切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-17 16:24
你这一节就那么几行,太短,按照一天一节的进度,一年也发不完吧……表情:杞人忧天。

我这都是上班摸鱼写的,所以长短没定数的。现在一共也就写到七十几节。

虽然我很清楚知道这只是一次礼节性的感谢方式,但我还是特别的兴奋和激动。我相信不明了或者不理解我的人绝对是因为他没有见过阿香或者这样的女子!或者,他不是男人。
  那个下午再没有发生其他的波折,我在五点55分去的隔壁小陈的店,装作很匆忙着急的样子跟他说我家里有急事,让他帮我把“心意”带给老刘,然后就匆匆忙忙骑着我的电动车去了订好包厢的粤菜馆——小陈和他女朋友当时正在电脑前看什么东西我没注意,不过听到我这么说,小陈愣了一下后也没说太多,就是让我骑车慢点,注意安全。
  当我骑上电动车去粤菜馆的路上,我确定是一路迎着春风!甚至心里,还一直哼唱着刘德华的歌曲“等了好久 终于等到今天;梦了好久 终于把梦实现……”
  我的梦就是想跟阿香一起吃一顿饭吗?我当时没问我自己。
  跟阿香约的时间是六点半,我是六点十四分到了饭店,由服务员领着我进到我预定的小包厢。
  进到包厢我一坐下就拿起手机,第一次给阿香发了一个信息:我已到饭店,花好月圆包厢。
  没多久阿香就回复了我:好。我们在来的路上!
  我的心跳动的非常厉害——真的!非常厉害!而且有些局促不安,坐也不是,站也不是,手机拿在手里又放下,放下又拿起……
  原来等待自己爱慕的人是这样的一种感觉!快三十岁了,我竟然是第一次有这种感受。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 14:00
  电话接通后,我没有说“喂”,而是直接说的“你好!”——然后听筒里果然传出的是阿香的那个让我心 ...

看见天香楼,不怀好意地抿嘴一笑……表情:垂眸。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-17 16:55
看见天香楼,不怀好意地抿嘴一笑……表情:垂眸。

快下班了,我再发一节

虽然我很清楚知道这只是一次礼节性的感谢方式,但我还是特别的兴奋和激动。我相信不明了或者不理解我的人绝对是因为他没有见过阿香或者这样的女子!或者,他不是男人。
  那个下午再没有发生其他的波折,我在五点55分去的隔壁小陈的店,装作很匆忙着急的样子跟他说我家里有急事,让他帮我把“心意”带给老刘,然后就匆匆忙忙骑着我的电动车去了订好包厢的粤菜馆——小陈和他女朋友当时正在电脑前看什么东西我没注意,不过听到我这么说,小陈愣了一下后也没说太多,就是让我骑车慢点,注意安全。
  当我骑上电动车去粤菜馆的路上,我确定是一路迎着春风!甚至心里,还一直哼唱着刘德华的歌曲“等了好久 终于等到今天;梦了好久 终于把梦实现……”
  我的梦就是想跟阿香一起吃一顿饭吗?我当时没问我自己。
  跟阿香约的时间是六点半,我是六点十四分到了饭店,由服务员领着我进到我预定的小包厢。
  进到包厢我一坐下就拿起手机,第一次给阿香发了一个信息:我已到饭店,花好月圆包厢。
  没多久阿香就回复了我:好。我们在来的路上!
  我的心跳动的非常厉害——真的!非常厉害!而且有些局促不安,坐也不是,站也不是,手机拿在手里又放下,放下又拿起……
  原来等待自己爱慕的人是这样的一种感觉!快三十岁了,我竟然是第一次有这种感受。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 17:24
  虽然我很清楚知道这只是一次礼节性的感谢方式,但我还是特别的兴奋和激动。我相信不明了或者不理解 ...

