切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解 ...
楼主: 刀口岁月

【连载】-【都市虐情88号】(文字加工产品,不宜过度解读) [复制链接]

老刘当然不可能把王刻的个人隐私信息告诉阿莲,在老刘问我阿莲和阿香的过往之前,我都想到了这点,我问那句废话,只不过是不想老刘继续问我有关阿香她们过往的话题,对于老刘这种老江湖,我相信他会懂得!
  果然,老刘也没有继续问我有关阿香她们过往的事情,直接把话题引入主题,问我一早让他过来什么事?
  我照实说了我跟小豹这边的境况,让他尽快跟九红医院的医生确定好时间。
  老刘说没问题,问我什么时候我和小豹时间最方便。
  想了下,我问就这个周末行不行?
  老刘随即拿出手机,当我面给九红医院的那个医生打过去电话,问他这个周末在不在医院。
  电话那边回复说如果需要,可以在!
  挂了电话后,老刘跟我说他昨天已经跟那个医生说了我这个事儿了,让我准备一个3000的红包,他帮我给那九红医院那人,同时还强调说这钱他既不会贪污截流,但也不可能替我垫付一分一毫!而且这种事,他只帮我这一次!
  我懂老刘的意思——一边儿微笑着道谢,一边儿取出自己的钱包数钱,数好后塞进一个红包递给了老刘。再后来没多久,老刘离开了。
  就像是有上天帮助我一样,那天,我跟老刘说话的时候,没有电话没有信息,也没有人进我铺头……冥冥中,我跟小豹的那个孩子,就像是注定了不能来到人间……
  我让老刘选择周末的时间,是需要给自己一点时间准备:我必须想出一个方案,让小豹走进九红医院自然而然。只有这样,才会让小豹没有疑虑,听从那个九红医生的安排,完成我的计划……
  也许有人不能理解我的行为,如果不能,恭喜你!因为你不是那时的我,你还不是一个合格的渣男!

我正在店里想这个事儿,一抬头,却看小陈满脸堆笑,风风火火地进来了,手里拎着两个鼓囊囊的塑料袋——还没走近,我就闻到了浓浓的鱼虾味儿!不用说,是昨天他电话里答应我的虾干。
小陈把东西放到茶几上,也没坐,笑着调侃我说:“老刀,请你帮我看店,你这也太不上心了吧——这都快中午了,你连门都不给我打开……”
我这才意识到今天小陈铺头的卷闸门我到现在还没拉开,歉意地笑笑,说:“平时我开自己门是就同时把你的门儿打开了,今天想着你回来,以为你一早就过来了,就没帮你打开——你现在是双喜临门,我也想着你回来后进我铺头,给我沾沾喜气……哈哈!”说完这话,我把电脑台前的钥匙递给小陈,小陈“嘿嘿”笑着接过钥匙,又递给我一根烟,然后说他先过去把门打开,搞下卫生,马上过来找我聊天。
看着小陈傻笑,我瞬时想起前阵儿跟阿香说过的让她来我铺头这边,同时给我和小陈做营业员的事儿,就说:“好!我也有事儿要跟你商量!等会你过来了我们再说。”
小陈应了一声,然后过去他铺头那边了。
我看了下时间,已经快十二点了,想起早先给阿香电话时她说她还没起床,就又拨打了她的手机——还是好半天那头才接电话,电话接通后,传过来阿香有些疲乏的声音:“阿月,几点了?我们还没起床……”
我开始听到阿香的有些无力的声音有些紧张,担心是不是阿香生病了,但听她说她跟阿莲都没起床,就觉得事情可能跟我我想的可能不太一样!
我跟阿香说快十二点了,又问阿香怎么这个时间了她跟阿莲到现在都还没起床。
在我说了时间之后,我就听到阿香呼唤阿莲的声音,又隐约听到阿莲慵懒无力的声音说:“别吵我,我头还疼着——让我再睡一会儿……”
我又紧张了起来,但说不出紧张的缘由——我听到电话那头阿香小声跟我说:“阿月,阿莲还在睡觉——你等我联系你!我也想再睡一会儿……”
我还想问阿香那边是不是有什么事儿,需不需要我帮忙的,阿香那头已经挂电话了……

