切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 夫妻幸福秘诀之脾气好的重要性

夫妻幸福秘诀之脾气好的重要性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有的人喜欢要一团和气的虚伪,有的人喜欢斗争的真实。人是最有弱点的生物,最终,都选择了说话好听的,而放弃了说话刺耳的。

我的前公公,就是那种霸气的男人。

他其实人不坏,但是相处起来很累。前婆婆让他做事,要看他的心情,心情好就做,心情不好就不做,问题是不知道他什么时候心情好,什么时候心情不好。真的需要他的时候,他就掉链子了,你没让他做,他还会对你说,为啥不叫我。

有一次,我出来地铁,下着中雨,我没带伞,淋着雨走15分钟去到前婆婆家。他开门,看见我湿了很多,他说,为啥不给他打个手机,他给我送伞。我客气地说,不用了。我灰溜溜走到里屋,儿子在里屋做功课,我心里想,我怎么敢使唤你呢?如果真的给你打手机,万一你不送,我也比较尴尬了。

他常常为了很小的事,发很大的脾气。据说,年纪大了,脾气会好一点,这句话在他身上不应验的,他的脾气还像从前那么大。比如,儿子不放心碰了桌子,把桌子上的菜汤水碰出来了。如果是我,儿子也不是故意,算了。他不是,他就大发雷霆,把儿子骂一顿,儿子反正也习惯了,这就是爷爷的一贯风格,不顶嘴,过一会就没事了。最精彩就是前夫骂儿子,正骂到痛快的时候,前公公出场了,眼睛一瞪,把前夫骂几句,多骂有意思吗?前夫灰溜溜不敢骂了。前夫多骂儿子他会心疼,他骂孙子倒是骂到痛快为止,我们都不敢制止,但是最疼孙子的就是他了。他们家大家长作风非常浓,子女都怕父母,怕得不要不要的。我儿子对爷爷奶奶的感情是超越了对父母的,我也不妒忌,这是应该的,因为爷爷奶奶确实付出特别多。

在婚姻中,如果遇到一个男人 ,总是像爆竹一样,不知道什么时候炸,一般的女人内心都是吃不消的,包括我。我接受不了一个男人,在我的身边,用很大的嗓门对我吼来吼去,即使他有道理,我也接受不了那样的方式的。一个男人如果特别man,对外干脆利落,但是和女人说话声音特别轻特别温柔,有时还让着女人,这种男人才是最好的。以后男人和女人说话,声音比女人更轻一点,你会发现一个不一样的人生。只有不自信的男人才会企图用音量压倒女人。

而前公公,一辈子就是那样的方式,和前婆婆总是为了很小的事吵来吵去很多年了。感情基本都吵没了。亲情还在而已。

我很少和前公公聊天,一般情况也离他远远,我不太了解他,不是怕他,而是觉得无法可说。有的人一辈子都不会改变,一辈子都是那样的。我前夫也是继承了他的很多行为方式。

前公公身高180,看上去很男人,但是控制情绪的能力比较差,谈恋爱的时候,女人都喜欢man一点的男人,有的女人,比较单纯,谈恋爱的时候,遇到有点暴躁,没耐心的男人,还觉得这是一种雄性魅力,却不知道结婚以后,男人的没有耐心和脾气暴躁会放大10倍甚至百倍。脾气不好,只有一种男人可以要,就是脾气不好但是讲道理的男人,其他脾气不好的男人一律都放弃,而走进婚姻以后,有耐心的,说话不刺耳的,脾气好的,愿意主动照顾女人,愿意主动帮女人做很多事情的男人才是胜出的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
都过去了

地板

没离婚的那时,我也和他吵过几场
不是他对手

过去了就别去想了

懂爱签名 发表于 2022-2-8 19:06
过去了就别去想了

总结过往