切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-2-22 15:39

我们一起出了“蝶恋花”餐厅,阿香打车回了绿柳山庄,我打车去了“铜锣花园”——铜锣花园是本 ...

——当时在我心里其实已经有一个念头了,只要阿香愿意,能找到工作就找,要是找不到合适的,就在家里待着,我养着!
==============
这算什么呢?是不是很多爷们儿都有这样的豪气:养着。而养着的潜意识里,只怕便是有了各取所需的觊觎之本了~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-23 09:16

阿香听到我电话响就开始望着我——我拿出电话后看着望着我的阿香——我挂断电话的念头闪过,但 ...

可怜的小豹~~~恋爱的女子,也是纤敏的,她怎么可能会不觉察呢~~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-23 09:17

阿香看我挂了小豹电话,又看了一眼带我们看房的中介阿姨,跟我说:“阿月,你有事要不你先去忙你 ...

似乎一切都在情理之中,却又隐藏着很多不稳定因素。好吧,有些平衡的打破,需要大爆炸,所谓不破不立。就看这个梦,什么时候被炸雷警醒了~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-24 16:35
  阿香在我挂了电话得知司机还有两个多小时后才能过来后问我饿不饿,她给我煮点东西我吃。我笑盈盈 ...

居然就这么想尘封与小豹之间的故事——男人啊,真是最薄情寡义的生物~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-25 09:51
  在获得阿香的许可后,我开始在绿柳山庄的这间豪宅,BXR这个大人物曾经的“行宫”里没有拘束地游览 ...

这参观行宫之举,算是走近了,还是给自己添堵呢?贫穷所限制的想象力,似乎不太能得到安慰~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-28 09:59
到了幼儿园,幼儿园阿姨告诉我仔仔已经被他“妈妈”接走了——我听到这个消息,一下子开始心惊肉跳起来!
...

这不是应该预料到的场面么?感觉我有点幸灾乐祸~~~

刀口岁月 发表于 2022-2-28 09:59
到了幼儿园,幼儿园阿姨告诉我仔仔已经被他“妈妈”接走了——我听到这个消息,一下子开始心惊肉跳起来!
...

写到这里我回忆往事把自己当成一个旁观者,我才明白:小豹自始至终都没有哪点对不起我,她对我的爱和付出都是无私的,全身心投入的;而我当时要扮演一个负心的刽子手,这种心理也算是正常的……
=========
这就是传说中的:鬼迷心窍~~

刀口岁月 发表于 2022-3-2 08:46
  豹子听到我的话惨然一笑,也许是眼泪已经哭干了,也许是当时已经绝望了,只是简单地“哦”了一声, ...

情感,是这个世界最说不清道不明的……更多时候,我们甚至连自己需要的或者适合的都看不清楚,而遑论他人呢。。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-4 10:48
  在“老房子”的两个来钟头里,我注意到小豹的情绪慢慢从最初的悲戚逐渐转化成正常,说到后来,她 ...

说是无聊也好。或者也可以算是渣男本色。。。

这个图片是什么?你那边已经缓存 别人却是看不见的。。

这个有意思!

刀口岁月 发表于 2022-3-8 08:44
  聊完这个话题,小陈也回去了自己的铺头,我也可以认认真真地思考关于小豹和阿香的事情了。
  根 ...

心心念念的都是分手,这路又怎么走下去呢?!叹息一声。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-9 08:39
  想来想去,最后我也想好了,如果小豹跟我采用“拖字诀”,那么我就采取冷处理策略——尽可能地从小 ...

有时候我在想,该怎么判断一个男人的渣——看起来,“爱情”的突如其来,似乎掩盖了一类渣的本质~~

刀口岁月 发表于 2022-3-11 09:33
  “扎金花”是一种扑克牌的玩法,没有大小鬼,现场每人发三张牌,豹子大过同花(金花),同花大过顺 ...

我们这边说“炸金花”~~

刀口岁月 发表于 2022-3-14 11:40
这篇文字有另外一个名字《渣男往事》……哈哈哈

看来我比较火眼金睛~~~

刀口岁月 发表于 2022-3-14 12:25
貌似你是本文在六星的唯一读者……

不知道啊!也许有暗粉,人家不舍得留痕罢。反正我觉得挺好的,能吸引人读下去。。。

“扎金花”是一种扑克牌的玩法,没有大小鬼,现场每人发三张牌,豹子大过同花(金花),同花大过顺 ...

那一局我拿到了豹子,三条8,结果我除了把赢得1700全输掉了以外,倒输了500——因为赢家拿到了三条Q……
————
我记得这一节说了,25封顶的。我怎么也算不出你这个数据来,你算给我听听呢?

