切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【灵虎衔墨】红尘

【灵虎衔墨】红尘 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不知何岁之二月初二,俗传龙抬头之日,予尝游西域,过新疆博物馆,馆前立一铁陨石,色黝然,状如水滴,与吾身长仿佛。抚之森森,流连半日,予去馆续行。须臾间,日西倾,暮色笼于戈壁,星斗升于天山,仰顾穹宇虚渺,远观流沙逝川,觉胡笳如缕,不知隐于雪峰亦或藏乎东海之暗泉。

是夜,铁陨石浮于旅舍案头,一变而为星,再变而为月,书案间秋水蒹葭,山流云凝,月下万顷一白,浩淼无涯,久之,陨石无语而起,缓升如杖策,似坠者三,似言者五,瞬息散如烟霭,吾豁然而起,良久而神归,唯见斗室之中,孤灯自明,飞尘独舞。

不意春风秋月间,云归沧海,水去青峰,至亲离散,故园渐寥落。一人趋走红尘,书径烛暗,渺渺微芥,幻若黄粱,念天道刚健,燕雀亦应自强不辍,吾之自强与众者异,吾志行幽暗,一世所为,惟求自知。默然而生,寂然而行,观天地之大化,察草木之荣枯,不扰一寸之光影,不留一丝之鸿爪,一山、一水、一舟、一人、一壁月色、一窗往事恍然如梦,此乐不亦大矣!愿随天心之大安稳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
非常感谢眉珊恢复了我的这个马甲。。支持小镇。。支持活动。。大家新年好。。

板凳
哇!阿杜出手就是文言文,绝杀。

地板
杜凯然 发表于 2022-1-26 12:56
非常感谢眉珊恢复了我的这个马甲。。支持小镇。。支持活动。。大家新年好。。

此后记得这边也有个家园叫小镇,常来歇息。

红尘顿悟。

欢迎楼主,问好楼主
写的很好

首次见到凯然的文言体

沈眉珊 发表于 2022-1-26 13:00
哇!阿杜出手就是文言文,绝杀。

眉珊过奖了。。我的滥竽充数之作,敷衍成篇,定被方家笑话,我看了草帽的号召,马上驾一叶扁舟,也就是一条小破船,从长江匆匆赶来,要不是眉珊帮忙,我都进不来六星。。再次谢谢眉珊。。

沈眉珊 发表于 2022-1-26 13:02
此后记得这边也有个家园叫小镇,常来歇息。

好的。。眉珊。。链接我存下了。。记下了。。

就是一篇涂鸦。。来向大家致敬。。谢谢眉珊的加分鼓励。。

何田田 发表于 2022-1-26 14:11
欢迎楼主,问好楼主
写的很好

谢谢何田田君的加分鼓励。。 谢谢您的留言鼓励。。

风铃清音飘渺 发表于 2022-1-26 16:18
首次见到凯然的文言体

哈哈。。风铃也在啊。。我只是滥竽充数,过来给小镇的活动凑个热闹。。

草帽也在啊。。哈哈。。

谢谢风铃的加分鼓励。。

杜凯然 发表于 2022-1-26 17:16
眉珊过奖了。。我的滥竽充数之作,敷衍成篇,定被方家笑话,我看了草帽的号 ...

我也是才知道你曾经注册六星,很是欢喜。

去你的空间溜达了一下,知道你曾经在哪玩了。

欢迎凯然来到小镇参加活动,小镇有你更精彩!

首次见到你的大作,拜读了

沈眉珊 发表于 2022-1-26 19:29
我也是才知道你曾经注册六星,很是欢喜。

眉珊晚安。。我在六星还没有成为私人网站的时候就注册了马甲。。那时我还有一些朋友在这里。。

沈眉珊 发表于 2022-1-26 19:30
去你的空间溜达了一下,知道你曾经在哪玩了。

是的。。眉珊。。我发了一些东西在六星。。只是审核时间太长了,我就离开了。。

卧云弄月 发表于 2022-1-26 20:08
欢迎凯然来到小镇参加活动,小镇有你更精彩!

谢谢卧云君。。非常高兴认识您。。

卧云弄月 发表于 2022-1-26 20:08
首次见到你的大作,拜读了

卧云君过奖了。。小帖子不足取。。向大家学习。。

杜凯然 发表于 2022-1-28 20:49
眉珊晚安。。我在六星还没有成为私人网站的时候就注册了马甲。。那时我还有一些朋友在这里。。

没有关系,再续一段新的缘起。

这文体令人拍案叫绝了。
佩服一下。

沈眉珊 发表于 2022-1-28 22:37
没有关系,再续一段新的缘起。

眉珊晚上好。。是的。。新的缘起是非常宝贵的。。

淡影 发表于 2022-1-29 11:52
这文体令人拍案叫绝了。
佩服一下。

谢谢淡影君的鼓励。。谢谢您。。淡影君晚上好。。