我思成”。成,成就之意。
5、蓁蓁
《周南•桃夭》:“桃之夭夭,其叶蓁蓁”。蓁蓁,茂盛貌。
6、燕飞
《邶风•燕燕》:“燕燕于飞,差池其羽”。
7、燕婉
《邶风•新台》:“燕婉之求”。燕婉:安静和顺,也指如意郎君。
8、婉如
《郑风•野有蔓草》:“有美一人,清扬婉兮•婉如清扬”。婉:美丽