切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻找狼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我小时候是一个腼腆的孩子,经常跟在皮孩子的后面,皮孩子树上摘苹果,我在树下接着,皮孩子偷地里的番茄,我负责吃的那种。风就是一个这样的皮孩子,我比较崇拜他,因为他很聪明,在那群男孩子里,他似乎无所不能。

怎么说呢?他能翻上别的孩子翻不上的墙,他能打得过所有的男孩子,他不怕我们那里最凶的那只狗,最重要的是,他长得帅,反正,在我的眼里,他是很帅的,然后,在所有的女孩里,他都不太喜欢 ,那个野蛮的女孩曾经几次向他示好,但是,他就是喜欢我。

我和他单独出去玩过,他帮我摘过我喜欢的野花,他帮我捞过小野鱼,他帮我抓过红蜻蜓,我们去偷过维族老乡自己种的葡萄,苹果,忽然,有一天,他对我说,我们去寻找狼吧。我有点害怕,我说万一狼把我们两个吃了怎么办?他说,我们两个一定要去寻找狼的,因为,寻找狼是能证明我从男孩到了男人的那样的一种证明。我稀里糊涂地,答应了他。

于是,在一个暑假里,他清早到我家来找我了,因为我的父母和他的父母是一个工厂的,我和他经常出去玩,父母也放心,当然,如果父母知道我们去寻找狼的,肯定是不同意的,但是我们没有那么说。

我们那里是大片大片的戈壁,我们住的地方是戈壁里的一个又一个的绿洲,是什么概念呢?就是一个绿洲和另一个绿洲之间有非常远的距离都是戈壁,戈壁里有公路,然后维族人,我们叫他们老乡,老乡就驾驶着马车,又或者驾驶着驴车,从这个绿洲赶往另一个绿洲,靠腿走肯定是不行的。

不一会,我就和他离开了绿洲,走进了戈壁,什么是戈壁,戈壁就是啥都没有,一眼望去,无边无际 ,就象干涸的海洋,然后里面都是各种各样的小石头,我和他曾经在戈壁里寻找过美丽的石头,有些石头形状比较奇怪,有些石头有美丽的图案,这不是一下能找到的,大多数的时候,都是灰色的石头,要找很多天才能找到美丽的石头。

而现在,我们没有心情去找美丽的石头,我们的重要的目的就是寻找狼,我倒并不是那么激动,而他非常激动,我不知道他咋会有那样的觉悟,那时,他只有三年级,要证明他成为男人有很多种方法,一定要去寻找狼吗?但是,当时的我,是一个没有主意的孩子,我当时崇拜他,我觉得,他说的,都是对的。

夏天的戈壁,是很热的,太阳直接照射在地上,然后就反射到人的身上,他还是算聪明的,沿着渠走。什么是渠,渠就是很远很远的雪山,雪化了,然后水顺着渠流到一个又一个的绿洲。我没有去过雪山,但是,站在戈壁上的时候,远远望去,能看见山,山从半山腰往上,就是一片白茫茫,非常地沉默,非常地安静。

走了很久很久,渴了就喝渠水,走了几个小时了,我对他说,我饿了。他生气了,做什么事带女人出来就是不行!我撅着我的小嘴,也不还嘴,于是继续走。要在戈壁里找点吃的,那是根本不可能的,就死了那条心吧。

戈壁的天说变就变,忽然一场暴雨铺天盖地倒了下来,那雨大的呦,实在是无法形容,风也很大,戈壁没有躲雨的地方,但是我和他都知道,这样的雨时间不会长,一般半个小时就停了。于是他和我,我们两个都蹲在地上,就象两个在暴风雨中无助的小麻雀,因为戈壁实在太大了,人在戈壁里,从远处看,就象一个小黑点一样。

很快 ,雨停了。我和他的衣服都湿透了,这样穿着非常难受。他麻利地把衣服裤子,背心短裤都脱了,然后拧干,摊在地上,这样,很快就干了。我也这样做了,他看着我,笑了,那时的我还没有发育,胸前和他是一样的,平平的,他光着身子站在我面前,我光着身子站在他面前,大家也不觉得尴尬。衣服很快干了,雨后的太阳依旧是很毒辣的,于是,他和我继续赶路。

我们已经远离了渠,走了很远很远,走呀,走呀,啥也没看见,戈壁上根本没有任何活物,因为没有植物,必然也没有动物。我饿得头昏眼花,走不动了。他扶着我,我们继续走,幸运的是,忽然,远处有一排房子,几棵杨树,几棵柳树,我们赶紧过去了。

一个维族老乡正在准备午饭,门开着,他看见两个小孩,笑了,他会说汉语,不太正宗,他说,你们怎么到这里来了。他说,我们寻找狼,他笑了,这里是没有狼的,只有草原有狼,戈壁是没有狼的。他非常失望,眼睛黯淡了,那怎么办?

老乡说,先吃饭吧,吃了饭,我用驴车送你们回家,这里很荒凉,你们万一迷路了,就麻烦了,于是,我们在老乡家吃了饼和几个蔬菜,休息了一会,他就用驴车把我们送回了家。

这是一个和蔼的老乡,他熟练地驾驶着驴车,把我们送到家门口,然后悄悄地走了。

我们的寻找狼的行动就这样失败了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
这个写的很好,很好

地板
想象力丰富,文笔也好。

何田田 发表于 2022-2-7 12:01
这个写的很好,很好

没错。

真好