切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 木棉花的春天

木棉花的春天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
木棉花的春天
    ~
        这个春天即将过去。几乎每一个人的心中,都被春天的脚步点燃着。或激荡或昂扬;或青葱或碧绿;举首低眉之间,能感觉有一颗细微的种子,在心底悄悄发芽.....

很久都没有外出,我竟感觉不到春天它何时来过?前两天外出工作时,坐在车里也只是昏昏沉沉睡了一路。目的地是哪里也不知道,只管干完了活,天黑之时能赶回家里就是。可能是因为前些日子一个人生活,孤单里失眠,寂寞间游离,所以就连欣赏风景的机会也没有。

今天不知为何心情却出奇的好,精神也是。由公司出发的那一刻开始,我便贴着车窗盯着窗外的一草一木,每一朵花与每一片叶子,它们在我的眼底轻轻流淌着。

"看,那是木棉花呢!红得似火! "我突然欢呼,只为发现这个春天里的第一丝美丽。

只是它为什么没有长叶子呢 ? 除了花朵触目,枝叶竟都是光秃秃的。而自然界中几乎所有的花都有绿叶相托(彼岸花除外)。尽管如此,我仍然为它那久经风霜,挺拔依然的姿态所倾倒。

木棉花还有一个别名称之为英雄花。因为它开得红艳却又不媚俗。它壮硕的躯干和顶天立地的姿态,呈现出英雄般的壮美。舒婷在其<<致橡树>>一诗中曾写到"我如果爱你 /绝不像攀枝的凌宵花 /借你的高枝炫耀自己 /我如果爱你 /绝不学痴情的鸟儿 /为绿荫重复单调的歌曲 /我必须是你近旁的一株木棉 /作为树的形象和你站在一起 /根.紧握在树下 /叶。相触在云里 /你有你的铜枝铁干 /象刀.象剑 /我有我的红硕花朵/ 像英勇的火炬 ....

木棉花沿途开着,它正迎着春风舞蹈。我希望车子可以开得慢点,更慢点,这样我就能多看它几眼,多停留在它温暖如春的时光里。而此时我的思念也随着那火红的记忆轻轻飘动起来,不由又想起昨晚,他突然提前回家了,说坐了七个小时的火车,本是定于次日早上才回来的,之所以马不停蹄地赶着回来,只是因为我在电话里跟他说: "一个人睡不着,哪怕睡到天亮,被窝也是冰凉的。" 就在他用钥匙转动房门的那一刻,我竟然吓得不敢出声,因为想不到会在午夜子时还有人破门而入。待睁开眼睛看清楚是他之后,赶紧跑上前去紧紧抱住他,轻轻叫着傻瓜....

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧帖,类似于日记,好像十年前写的

板凳
有的花能温暖我们的心~

地板
花中的花 发表于 2022-2-23 14:21
有的花能温暖我们的心~

年轻的时候,惊艳于一草一木
如今老了,对什么都没感觉了
看见什么心里也没有起伏

何田田 发表于 2022-2-23 14:24
年轻的时候,惊艳于一草一木
如今老了,对什么都没感觉了
看见什么心里也没有起伏

你最近心情不佳
心情好了
又会觉得自然的明媚~

舒婷的这首诗歌我也喜欢~

花中的花 发表于 2022-2-23 14:34
你最近心情不佳
心情好了
又会觉得自然的明媚~

其实还好吧。小家伙很暖,昨天非给我头戴个好看的发卡,还说要我一直戴着,因为很好看

何田田 发表于 2022-2-23 14:39
其实还好吧。小家伙很暖,昨天非给我头戴个好看的发卡,还说要我一直戴着,因为很好看

孩子小,比较好玩

现在我和儿子之间基本很平等了

我基本也不会关注他各种变化

广东很多木棉花

是的,沿路一般都会有

小说里有个女的叫木棉。性格是火辣的。

金牌打手 发表于 2022-2-23 17:09
小说里有个女的叫木棉。性格是火辣的。

台湾还有部老剧叫《木棉花的春天》

何田田 发表于 2022-2-23 21:54
台湾还有部老剧叫《木棉花的春天》

好像模糊记得有这个电视剧。