我惴惴不安地放下电话,到底没有再打过去,点起一根烟吸了起来。
  没一会儿,小陈就过来了——他还是一脸喜气洋洋。我忽然有些羡慕小陈,年轻,遇到了真爱,还情投意合……我不自觉就想到了自己:从青春期开始一直到现在快三十岁,十几年里就一直纠结于我是谁?我爱谁?我该爱谁这一类的问题……
  小陈发觉到我的表情有些怪异,眨了眨眼睛,笑眯眯地问:“老刀,有心事?”
  我回过神,笑笑,说,没啥,胡思乱想了一些乱七八糟的,你去丈母娘家看起来很顺利,说说呗。
  小陈没有推辞,跟我滔滔不绝地说起了这一趟的经历和美艳家里的状况:美艳的父母今年才四十几多岁,一看就是很朴实的本分人,是文昌原属地农民,有不少的土地,自己有几个鱼塘,现在当地开发,有部分土地被征收——简而言之,家境非常不错!美艳还有一个妹妹在上当地上高中……
  我一边听小陈讲述,一边思考,在小陈把美艳的家庭情况和我说完后,我问小陈:“海南也是国家经济发展的特区—— 美艳家里的底子也不错,你有没有考虑过去那边发展?”
  小陈一愣,然后笑着说:“我去那边?我去那边算啥啊,上门女婿,倒插门——我家里肯定不同意的!我要是在我爸面前说这话,我爸能拎起棒子揍我……嘿嘿!”
  我也笑笑——小陈接着跟我说他这次过去海南的经历:美艳的父母对小陈比较满意,也问了小陈的家庭情况。小陈也是如实说了,父亲在当地打临工,母亲务农守家,有一个哥哥在老家父母身边,已经成亲……美艳的父母表示:只要小陈和美艳两个情投意合,不需要彩礼什么的,在双方父母见过之后,就可以选一个吉利的日子成亲——另外,小陈过去时候给美艳父母封了个5000的红包,小陈回来前,美艳她妈又硬塞给小陈一个红包,里面是10000块,说是本地的习俗……
  我相信会有很多人羡慕小陈的这种幸运,不过单就这事儿而言,我不论是那时还是现在,我都很平淡——我也曾遇到过临海的一个土著“富婆”,她和她家人对我也非常好,也没有嫌弃我是离异带着仔仔,但我经过“试睡”之后,主动断绝了和她的往来。我一直相信:上帝给人类安排的睡眠是一种至高无上的享受!要是睡在枕边的人让自己
  没有同塌而眠的冲动甚至有些抵触反感,那做人还有个什么意思?
  说完这些,小陈突然收起笑容,面带难色,对我说:“老哥,我遇到了一个麻烦!你帮我出出主意……”

小陈告诉我,美艳知道自己怀孕后闷闷不乐,怀孕的消息除了小陈外没跟任何人说,连她爸妈都不知情。让小陈觉得麻烦的是美艳说她现在不想生小孩儿,想回临海后就拿掉孩子!
  我问小陈美艳为什么不想要孩子,小陈说美艳觉得自己还年轻,不想这么早被孩子困住手脚——我问小陈,你的意见呢?
  小陈看着我严肃地说:“我自然想要的——不然我也不会跟你说。”
  我摸自己口袋,准备拿烟出来,小陈这边已经递过来了,我接过烟点燃,吸了一口,笑了一下——小陈有些不解地看着我,问我笑什么。
  我把这段时间发生的事情原原本本地说给了小陈,包括我计划让阿香来做营业员的想法,包括小豹怀孕我想拿掉,包括我计划通过老刘的关系在九红医院拿掉小孩儿的计划,也包括在超魅力KTV88号包房发生的一切……
  小陈目不转睛地听着我的故事,末了,小陈长叹了一口气,说:“老刀——你真的想好了吗?我个人是觉得小鲍挺好的,挺适合你的……”
  我苦笑了一下,说:“鞋子合不合脚,只有穿着的人才知道,不是吗?还是说你的事儿吧!也是天意——我觉得你的事情,比我的事情容易的多!”
  小陈瞪大眼睛看着我等我说下去,我看了一眼小陈,说:“还是通过老刘的关系——你们去九红医院,找到老刘认识的那个医生,让那个医生说美艳的身体情况特殊,如果这次打掉的话,以后可能会造成习惯性流产!这样的话,我觉得多半可以让美艳放弃打胎的念想……”
  我话没说完的时候,小陈就站了起来,脸上又洋溢着喜悦的笑容,在我肩头用力地拍了一下,说:“老哥!还是你有办法!想吃什么,今天中午饭我请!”

刀口岁月 发表于 2022-6-13 16:59
老刘一过来就跟我抱怨,说我昨天不讲究,没提前给他消息,差点把他放在火上烤,下不来台。
我笑着讲 ...

阿莲要求再见。我在想,会不会阿香潜意识也是这样想的。。。

刀口岁月 发表于 2022-6-15 12:30
  老刘当然不可能把王刻的个人隐私信息告诉阿莲,在老刘问我阿莲和阿香的过往之前,我都想到了这点 ...

孽缘的孩子,相当于孽子——自然是留不得的。。。只是若要人不知除非己莫为,有朝一日曝光出来,又当如果呢。。。

刀口岁月 发表于 2022-6-16 11:25
  我惴惴不安地放下电话,到底没有再打过去,点起一根烟吸了起来。
  没一会儿,小陈就过来了 ...

