切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 想象,想象,再想象

想象,想象,再想象 [复制链接]

那年夏天,我结婚不到一年,小娘们就起调,跟我闹别扭,赌气回到了乡下娘家。我给她打电话,不接;给她发信息,不回。我熬了一星期,实在熬不下去了,便决定,豁出去跪搓衣板也要把她找回来。
       于是,我下得乡去,先是坐了两小时的汽车,然后还要走半小时的土路。因是正午,太阳火辣辣的,空气闷得窒息。当我走到一座桥时,我已经热得汗流浃背了,衣裤粘着肉地难受,嗓子眼里直冒烟,心想,我这样去见她娘家人未免太狼狈了,正好,我看到桥下河里有几个男人在玩水,感觉这里地偏人少,于是我也脱光衣服跳了下去。一来歇歇脚,二来能在河里凉快凉快,三来可以将衣服投投晾干了再穿。
        正凉快着,一光头男子主动和我问候,我便和他攀谈起来,哪知,这光头是位铁杆毛佐,对老毛崇拜得不得了,大谈特谈毛时代是如何如何地幸福、如何如何地共产主义,大骂特骂改革开放是如何如何地不公、如何如何地变资变滥,俨然一副正义光辉形象。我因为心情糟糕,懒得与他理论,就嗯嗯啊啊地应付着。
        忽听身边有人喊了句“来人了!”不用说,这“人”指的是女人。我赶紧学着其他人的样子把身子没入水中,只露出一个头在外面,我抬眼一看,果然有个穿花布衫的中年女人,胳膊上挎着一个竹筐,正朝着桥的这边走来。
        如果换成别的女人,看到我们这副样子在水里,早就吓跑了。可这个女人厉害,看到水里的人都只露着个头盯着她,先是一愣,突然就生起气来:“你们这些个大男人啊,怎么一点规矩也没有啊?竟然敢在这里耍流氓!你们没看过女人是不是啊?那好,我今天就让你们看个够……”说着,竟然大模大样地在桥头上坐了下来,喉咙还喊得越来越响。
        我当时心里就毛了,自己要赶路,还要办正事,得想办法把她支走,好赶快上岸。我想对女人说几句好话,还没张口呢,那光头却抢先朝那女人喊了起来:“我说大姐啊,你说也说了,骂也骂了,算我们不对还不行吗?你就高抬芳手饶了我们吧!”
        “饶了你们?”那女人鼻子哼了一声,仍旧不依不饶地说:“你们这些流氓,都该抓起来去蹲大牢,去枪毙……”
        看女人这副缠到底的气势,我真不明白她到底想干什么,如果让她继续缠下去,自己什么时候上得了岸?于是我拉开嗓子对女人说:“大姐啊,其实你没来的时候我们就已经在水里蹲着了,我们可没对你不规矩啊!”
        “你们还想咋样?啊?!”女人蛮横地说,“难道你们这副赤身裸体的样子,还怕别人想象不出来吗?”
        我一听这话,真是哭笑不得。
         那几个男人在水里不停地嘀咕着,而光头更是气得直骂:“你这个泼妇,简直就是个神经病!不可理喻,我们干脆就这样光着身子上去,看你能把我们怎样?!”说着,他还真站起身来要上岸。
       哪知,那女人一点都不怕,“蹭”地也站了起来,还从竹筐里掏出一把镰刀,朝光头挥舞着、比划着:“你敢上来?你上来我就阉了你!”
       光头看女人这副凶巴巴的样子,不得不赶紧缩回水里,其他人一时都不吱声了,蹲在水里谁也不敢上岸。
        这时候,远处有个男人骑着自行车朝这边飞驰过来,女人看到了,一连声地朝他招呼:“来人啊,快来人啊!”
        那人不知发生了什么,骑到女人身边急忙跳下车,问道:“怎么了,出什么事了?”
        女人说:“水里这帮男人欺负我。”随即又附在他耳边说了几句悄悄话。
        只听那人嗓门响得很,对女人说:“不会吧?要欺负早欺负上了,还轮到你现在这么和我说话?不会是你自己玩什么花样吧?”说着,他摇摇头就要走。
         水里这伙人见那人这么帮着大家说话,就“大哥、大哥”热情地喊了起来,要他帮忙把这个女人撵走。光头的喉咙最响:“大哥,只要你把这个疯女人弄走,我给你一百块钱,怎样?”
        谁知那人理也不理他:“我急着赶路呢,可不敢管你们这些闲事儿。”说完,头也不回地骑上自行车,蹬得跟飞了似的。
        女人瞧着他的背影,乐得哈哈大笑,随后把我们一干人放在岸上的衣服都收到了一块儿,嘴里还不停地数叨,不过数叨来数叨去就是那几句话。我心里再急,这时候也没了辙。心里懊恼自己干嘛要贪图什么凉快,现在惹下这等缠不清的事了。
       不一会儿,一辆警车从远处呼啸而来,车子还没停稳,突然就从车上跳下五六个特警来,个个全副武装,个个手里端着枪,冲到桥边就立刻一字儿排开,枪口都对着河里,我一看,领路的竟是刚才那个骑车人。咦?这是怎么回事呢?洗个澡也会招来特警?我惊讶万分。
       岸上的女人激动地指着河里对特警说:“就是他,从城里来的,快,快抓住他,别让他跑了!”
       我一听傻眼了,敢情这是冲我来的,我也没犯什么大事啊,讹上我了?就算过后我被洗清了,传到媳妇那里也解释不清楚了,还不得跟我离婚啊?唉!我怎么这么倒霉呢。
       只听女人继续道:“尾随抢劫,耍流氓……”啊?这这这......我啥时干过这些事啊。正纳闷着,忽然,那个光头一个鱼跃向我扑来,一下子把我按进了水里,我猝不及防,呛了一口水,等我挣扎着站起来,那光头忽地搂住了我的脖子,声嘶底里地喊道:“你们谁也别过来!”
       我立刻反应了过来,原来这流氓抢劫犯不是我,是这个光头,他这明摆着是拿我当人质!光头狂犬病发作,我丝毫不敢大意,奋力地挣脱他的熊抱,并和他厮打起来,一时间水花四溅,稀里哗啦,岸上的几个特警一声令下,刷刷刷地跃入河中,把光头团团围住,几个回合,光头束手就擒,一副明晃晃的手铐迅速铐住了他的双手。
       原来,这光头是警方正在通缉的系列强奸、抢劫、杀人犯。不久前女人进城一趟,看到了通缉令,细心的她发现该犯长得像她的一个亲戚,又剃了个光头,所以她一眼就从玩水的人中把他认了出来,刚才就是她让骑车的人去报的警。
       一场正与邪的较量就此结束,我心里直感慨,这样的事情要不是亲身经历,说什么也想象不出来。
       后话:我因为协助警方抓犯人,也受到了嘉奖,小娘们在我的一顿神乎其神的吹嘘下,很快与我和好,高高兴兴地回到了我的身边,并开始对我崇拜了起来。有诗为证:
       裸身抓逃犯,老公真能干;
       懂爱不懂爱,小娘把你赞。
       洗脚快上炕,少扯@@蛋;
       好好睡一宿,明早蛋炒饭。