一个人在得到向往的某些心动的东西之前时间充沛智商爆棚十八班武艺样样精通……表情:办法总比困难多。

六点34分,服务员领着阿香和阿莲到了包厢。阿莲走在前面,进门后先是微微一笑,然后说:“不好意思啊,刀老板——路上有点堵!迟到了几分钟……”
  阿香那天穿的是一身浅绿色的连衣裙,关于阿香怎么美丽动人我已经不想描述了——那个时期还没有流行女神的说法,但从她出现开始,就占据了我心中女神的唯一位置。
  我嘿嘿笑笑,说没事,这个时间堵车是正常的——我看到阿莲和阿香手上拿着的手提袋,应该是去这里的免税商场买东西了。
  这次我没有先点菜,等他俩坐下后,把菜单推到她俩面前,让她们点。服务员就站在我们饭桌边上等我们点菜——我也做了充分准备,如果她俩谦虚不点,我也可以不看菜单直接点出几道这里的招牌菜。
  作为一个合格的吃货来说,我对于吃的东西是认真的!
  她俩翻了翻菜单,各自点了一个,然后说剩下的让我来点——我从大脑储存好的计划菜单里直接说了4个菜,合计6个下了单。然后问他俩喝不喝酒?
  阿香听到喝酒,脸微微一红——我尽收眼底。从那时起我就认定:一个女人最美的瞬间,就是她娇羞的那一刹那!我现在四十多岁了,还是这个观点。

阿香和阿莲都表示不喝酒,让我自便。我本来就不喝酒的人,那种情况自然更加不会喝酒——后来就要了一瓶椰子汁。
  关于那天一起吃饭的过程,我也不再细细陈述了,就拣重要的说几点。
  一、阿香吃饭的样子很美!
  二、阿香喝水的样子很美!
  三、阿香夹菜的姿势很美!
  四、阿香咳嗽的样子很美!
  ……算了,我就不说了这些重要的事情了。反正,有关阿香的一切都是美好的!
  我还是说些其他的吧!那次吃饭,我知道了阿香和阿莲的真实全名,知道了阿香是湖北人,阿莲是江苏人,还有她们的年龄。和她们相关的其他事情,我有问,但她们没说,我就没有追问,好比说他俩的职业,她俩的兴趣爱好……有个问题我其实非常想问,但硬是忍着没问出口:关于阿香的婚恋状态!
  而那次吃饭时间更多的时候,是她俩问我,我基本都是一五一十地回答:我的籍贯,我的年龄,我的兴趣爱好,我的朋友圈子——她们问了我的婚姻状态,我当时是这样回答的:“我几个月前刚刚离婚了。孩子我带着……”这个过程我也如实告诉了她们我的家庭住址,但我没跟他们说:小豹那时跟我同居。
  阿香那次问过我一句话:“你今天跟我们吃饭,怎么不带着仔仔一起过来呢?”
  如果说隐瞒不算欺骗,我后面的话也还是不算欺骗:“孩子有时候是我爸我妈带着的。”——我跟我父母住的很近,确确实实有很多的时候是我爸妈在帮我带仔仔。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 17:27
  阿香和阿莲都表示不喝酒,让我自便。我本来就不喝酒的人,那种情况自然更加不会喝酒——后来就要了 ...

感觉这俩田螺姑娘想把男主角当成跳板,利用他的迷恋和热情……表情:落地成盒。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 09:34
  我必须承认,小豹电话收线前说的那三个字儿对我心理的影响还是有的——在她挂掉电话后,我当时是怔 ...

小陈在他的铺头外看到了正在挺电动车的我,
————
停?

刀口岁月 发表于 2022-2-17 09:41
我写这篇已经做好了被读者骂死的准备了的。哈哈哈哈

有什么好骂的?第一人称视角,也不能将男主和作者混为一谈啊!

刀口岁月 发表于 2022-2-17 11:16
见笑!见笑!如果有阅读,也真心希望不要过度解读。

你似乎有点敏感啊!有什么好过度不过度的呢?你有你写字的立场,只要不是涉政涉黄这类,其他的话语权就交给读者吧。这么心惊肉跳的小心翼翼的感觉,其实不利于自我的文字发挥,也会干扰读者的发言。。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 11:18
  后面老刘说的事儿我有的知道,有的不知道,但我都认真地在参与——好比说我所在的城市,是天都很 ...

这个会所的存在,不知为何,让我想起来天上人间。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-2-17 11:26
放心放心,都是理智的小读者,绝对不会把故事里大杀八方帅男主角跟揪头发熬夜码字的作者联系在一起……表 ...

哈哈!小雾你这两个人物描画简直不要太形象,给我乐得不要不要的。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 14:00
  电话接通后,我没有说“喂”,而是直接说的“你好!”——然后听筒里果然传出的是阿香的那个让我心 ...