不太能理解有不让自己有同塌而眠冲动的感觉——在我的认知里,好像男人的食谱是比较宽的那种生物。。。

刀口岁月 发表于 2022-6-16 15:19
  小陈告诉我,美艳知道自己怀孕后闷闷不乐,怀孕的消息除了小陈外没跟任何人说,连她爸妈都不知 ...

原来坏事儿也可以转化为好事儿。譬如,美艳这个孩子不是能保住了么。。。

江小蝶 发表于 2022-6-20 14:20
不太能理解有不让自己有同塌而眠冲动的感觉——在我的认知里,好像男人的食谱是比较宽的那种生物。。。

呵呵……我的理解你说的食谱比较宽泛是多数大多数男人在“只吃过白菜豆腐而想换下口味”所产生的“猎奇”心理,但本作里的男主从一开始就说过了,他“阅人无数”……

“想吃什么,在哪儿吃我决定?”我一脸坏笑地看着小陈问道。
小陈看着我的表情稍稍愣了下,然后仍是非常坚定地补充说道:“想吃什么,在哪儿吃你说了算!”
我起身拍了拍小陈肩膀,笑道:“好!中午在我店里吃,叫俩快餐,你买单!允许你喝点酒,给我买瓶可乐,大瓶的!”
小陈一听我这么说就乐的笑出了声,说:“老哥真是仗义,讲究——得嘞,全听你的!还是我俩经常点的那家,你还是吃麻婆豆腐?”
我微笑着点头“嗯”了一声,然后去了卫生间小便。
人的心情是会影响胃口的,我心里一直想着阿香今天反常的行为,哪里还有什么心情“下馆子”!我只盼着能早些接到阿香来的电话,知悉原委,一顿饭,在哪里吃、吃什么我真是无所谓的。
从卫生间出来,小陈跟我说已经打了电话叫快餐了,等下快餐送到后他就去小店买啤酒和可乐,然后问我他要不要现在给老刘去个电话说美艳的事儿。
我想了下,问小陈:“这次有没有给老刘带土特产?”
小陈尴尬地摇摇头——我扫了一眼桌上的两袋东西,说:“这里现在有两袋东西,我拿一袋儿就好了,你匀出来一袋儿给老刘,咱哥俩不外道!”
小陈感激地看着我点了点头,站起身来,说要回自己铺头酝酿酝酿怎么说,我笑笑,心说这小陈还真是一个可爱的年轻人!
我忽然想到了一件事,赶紧对已经要出门口的小陈喊道:“小陈儿,你自己想想,如果老刘提及精装修入伙的事儿,你怎么决定应对哈!”
小陈听到这话,又折返回我铺头,在沙发上坐下,递给我一根烟,看着我说:“老哥,是哦,这事儿……你再跟我说说呗。我信你!”

刀口岁月 发表于 2022-6-20 15:12
呵呵……我的理解你说的食谱比较宽泛是多数大多数男人在“只吃过白菜豆腐而想换下口味”所产生的“猎奇” ...

我说的食谱,是指男人是下半身思考的,大多数时候只要女人不太不堪入眼,就基本能够下嘴——你这么解读也未尝不可,吃多了,挑剔了,也是可以想象的~~~

刀口岁月 发表于 2022-6-20 16:37
“想吃什么,在哪儿吃我决定?”我一脸坏笑地看着小陈问道。
小陈看着我的表情稍稍愣了下,然后仍是 ...

这几个爷们儿,真是牵连不断的事情。感觉吧,秘密都不成为秘密了~~

我原本以为小陈会回去自己铺头思索这事怎么处理的,我还想着他回铺头后,我再联络一下阿香,结果小陈那么一说,我拉不下脸面说别的,再有虚荣心作祟,就只有苦笑一下,说,行,我俩再聊聊这个事儿。
  我和小陈又把老刘说的中发地产**小区精装修事情的前前后后重新梳理了一遍,结合前晚在超魅力我自己的见闻,我跟小陈说:“老刘这个事现在来看,能成的可能性还是比较大的!我觉得老刘在王刻身下下的功夫是到家了——这些个企业的招标,很多时候都是走走过场,真实的情况跟电影《黑金》里说的是差不离的。”
  小陈也认可了我的说法,转而问我,那我到底要不要掺和进去呢?
  我笑笑,说,钱是你的,赚的钱也是你的,你自个儿拿主意啊!
  小陈狡黠地一笑,说:“老哥,现在咱俩身份互换,假如我是你,你是我,你是会投钱还是不投钱?”
  我原本想着只做分析,判断小陈自己决断,结果他还是把皮球又踢了回来!想了一想,我跟小陈说,如果我是你,我会赌这一把!毕竟赢面大!退一万步讲,你比我年轻,跟美艳成家之后,退路也比我开阔……
  小陈一边听我说一边点头……后来没多久叫的快餐也送到了,我俩一边吃一边闲聊,我自己心里,一直惦记着阿香,想知道她那里到底有没有发生特别的事儿,但小陈在,我也就一直忍着,只是会不经意地扫一眼手机,看看有没有电话信息或者QQ留言。

刀口岁月 发表于 2022-6-28 08:51
我原本以为小陈会回去自己铺头思索这事怎么处理的,我还想着他回铺头后,我再联络一下阿香,结果小陈 ...