原来泼妇不是泼妇~

花中的花 发表于 2022-1-27 10:19
原来泼妇不是泼妇~

是帮着抓犯人的

《编者按》作者的文笔流畅自然,对人物内心的掌控恰到好处,笔调诙谐中带有庄重成分。几个男人大咧咧又狼狈的形象烘托出中年女人的干练精明。文章铺排得当,镜头感十足。无论是桥上人还是水中人,形象各有出彩之处,对白皆与其身份相符。一出闹剧最终竟以惊心动魄告终,这是作者独具匠心之处,值得细品。而结尾的打油诗,则带有民间特有的搞笑气息,将整篇文字的高潮点燃。有看点有思考的作品!

描写了一个勇敢的女人

花中的花 发表于 2022-1-27 10:24
描写了一个勇敢的女人

我还以为是逗我们呢。

懂爱签名 发表于 2022-1-27 10:25
我还以为是逗我们呢。

真事啊
我以为是艺术创作

花中的花 发表于 2022-1-27 10:27
真事啊
我以为是艺术创作

有艺术加工成分

《编者按》作者的文笔流畅自然,对人物内心的掌控恰到好处,笔调诙谐中带有庄重成分。几个男人大咧咧又狼狈的形象烘托出中年女人的干练精明。文章铺排得当,镜头感十足。无论是桥上人还是水中人,形象各有出彩之处,对白皆与其身份相符。一出闹剧最终竟以惊心动魄告终,这是作者独具匠心之处,值得细品。而结尾的打油诗,则带有民间特有的搞笑气息,将整篇文字的高潮点燃。有看点有思考的作品!

听精彩故事。

有意思吧?瞎写的。

学习

小诗结的风趣

我不会写诗,瞎写的。

懂爱签名 发表于 2022-1-27 11:29
《编者按》作者的文笔流畅自然,对人物内心的掌控恰到好处,笔调诙谐中带有庄重成分。几个男人大咧咧又狼狈 ...

中国队踢得不行啊

比赛结束了,0:2

懂爱签名 发表于 2022-1-27 15:15
有意思吧?瞎写的。

嗯,有意思!

让你见笑了

从来不看球赛

女足也不看?

两杯咖啡,一起干

题目好像不妥

胖婶斗匪记~

题目修改什么好?