第二天早上的时候小豹叫仔仔起床的时候,我跟她说我要继续睡会儿,不用做我早餐——等小豹带着仔仔 ...

很难想象小豹要怎么破局。。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-14 11:43
  大约过了二十来分钟,二哥就开着他的车过到了我铺头前,小陈本来在我店里。进门时二哥看到小陈也没 ...

成功之人必有过人之处——这句话好有道理啊!

刀口岁月 发表于 2022-3-14 11:44
  我把认识阿香的过程原原本本地说给了二哥听,关于小豹,我也没有特别去放大她身上的缺点,我只说了 ...

好喜欢这个二哥的人物形象啊!

刀口岁月 发表于 2022-3-14 12:26
  二哥嘴里的黄玉夫在临海市是绝对的名人堂级别的人物,作为商人能获得所有荣誉和地位黄玉夫都早已获 ...

想起一句话:被偏爱的,都有恃无恐。看起来不是很适合阿香,但渣男的认知障碍,会将小豹和阿香如此分类,一个弃如草芥,一个捧如珍珠。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-15 08:50
  在二哥跟我的那些谈话里,我觉得我父母的态度是关键,也是整个事情的突破口!同时,我觉得我有能力 ...

在外界看来,如果不是放任自流,估计没有谁会认为小豹不如阿香的——放任自流的前提条件,通常是觉得这娃没救了,由得他胡闹吧。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-16 08:47
  水哥在吃饭前就召集了那几个赌徒,那些家伙都很积极,在我们还在吃饭的时候,就陆续来到了士多店, ...

输得一塌糊涂,在我的感觉里面,至少是比上次更多。譬如,几大千。。。。几大百,这个数据不足以支撑一塌糊涂的情节设置。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-17 09:05
  打完牌我回到家里的时候,已经是晚上快12点了。小豹和仔仔都睡了——那天的意外是小豹没有睡在我 ...

一边说,不愿脚踏两只船,一边又逼迫小豹欺骗阿香。这,感觉挺分裂的嘛!

刀口岁月 发表于 2022-3-18 08:56
这里也叫“诈金花”,不过原文发在天涯,写作助手审核“诈金花”、“扎金花”都属于敏感词语,所以……

明白了。。。。

刀口岁月 发表于 2022-3-18 08:54
  小豹像是看穿了我的心思一样,看着我戏谑地一笑,说:“刀晓月,不用担心我,我不会说我和你的事情 ...

很难想象,带着现任来不及分手的女友去见一个几乎快成囊中之物的准女友的场面。。

刀口岁月 发表于 2022-3-19 19:49
我还在店里出发之前就跟阿香通过电话,说等下我会和一个朋友一起过去,那时间阿香对我已经相对比较信任了, ...

小豹竟然再一次调侃起我来:“我说刀晓月,你就把你的心上人随便安置在这个小区啊?你是啥居心——临海市的人都知道,这个小区是临海四大鬼屋之一啊!不说这个神啊鬼的,这里的小姐和白、粉仔的比例你别跟我说你不知道哈……”
=============
这个……有点难以理解哈!按理给阿香选居住地,不应该选温馨、和谐一点的么?

刀口岁月 发表于 2022-3-20 12:14

阿香把我和小豹迎进屋里后,让我们在沙发上坐下,我又把小豹的身份按照原先的设计跟阿香介绍了一遍 ...

也是那一天,我忽然发觉小豹很有演戏的天分!整个过程中,在我的感觉里,她好像真的把自己转换了一个角色,就是单纯的网络公司的销售业务员,刀晓月的一个普通朋友!我有些不解:小豹是真的对阿香无怨、无恨吗?
=========
她为嘛要对阿香有怨恨?她该怨恨的,难道不是渣男本身么?在抓罪魁祸首方面,感觉很多人都搞不清楚状况~~~~

刀口岁月 发表于 2022-3-21 10:51
  在阿香没在我和小豹实现范围的时间里,我还是延续我的冷酷路线,但心里多少还是被小豹今天的举止 ...

如果有一天我和阿香在一起了,小豹也彻底不会出现在我们的生活里了,那么,小豹“当然”就是我的普通朋友;如果有一天阿香知道了我和小豹的事情,那么,小豹“当然”当然不是我的那个时期的普通朋友……
===========
渣男的套路层出不穷防不胜防啊~~~

刀口岁月 发表于 2022-3-21 10:51
  我直勾勾地瞪着小豹好一阵儿,才从牙缝里挤出冷冰冰的一句:“悉听尊便!”
  小豹看着我的 ...

一个月作为冷静期是很好的选择,小豹很睿智——一般离婚的人,也需要一段时间来冷静的~~~