惯性来看。王刻不对阿香下手,几乎是不可能的。所以,发生了什么也在情理之中。。。

吃过饭,又聊了会儿,快一点了,还是没有阿香的任何音讯——我心中开始有些焦躁了!于是佯装要午休一下,小陈才回去自己铺头。
  我在电脑台前,用手机QQ给阿香发了一个抱抱的表情,又打了几个字,问她今天怎么了,是不是有什么事,过了好久都没有回应,我忍不住还是拨打了她的电话。
  电话响了两声,接通了,听到我的声音,阿香又问我几点了,我说一点多了。阿香惊讶的“啊”了一声,然后说,自己不知道都这么晚了,她现在叫阿莲起床,等会给我电话……我听到阿香声音还是慵懒困倦,只不过这次鼻音比原先少了很多,我心中暗咐:怎么听起来像是喝酒喝醉了的表现?她不是不喜欢喝酒嘛!不过确定阿香那里没什么事儿,想到她一会儿就会给我电话,心里的石头总算是落下来了一半。
  大约过了半个小时,阿香果然打来了电话,跟我说她跟阿莲等会儿过来铺头——我虽然很想见到阿香,想每时每刻都跟她在一起,但我在那段时间其实是更希望和阿香最好就是每天通下电话就好了,最好不要见面!我怕小豹从天而降,也怕我的言谈举止让阿香对我和小豹的关系产生怀疑……
  但阿香说要过来,我也是没有借口拒绝的,兴奋,紧张,欢喜,恐惧五味杂陈!那感觉,很像我几年前我在某个城市饭店老板娘家里住宿的那两天,饭店的老板是一个政法部门的小科员,那两天他跟领导一起出外考察去了……
  我猛然想到了一个办法,两全其美的办法!就连忙出到门口,叫小陈过来我铺头……

江小蝶 发表于 2022-6-28 19:12
惯性来看。王刻不对阿香下手,几乎是不可能的。所以,发生了什么也在情理之中。。。

大脉络没错,不过这次她喝酒的原因还不是因为王刻,很快揭晓

刀口岁月 发表于 2022-6-29 08:56
大脉络没错,不过这次她喝酒的原因还不是因为王刻,很快揭晓

你要允许读者发散思维,然后再回归正途呗~~

刀口岁月 发表于 2022-6-29 08:55
  吃过饭,又聊了会儿,快一点了,还是没有阿香的任何音讯——我心中开始有些焦躁了!于是佯装要午 ...

一个谎言,需要无数个谎言来佐证。不知道这个弥天大谎,什么时候才能若雷霆炸响呢?

小陈过来我铺头后问我什么事,我简单利索地把我的想法告诉小陈:我想以他铺头的名义请阿香过来帮手,工资我这边出大头或者全出都行。
  小陈看着我犹豫了一阵儿,半支烟后,他答应了,还说工资的事儿两家一人一半就可以,毕竟他出去办事儿不在铺头的时候比我要多。
  我知道他犹豫的原因:他首先应该想到的是美艳那边会不会对他突然铺头里多出一个如花似玉的女子有异议,再其次,他应该还是在考虑小豹那边,万一小豹过来这边儿问到这个话题时他该怎么说。果不其然,小陈在答应了这事儿之后,马上就问我:“老哥,你跟嫂子那边真的就没有回转的余地吗?要不你就让嫂子把孩子也生下来,这边,你怎么做我都当不知道,遇到嫂子我也知道该怎么说——你说呢?也许,过段时间,你就对现在这个没啥兴趣了……”
  我淡淡笑笑摇摇头——我笑小陈说这话是因为他到现在为止还没有见过阿香,所以这么说,也笑小陈够哥们义气,这时候,也还在处于好心为我着想。
  我跟小陈说阿香过会儿就会过来铺头这边,让他好好“面试”一下,再做最后结论,小陈点点头,然后说他要回自己铺头给美艳去个电话,把这事儿跟美艳也说明白。
  小陈转身快出门口的时候,我分明听到小陈发出了一声长长的叹息声……
  其实我也知道,这事儿小陈跟美艳只能是实话实说,而这样,我曾经在美艳那里的形象也就随之崩塌了——管不了那么多!为了阿香,我觉得这些都是值得的。