爱情总是这般让人疯狂啊!关键是,这居然还仅停留在暗恋阶段。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 16:22
  我和老刘,小陈一边闲聊一边抽烟喝茶,我自己脑海里还在一边思考跟阿香吃饭的地点,一边思考用什么 ...

在下午快收工前我把包个红包,让小陈转交给老刘。
——
不理解这个行为。另,前半句话不通顺。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 16:27
  虽然我很清楚知道这只是一次礼节性的感谢方式,但我还是特别的兴奋和激动。我相信不明了或者不理解 ...

等待爱慕的人的心理和动作描画特别到位。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-17 17:27
  阿香和阿莲都表示不喝酒,让我自便。我本来就不喝酒的人,那种情况自然更加不会喝酒——后来就要了 ...

隐去小豹的本能反应,是猎食者的直觉选择吧?这也可见有些不撒谎的规避,多么具有欺骗性——唉,那个谁,借我借我一双慧眼吧!

江小蝶 发表于 2022-2-17 21:13
小陈在他的铺头外看到了正在挺电动车的我,
————
停?

谢谢你!又一个错别字。哈哈哈

江小蝶 发表于 2022-2-17 21:33
在下午快收工前我把包个红包,让小陈转交给老刘。
——
不理解这个行为。另,前半句话不通顺。。。

我包了个红包,让小陈转交给老刘。

阿香,阿莲,我三人边吃边说话,大概七点半左右就吃完散场了——我在点完菜后就借故上洗手间去把单买了,所以最后阿香叫服务员过来买单的时候,我收获了阿香对我的第一次夸赞:“你这个人还真好!下次有机会我请你,但不要跟我抢着买单啊……”
  以后的事情以后再说!我为我自己机智抢先买单的行为点了个赞:如果你欠着别人的东西,只要不是畜生,或多或少都会有点点歉疚感,会想着怎么去补偿他(她);如果别人别人欠着你的,而那份亏欠对你而言无关筋骨,只要那人不是畜生,那你最好就让对方欠着!这样,你是有机会收获一份惊喜的……
  这个道理我一直相信着,所以,我自己觉得这前半生一直“傻”着,也一直“有福”着。
  阿香和阿莲饭后打车走了,我也没其他节目安排,也骑着我的电动车回家去了——心情总体来说非常愉悦,大约占了90%的比重,剩余的10%,有5%是歉疚,5%是忐忑。
  在回家之前,我在小区的长椅上抽了两支烟才上楼。进门前,我看了下时间,八点十分。
  小豹和仔仔在沙发上看电视——这是她家特殊的增进感情方式之一。仔仔要看动画片,小豹要看综艺娱乐节目,然后两人石头剪刀布决定遥控器归属——一到广告时间,就是两人石头剪刀布的时候……
  我一进门,小豹就跟仔仔说:“仔仔,你看,爸爸回来了!”
  那天估计是仔仔猜拳赢了,正在放动画片,仔仔只是扭头看了我一眼,又继续去看他的动画片了。
  我进门后换了拖鞋,放下包,小豹那边也站了起来,问我吃饭了没,我说吃了。
  又问我今天工作累不累,我说不累。
  又问我今天店铺的生意怎么样,我说还好。
  再就没说什么了,小豹也坐下去继续陪仔仔。我直接去了冲凉了。
  冲完凉,我随便说了几句话,然后就去了卧室打开电脑,看了会网页,然后玩起了电脑游戏。

晚上九点半是我给仔仔规定的睡觉时间,所以一般情况下九点左右就会让他冲凉——仔仔那年四岁多,我已经让他自己学着洗澡了。当然,热水喷头是我们大人打开调节——以前是我,小豹过来跟我同居后,就基本是小豹。
  安顿完仔仔的事情,小豹关了电视,进房里拿了睡衣,也去冲凉了——我猜想那晚她会问我一些话,所以自己虽然眼睛还是看着电脑屏幕,其实心里已经在思考她会怎么问,我该怎么答……
  果然,她冲完凉后爬到床上,靠在床头坐下,坐在床头。就跟我说:“痞子——能不玩儿电脑了吗?我想跟你说说话!”
  我“哦”的应了一声,就把电脑关了,脱掉外衣,也爬到床上坐在她边上——我没有穿睡衣睡觉的习惯。那个时期智能手机的功能还不像现在这么发达,所以我也没有拿着手机看什么,就还是像往常一样把手机放在床头。
  小豹慢慢扭过头望着我,说:“痞子,你没有话要跟我说吗?”
  也许阿香的出现,让我思想上出轨过,但我当时还是觉得自己是清白的!虽然也是有愧疚的成分在里面。所以我当时的回答是:“说什么?有什么话你问就是了——你也了解我,我不喜欢撒谎的!”
  剩下的对话几乎跟我提前的预想完全一致!
  “你昨晚去哪了?”
  “一个朋友喝醉了。打电话让我过去帮下忙。”
  “哪个朋友?男的女的?”
  “女的。你不认识。”
  说到这里,小豹顿了一会儿——他说话时一直看着我,我始终没有正面去看她。

