切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

刀口岁月 发表于 2022-2-14 11:25
  阿香居住的那个小区叫“绿柳山庄”,我以前没听过也没有去过,我是按照阿莲描述的大概方位找的— ...

——从店里出发时,我满面春风;快到小区之前,我满怀激动;但是还没有到小区的时候,我就开始有些心慌了……
————
类似近乡情怯吧?这是真动心动情了的普遍表现!

阿香居住的那个小区叫“绿柳山庄”,我以前没听过也没有去过,我是按照阿莲描述的大概方位找的— ...

那个保安仔用警察审问一个流氓罪犯的眼光和语气对我进行了一系列的盘问——
——————
安保工作至关重要,哈哈!可以理解保安的表现,也可以理解男主的愤懑和憋屈。。。

那个保安仔用警察审问一个流氓罪犯的眼光和语气对我进行了一系列的盘问——
——————
安保工作至关重要,哈哈!可以理解保安的表现,也可以理解男主的愤懑和憋屈。。。

电话里阿香听说是我自己过来给她安装热水器,微微有点诧异,然后说她在停车场入口等我——我猜想, ...

层次感对男人来说,是致命的伤害。这个,可以想象画面啊!

刀口岁月 发表于 2022-2-14 11:26
  阿香让我先进的电梯,自己在电梯外按着开闸键防止电梯关门,待我把东西放下后才进来。因为我已经 ...

这一节最后一句才是重点。贫穷不单限制了想象,还捆绑了跨出去的一条腿。。。

进门后,我看到阿莲正在大厅看电视,看我们进来,跟我点了下头,没有说话。
  那个厅真大!我 ...

客厅的玄关和展示柜上拜访了一些欧式的装饰物和一些不知道是不是古董的花瓶……
————
笔误:摆放。

进门后,我看到阿莲正在大厅看电视,看我们进来,跟我点了下头,没有说话。
  那个厅真大!我 ...

不是都扼杀了旖旎风光么?肿么还指望在人家的家里作男主。。。

吃完饭后,我们回到我铺头里坐了一会儿,喝了点茶,然后老刘接了个电话,说有事情,然后就开着他的飞度离开了。
  我和小陈继续抽烟喝茶聊天。然后小陈又跟我细说了有关这个老刘的话题和故事——
  去年的某一天,老刘主动到的小陈店里,然后表明了身份,说等下会带个客户过来,到时候不论客户和老刘现场用什么语言什么方法砍价,让小陈都按照他说的价格咬死报价……这些我就不详细阐述了。任何行业或多或少都有潜规则,装修建材自然也不例外——最后,这单还是成了!
  小陈说,他自己第一次心虚——因为价格高的实在离谱!他觉得自己卖的不是木地板,像是金砖……
  后来小陈在一个小区做地推的时候,又遇到了老刘,在那里又有成功合作。在一次不知道谁买单的饭局后,老刘就觉得小陈与他很“合缘合财”,主动喊小陈为老弟,让小陈喊他老哥。
  从第一次接触到现在,老刘介绍给小陈的生意,有成的也有没成的,小陈跟我也很坦白,钱还是赚到了一些,但是大头,老刘拿走了!
  小陈跟老刘也一起吃过好几次饭,一般都是老刘叫小陈的——场面上的话是“介绍关系朋友”,实质更像是找个“陪酒”,老刘酒量不行,但小陈很能喝……
  最后才说到了有关老刘的重点:风流!

小陈跟我说:老刘的明媒正娶的法定妻子他见过,有一个女儿在上幼儿园;“二老婆”和“三老婆”他也都见过一起吃过饭。二老婆二十多岁,没有职业和收入,老刘养着;三老婆是一个离异的女人,三十岁左右,其他不详——之所以这么称呼她们,是因为小陈告诉我,她们在一起吃饭的时候,老刘就是这么称呼她们的!
  更让我吃惊的是,小陈跟我说:二老婆和三老婆都知道老刘有正房家室,二老婆和三老婆也都彼此知悉,甚至还一起吃了饭——唯一不确定的是老刘的正式妻子,是否知道老刘的二和三……
  有关老刘的风流,我在后来也都有见识,包括她的正房妻子和老二,我也分别见过和一起吃过饭——当然,也基本是老刘打电话让我前往的,说辞,跟老刘同小陈的是一样的:“介绍关系朋友”……我跟小陈不同,我不喝酒,我的主要任务是“代驾”。也因此,我知道了老刘的“老大”住在哪里,老二的住在哪里。老三,我没有见过。
  对于老刘的“三妻四妾”,我非但没有憎恶,反而有些钦佩和羡慕,原因很真实:在那个时期,我自己在别人看来,虽然有些轴,总体印象也是更趋于“风流浪子”的形象的……
  说到这里,我还是想给自己做一下申辩:我的风流基本都是被动的——在遇到阿香之前,我没有主动追求过任何一个女人;在遇到阿香之前,我先后与超过20个女性有过交往。
  我说的交往,用通俗点的说法,就是关系纯洁的像一张白纸,白纸上总共也就写过俩字:睡过。

