切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】钻井奇遇记(2)反转

【狐假虎威】钻井奇遇记(2)反转 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当我写的那个帖子本来就想结束,偏偏眉珊跟帖问道:有没有反转,会不会遇到了一个维族姑娘,有了感情。
嗨,维族姑娘到时遇到了一个,但没有缘分,讲话要打手势,听不懂。
月如不是说我是笨笨熊么,你才笨笨熊呢。
看看你哥多机灵,我在前面跑,大汉在后面追,追到了一个死胡同,我一翻就到了墙头,大汉站在那里嗷嗷叫,我还给他来了个飞吻呢。
跳下墙头,是一个羊圈,绵羊们咩咩叫引来了主人。还以为我是偷羊的呢!
维族大妈我解释不通,倒是她的女儿会说汉话,消除了误会。
走的时候那个维族小妹妹还冲我笑了一笑,还送我了一只烤羊腿。
回到基地老老实实就业不敢喝了,有任务了就去跑一趟,大部分时间呆在房间发呆,有时候也在门口大树下看蚂蚁打架,心里想着那个维族小姑娘的笑,更想那个马兰核基地的那个年轻的女少校,那是路过一个站台一个等车的女兵,最后知道她是一位少校,那天我把她送到了她们基地的大门口,她给了我电话后,便是甜甜的一笑,太迷人了。。。。。
------------------------------------------------------
一天,总部来了一帮人,几辆吉普车开到了工地。那时候我正在厨房帮厨,队长气喘吁吁赶了过来,快快快,上边来人了,点名找你。
见了上面的领导才知道让我立刻赶回去,回钻井总部呀。飞机票已经买好了。乌鲁木齐到郑州。
这次的待遇真高,总部派车把我送到了乌鲁木齐,期间那个经理也笑眯眯的请我吃了顿大餐。席间还说了一通莫名其妙的话:大哥,千万别离开中石油呀,你是我们的人才,公司培养了你这么多年,你可不能忘本呀。
莫名其妙,都是精神病。
飞机上看着下面的云朵漂浮不定,就像我的命远。他妈的,不就是井打歪了么,从泌阳打到了唐河,又不是打到了伊拉克!要是打到伊拉克那才好呢,把伊拉克的原有偷偷滴开采过来。哈哈!
空姐送来饮料,问要咖啡还是果汁,我顺口说了一句:闷倒驴。
闷倒驴是什么饮料,空姐当然不知道,我说是酒,空姐递过来一听啤酒。
看见了啤酒就想到了烤羊腿,想到了那个维族小妹妹,更想到马兰核基地那个穿军装的少校,那短耳齐发,那苗条的身材,那个笑真的迷人呀。。。。。
--------------
回到了钻井公司,这次接待我的人除了公司的领导,还有局里的领导,更有几位不认识的人,通过介绍,才知道他们是中海油的。
原来我那口打歪了的井,正是中海油海上钻井平台这些年一直解决不了的问题。
是呀,一个海上平台,总不能是一口直井吧,一口井不同的方向的斜井,周围几十公里甚至更远的油都可以开采。。。。。
我成了专家,中海油挖我去给了我很高的报酬,我甚至有点心动了。
最后我还是没去中海油,但是成了他们的顾问。
中石油为了留住我,让我做了钻井公司的党委书记兼总经理。
这便是我书记哥的来历!

我是卧云弄月

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

匿名
沙发
匿名发表于 2022-1-26 16:56
马兰,核基地,年轻的女少校,想听详情且听下回分解!

板凳

地板
这是云舟的大作,卧云弄月看了一定发你个包包!😁

山人 发表于 2022-1-26 16:59

怎么就想到是我呢?

酒泉卫星基地有个女上尉去马兰核基地,等车没有等到,倒是运输的一个司机送了她,于是留下了电话,
那个小司机发现经理房间的电话线从他屋后过,每天晚上用两只大头针插进电话线,打电话,后来竟然成了恋人。
我怀疑这是书记哥干的事情,因为他被贬了以后就是开车的。。。。。

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 17:24
酒泉卫星基地有个女上尉去马兰核基地,等车没有等到,倒是运输的一个司机送了她,于是留下了电话,
那个 ...

你这说书记哥,红包包不想要了。🤣

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 17:13
怎么就想到是我呢?

你们是铁哥,再说只有你对他了如指掌啊!

山人 发表于 2022-1-26 17:38

他才不会给我红包呢,他那么多妹妹还顾不过来呢

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 17:41

来几件闷倒驴更实惠!

书记哥,咱是一个系统的人,以后罩着点俺。

思想的草帽 发表于 2022-1-26 16:57

大哥你别笑,我们石油人走哪里就是豪爽的

我发给他一袋蚊子,不卖风油精

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 17:13
怎么就想到是我呢?

因为你之前透露消息了,不打自招出来的

云舟孤帆 发表于 2022-1-26 17:24
那个 ...

我们那个时候自己有车,想开就开,那个时候上路开车没有驾照没有人检查

红包肯定给,就是里面没有人民币,顶多装个港币

紫色的流苏 发表于 2022-1-26 19:29
书记哥,咱是一个系统的人,以后罩着点俺。

以后只有我来保护你,他整天东跑西逛撩妹的,属于朝花夕拾的

卧云弄月 发表于 2022-1-26 19:58
红包肯定给,就是里面没有人民币,顶多装个港币

干脆给他来瓶闷倒驴,闷倒他。