“哪个女的?后天我休息,一起约出来吃个饭呀——现在不认识,见过以后不就认识了!”
  我开始慢慢闭上自己的眼睛,冷冷回了她一句:“神经病!”
  又是一阵儿的沉默。沉默之后,小豹又说:“我打你电话你为什么不接?”
  “我没听到。”说这个话,虽然我也算没撒谎,但还是心虚了。
  我最初是真的没有注意到自己的电话响,但我也了解自己,当时就算是当时看到了,也不会接,甚至有可能我会关机!
  “你还记得我们的约定吗?”说这个话的时候,小豹的声音已经变了。她哭了。
  听到她的声音,我索性闭着眼把身子在床上躺直,用手摸过被子搭在自己身上。然后才说“什么约定?”
  我问她什么约定,是真的想不起来是什么约定。
  小豹的哭泣开始无法控制了,哭的声音开始变大,说出的话也不再连贯了:“我们……说好的……不管发……生什……么事,都……不……准……不接……对方电话的……”
  我有个很大的弱点,怕女人哭!只要女人一哭,我就心软了!

小豹说的这个约定是真实存在的!好像还是我提出来的——不管发生什么事,都必须接对方电话!如果一方以5分钟为一次间隔,连续拨打电话20次另一方还是不接,则视为拒接电话方违约,即不重视对方,拨打电话方可以视拒接电话方自动放弃二人感情!打电话的这一方可以自行离开二人世界……
  我当时之所以整出这么一个契约,是因为在小豹之前的女友有一次晚上跟我发生了争吵后赌气出走。我打她电话她打死不接,后来还居然关机了!
  我跑出去找她找到半夜也没找到,快十二点了还没回来——直到快两点了她才带着一身酒气醉醺醺回来。
  回来后她跟我说她出家门后打了个车,跟约了她姐妹去唱K了——那时候发生争吵的原因已经不重要了,但考虑到她喝了酒我那晚没理她也没跟她发火,第二天一早我就严肃地跟她说:再有下次,滚!
  后来我和她分开了,原因就是“下次”出现了……
  所以小豹跟我同居后我不久我就义正言辞地立下了这么个约定——我没想过我也会这么一天不接别人电话。我也明白了那晚的未接电话为什么是19个……
  于是我睁开眼,翻起身,把小豹揽在怀里,亲了一口她的额头,说:“好了,好了——是我不对!我是真没注意到你打电话来……我记得我出门的时候你是睡着的!睡吧……亲爱的。”
  小豹听我说完没有停止哭泣,反而哭的更大声了,嘴里含糊不清地哽咽地说了一些“痞子……我爱你……你别不要我……”之类的话。
  我不知道怎么劝解,只是把她抱的更紧了一些——她的哭声还是没止!这功夫,我听到门锁响动,一扭头,是仔仔进来了!应该是被哭声吵醒的。
  仔仔穿着睡衣,瞪大了眼睛看着我俩,用他稚嫩天真的声音问我俩:“你们在干什么呀?是不是打架了呀?爸爸,你是男孩子,老师说男孩子不能欺负女孩子!”
  我跟小豹听到这话都笑了!区别是,我是噗嗤而笑,小豹是破涕而笑——真的,鼻涕被吹的老长,直接到了下巴,还有一部分吹到了我身上。
  平常我们这个门是里面锁死的,那天估计是小豹忘记锁了——仔仔进来后,我也松开了小豹,小豹从床头柜抽出几张纸巾擦了一下脸上的泪水和鼻涕,然后下了床,抱起仔仔,跟仔仔说:“仔仔,爸爸没有欺负阿姨!他跟阿姨讲了一个伤心的故事,所以阿姨哭了……走,我们去睡觉吧!”
  仔仔在小豹的怀里看了一眼微笑着的我,然后说:“阿姨,你今晚陪我睡吗?”
  小豹嗯了一声。仔仔高兴地说:“那太好了!你可不要再像上次一样,我一睡着,你就跑到爸爸那里了……”
  我和小豹都呵呵地笑了……
  小豹抱着仔仔去了他的小房间,把他哄睡了以后,还是失信地回了我的身边……