从阿香的住所出来,我虽然有些怅然,但总体也还是惬意的。不管怎么说,如此的绝代佳人,我近距离见 ...

还在上小学的时候,老师对我的告诫是“笨鸟要先飞”,父母一直说我是“傻孩子”,我走入社会后我的领导留给我印象最深的一句话是“小刀,你不要自卑!傻人有傻福的……”,便是如今,我听到妻子说的最温暖贴心的话都是“我的傻老公,傻乎乎的”……
————
忽然发现,表达爱的方式,居然都这么好玩。哈哈!妻子是接纳了,而其他人在鞭策,才会有各种说辞吧!

刀口岁月 发表于 2022-2-15 08:47
  小陈看到我停好电动车,用手指了指我,对身边一起吸烟的中年男子说:“老刀回来了!”,然后又扯着 ...

眼神中多少透出一些清高傲慢——这……在我的目测范围和气场感知能力内,不认为这刘总会是一个大老板。
————
我也这种感觉。一般而言,层次越高的人,越不露声色,显得越亲民。。。

刀口岁月 发表于 2022-2-15 09:00
  寒暄了几句,老刘提议去吃饭,边吃边聊——小陈附议,我也没有推却。我和小陈一起到去另一个隔壁铺 ...

这又绕回阿香身上来了。感觉快成执念了,都。心理不平等的话,其实很难走得一起,或者说,就算走待一起,也很难走到最后。。。

江小蝶 发表于 2022-2-15 16:51
这又绕回阿香身上来了。感觉快成执念了,都。心理不平等的话,其实很难走得一起,或者说,就算走待一起, ...

友情提示,这是一个长篇——你要考虑下有没有耐心读下去哈。哈哈哈……

这是在新年里盖大楼

刀口岁月 发表于 2022-2-14 11:24
  有一天中午吃过午饭,没有顾客也没有左邻右舍过来吹水,我一人在电脑前昏昏欲睡,就快要合上眼睛的 ...

吸引我在看下去

从阿香的住所出来,我虽然有些怅然,但总体也还是惬意的。不管怎么说,如此的绝代佳人,我近距离见 ...

没了,还没有看够

在我小的时候家人找人给我算命,算命先生就说过:命中属火,屡犯桃花。所以我曾经在相当长的一段时间都心安理得过着那样的日子,并给自己找了个安睡的理由:命中注定!
  后来小陈自己店里有事儿回自己铺头了,我抽着烟,喝着茶,脑海里,又浮现了阿香的身影和声音……我努力压制着自己不去幻想,毕竟,她现在过着的生活,是我卖血卖肾都无法给予的。但相思这玩意儿,真不容易控制,除非有事做或者有人一起说话分神儿,一有点闲暇,脑海里就惦念着那个阿香可人儿——但我当时店铺的状态,绝大多数时间都是处于眼巴巴望着天花板和地板的状态!我抽烟的频率再那个时期有了明显的提高。
  后来的一段日子也没有发生很特别的事,我照常开店关店,接送仔仔,吃饭,睡觉……只不过别人看不到的心里,第一次感受到了相思的煎熬!那个感觉,就像是被锁在一个温度过热的桑拿房里,呼吸也困难,心跳也不正常,全身都在躁动——要命的自己根本走出不来!
  我电话里保存了阿香的电话号码,可根本没勇气去拨打电话甚至发一个信息给她——如果没有这份相思惦念,其实,问下热水器的使用状况和或者另外两个冲凉房要不要更换是个很好的借口和搭讪方式,我也不知道自己是怎么了。
  好在时间是万能良药,这份惦念和相思一点一点地在减退,甚至,理论上,又有追求我的女性——小豹出现了!
  我以为阿香从那时起就会从我所有的世界里彻底翻篇……

有一天夜里我已经睡着了,迷迷糊糊中听到有手机的震动的声响,我一边心里咒骂着是哪个天杀的混账这么晚了还打骚扰电话给我,一边半睁开眼伸过手去摸到床头柜上充电的手机准备关机——但朦胧中瞥见的手机屏幕上的名字一下子让我精神到毫无睡意,甚至连心脏都要跳心房。是阿香来电!
  我应该还是犹豫了一小会儿,才按下的接听键,我当时心理在想,会不会是阿香睡着了不小心碰到她手机上我的电话号码,从而打到我的手机上。
  接通了电话,我没有先说话。电话那头在我接通后一下下,就开始说话了:“是小刀吗?”
  但声音我一听就不是阿香的声音,阿香的声音与我而言辨识度太容易了!我首先想到的是阿莲。当我的脑袋还在搜索记忆用于验证声音是不是阿莲的时候,电话那头又说话了:
  “我是阿莲!你是小刀吗?”
  尽管我心跳异常,脑袋眩晕,思维混乱,但还是很迅速地回复了:“恩,我是。什么事儿?”
  阿莲在电话里跟我说她跟阿香一起,在酒吧街的“夜巴黎”阿香喝醉酒了,问我能不能过去帮一下她,帮她把阿香和她送回绿柳山庄……
  尽管正常人思维在那个时间脑海里都会问十万个为什么——为什么会选我?为什么不是她们的其他朋友?这会不会是陷阱圈套?我要不要过去……现实是,在阿莲说明来电意图的瞬间,我就回复了:“好!你们在那里等会儿——我马上出发!”
  我立刻坐起身穿衣——这时,睡在我身侧的小豹被我吵醒了,迷迷糊糊地说:“谁呀……你怎么今天充电没关机……快睡吧……”,说完这些话,她居然又睡着了!
  而我甚至连看都没多看她一眼,穿好衣服后,就出门喊了拦了一辆出租车直奔“夜巴黎”酒吧——在出租车上,我看了下时间:凌晨2点37分。

都发到16节了,你才看到第10节

刀口岁月 发表于 2022-2-15 15:55
  吃完饭后,我们回到我铺头里坐了一会儿,喝了点茶,然后老刘接了个电话,说有事情,然后就开着他的 ...

中间商赚差价——关键在于与卖方狼狈为奸才有更高福利。到处都是坑啊!。

刀口岁月 发表于 2022-2-15 15:56
  小陈跟我说:老刘的明媒正娶的法定妻子他见过,有一个女儿在上幼儿园;“二老婆”和“三老婆”他也 ...

我说的交往,用通俗点的说法,就是关系纯洁的像一张白纸,白纸上总共也就写过俩字:睡过。
————
这句话把我逗笑了。艾玛,男人们好有才啊!

刀口岁月 发表于 2022-2-15 15:55
  吃完饭后,我们回到我铺头里坐了一会儿,喝了点茶,然后老刘接了个电话,说有事情,然后就开着他的 ...

我有个朦胧的感觉,三儿,会不会是阿香?可是这么个猥琐男,有点暴殄天物圣所哀啊!

剧透一下,没忍住。

刀口岁月 发表于 2022-2-16 08:38
  有一天夜里我已经睡着了,迷迷糊糊中听到有手机的震动的声响,我一边心里咒骂着是哪个天杀的混账 ...

甚至连心脏都要跳心房。
——
这个句子感觉怪怪的!

刀口岁月 发表于 2022-2-16 08:38
  有一天夜里我已经睡着了,迷迷糊糊中听到有手机的震动的声响,我一边心里咒骂着是哪个天杀的混账 ...

睡在我身侧的小豹被我吵醒了,迷迷糊糊地说:“谁呀……你怎么今天充电没关机……快睡吧……”,说完这些话,她居然又睡着了!
————
这女的也是心大。或者是作为炮友的自觉性?

江小蝶 发表于 2022-2-16 10:57
睡在我身侧的小豹被我吵醒了,迷迷糊糊地说:“谁呀……你怎么今天充电没关机……快睡吧……”,说完这些 ...