痞子是小豹对我的昵称。我估计是她也读过“痞子蔡”的那本《轻舞飞扬》,所以给我这么一称谓,而她也对我感情世界做过定性总结:不主动。不拒绝。不负责。
  感情的世界我觉得以我的认知能力是没有办法阐述清楚的——你对谁好,喜欢谁,未必会有等同的回报;谁对你不好,但你就是喜欢他(她),你也许还是会义无反顾地往前冲,直到自己支离破碎,没有了气力……
  小豹回到我床上后,大家没说几句话,我就睡着了——天知道为什么,阿香在那晚也走进了我的梦境……
  我正做着美梦,电话在床头响起了震动!我听到电话动静应该是弹跳坐起的,抓过手机,一看,老刘打来的——我撇了一下时间,十一点二十分!
  小豹应该在电话声响时就也醒了,甚至有可能她一直都还没睡着,尽管是在微弱的光线下,我也能看到她瞪大了眼睛紧紧盯着我。
  我按下接听键,喂了一声,就听到老刘那边醉醺醺的声音传来:“刀老弟啊!怎么今天没过来?!我们在“旺角”KTV,没有兄弟你在没意思!快过来!我和小陈都喝醉了……这有好多朋友……”
  我装出迷迷糊糊的声音回了句:”我睡了……呃,挂了哈!”然后厌恶地挂了电话,顺便把手机关机了!因为我了解老刘,他绝对还会再打过来。
  我放下手机,小豹才说话:“谁?”
  我回答说是老刘,让我去唱K。
  小豹见过老刘,说:“生意上的应酬你该去就去呗……”
  小豹不知道我从心底反感老刘,更不知道老刘的电话中断了我梦中的缠绵!
  撂下电话我又再次躺下抱着小豹,拍了拍她后背,说:“睡吧……困!”
  没用多久,我又睡着了——后来的梦境我没什么印象了,不过可以确定,没梦见阿香。

第二天醒来后,看起来所有的一切如常,可我满脑子又都是想着阿香的音容笑貌,一有空就会拿出手机,看着阿香发给我的那条信息发呆,明明只是几个字,我却像是可以通过这几个字读到阿香的声音一样。我知道这样对小豹不公平,自己也开始有些反感我自己了!
  去到店里,小陈已经开门了,看我过来,挤着眼睛对我笑,然后说:“老刀,你昨晚没去真明智!老刘他们几个一直折腾到两点半,服务生都快急眼了!”
  我看了小陈一眼,说:“那你精神真好!昨晚两点半,今天还来这么早!”
  小陈咧嘴一笑,说:“我没那么晚!老刘给你电话的时候我就在旁边,后来打你电话你关机——我知道你不会来了,我过了一阵儿也走了,我到家刚十二点。”
  我没说话,用表情传递了我的疑惑——小陈看着我笑笑,说是老邓跟他说的。

刀口岁月 发表于 2022-2-18 08:55
  阿香,阿莲,我三人边吃边说话,大概七点半左右就吃完散场了——我在点完菜后就借故上洗手间去把 ...

怎么看都怎么觉得小豹和仔仔的相处模式很家庭很温馨。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-18 08:57
“哪个女的?后天我休息,一起约出来吃个饭呀——现在不认识,见过以后不就认识了!”
  我开始慢慢闭上 ...

还以为小豹真粗线条呢!

刀口岁月 发表于 2022-2-18 15:26
  小豹说的这个约定是真实存在的!好像还是我提出来的——不管发生什么事,都必须接对方电话!如果一 ...

很细致很生动,尤其是仔仔的出现,让一种幸福的感觉弥散在字里行间。。。。可惜,男人对某些痴恋的攫取欲望似乎会遮挡正常判断力。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-19 12:04
  第二天醒来后,看起来所有的一切如常,可我满脑子又都是想着阿香的音容笑貌,一有空就会拿出手机, ...

老邓是哪个?我有点点忘了,回头去翻翻记忆。。