你还真是用心在读啊!灰常感谢。

酒吧街那一带我有时候会经过,也听过关于这里的一些传说,不过我在这次之前,我是没有进入过那里的任何一间。
  一来是自己不喝酒,如果到酒吧街喝可乐,不论别人会不会鄙夷我,我会先鄙夷自己;二来,酒吧街的消费定价,跟我的消费观念严重不符,也不匹配——花那个钱,我觉得不如去地道的“川香粤鲁浙闽徽苏”海吃一顿来得痛快!
  在出租车上,阿莲又用阿香的手机给我打了一个电话确认我是否过去。
  出租车司机对酒吧街都是轻车熟路,毫厘不差地把我送到了夜巴黎的门前。我到酒吧街的时候,酒吧街已经过了最热闹的时间,客人也相对比较疏落,但多数酒吧也都还开门着营业中。
  我的脚一迈进“夜巴黎”大门,就寻见了站在那里张望的阿莲——在她身边的长型软沙发上。
  我走到近前,阿莲露出笑意,对我微微点头表示感谢。我看了一下躺着那里的阿香,醉的已是犹如一滩烂泥——这个比方可能还是有些不恰当!就算醉的不省人事,周身无力,阿香也不是一滩烂泥!该怎么形容呢——那就,是一个用广东嫩豆腐做成的工艺品躺在沙发上吧……
  我问阿莲需要我该怎么做——其实我心里恨不得阿莲当时跟我说“我有事先走了,你把她送到哪里是哪里”这样的话。
  阿莲听到我这么问,用手捂着嘴微微一笑,然后说:“我试了几次,才发现自己是真抱不动她——等会我找个出租车,你帮忙把她抱进出租车里。到了我们住的那里的地下车库,你再帮忙抱着她或者背着她去我们住的那里……”
  虽然从一开始接电话的时候我就很想问“为什么选我”,直到阿莲说出来这话,我还是没问——我也注意到她说话里用词,绿柳山庄的那个房子,她自始至终没说是阿香或者她的家……

我当时也没问阿莲阿香究竟喝了多少酒,居然醉的这么不省人事——只是规规矩矩地按照阿莲的指示,在出租车过来之后把阿香抱到了出租车的后座,阿莲坐在副驾驶,我算是半蹲半坐在出租车后座的门边。
  烂醉的阿香和多数的醉酒人一样,看起来就像是一个熟睡的大婴儿,从酒吧到出租车,光线一直比较昏暗,我我几乎看不太清她的面部样子,只是偶尔能听到从她喉咙里发出的撕心痛苦的呻吟——痛苦我相信所有人都能听得出来,撕心,可能是我自己独有的感觉……
  那个时间点的路上的车辆比较少,出租车开的也蛮快,一会儿就到了绿柳山庄的入口。保安半天没有打开门闸,直到出租车放下车窗,阿莲伸过头去跟他打了招呼,保安才从保安亭出来,又让出租车把后窗玻璃放下,看了看烂醉的阿香和我,嘴里不知道嘀咕了几句什么,才打开门闸——我一看,竟然又是我上次拦我问话的那个滖仔!看情形,我大概也给他留下了一定的印象。
  出租车在阿莲的指引下开到了车库里的电梯入口处,我赶紧先下车,轻轻把阿香缓缓揽进怀里,然后抱起她——阿莲丢给出租车50元,也没要找零,就也赶紧从包里翻出门卡,去开门了。
  开始的光线一直不好,现在总算明亮了,我偷偷看了一眼在我怀里的阿香:因为酒精的作用,她身上的皮肤微微透出一些红晕,身子有些发烫,呼吸里散出浓烈的酒精的味道——即便是这样,她还是像仙女一样让我迷恋!
  要不是醉酒的人身体像没有骨头一样总往下溜,必须要用很大的气力才能保证不会跌落,我真想就那样抱着阿香走的再慢点,让她在我怀里的时间更久些……

江小蝶 发表于 2022-2-16 10:43
中间商赚差价——关键在于与卖方狼狈为奸才有更高福利。到处都是坑啊!。

这些是真的,因为我确实开过电器店。

江小蝶 发表于 2022-2-16 10:50
————
这 ...

我第一次听到这话是一个女人跟我说的。

江小蝶 发表于 2022-2-16 10:57
睡在我身侧的小豹被我吵醒了,迷迷糊糊地说:“谁呀……你怎么今天充电没关机……快睡吧……”,说完这些 ...

无巧不成书吧……