切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【虎啸龙吟】相声——老虎发威(表演者:草帽的思想、思 ...

【虎啸龙吟】相声——老虎发威(表演者:草帽的思想、思想的草帽) [复制链接]

老虎发威

草帽的思想:请允许我不隆重的介绍一下自己,我叫草帽的思想,这是我的搭档,思想的草帽。/
思想的草帽:大家好!请允许我也隆重的介绍一下自己,我叫思想的草帽,这是我的偶像,草帽的思想。
/
草帽的思想:你就别偶像偶像的挂在嘴上,就不能让我谦虚点?还有,我怎么记得你说过你的偶像那个万花丛中过,片叶不留身的西门大官人……
/思想的草帽:这牛年就要过去了,牛鞭不好找了,虎鞭听说更好,但消费不起啊!

/
草帽的思想:不对!草帽,我觉得你在避重就轻!
/思想的草帽:好吧,我说实话——现在岁数大了,年轻时干的事,现在想想就怕了……

/
草帽的思想:嘿嘿!我说草帽,你说大家伙儿会不会看着我俩晕菜,这一个草帽的思想,一个思想的草帽……
/思想的草帽:你看看你,这一下子就暴露了吧?思想太复杂!连朝阳群众都懂得通过聊天记录帮找到李云迪的蛛丝马迹,咱俩的名字,在六星众神的眼里,那还不是电脑硬盘里的苍老师一样……

/
草帽的思想:这话怎么说?
/思想的草帽:不解释!懂得人都懂!

/
草帽的思想:得嘞——那咱说正题吧!今天咱俩的主题是“老虎发威”,你打算怎么切入主题?
/思想的草帽:什么咱俩?!你是思想,思考这事儿归你!我是草帽,如果出现了瑕疵或者啥的,我来给你遮掩遮掩就成!
/
草帽的思想:刚才有只老鹰飞过,我也不敢说我木有思想了。
/思想的草帽:有没有思想重要吗?问题的关键在于你有没有站错队!别风向往左的时候你往右,风向朝右的时候你偏左。

/
草帽的思想:那现在我们是该往左还是往右呢?草帽兄。
/思想的草帽:(唱)我唔知风係向边一个方向吹……
/
草帽的思想:停!停!停!大家伙看咱俩说相声呢,怎么还唱上了呢……
/思想的草帽:当你不知道风朝哪一个方向吹的时候,你唱歌就行了!
/
草帽的思想:还唱歌呢!唱啥歌啊?
/思想的草帽:(唱)社会主义好,社会主义好,社会主义人民……
/
草帽的思想:(笑着阻拦草帽)得得得,咱俩又跑题了……
/思想的草帽:没跑题!我这是敲山震虎!/
草帽的思想:怎么讲?
/思想的草帽:你知道用东北话怎么形容我?
/
草帽的思想:怎么形容?
/思想的草帽:你虎啊!这话都敢说——所以,敲、山、震、虎
/
(等掌声……)
(有掌声了,还意外收获了沈眉珊的一个飞吻与何田田的一个媚眼,这思想和草帽的干劲儿也来了!)
/
草帽的思想:哟……这嘴还真贫!你说你是虎,那咱俩搁着一站说相声,那台下的观众不自然而然又要唱歌?
/思想的草帽:啥歌?
/
草帽的思想:两只老虎啊!(唱)两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……(草帽鄙夷地看着思想,不出声,思想发现了,也不唱了)怎么了,怎么这种眼神看我?
/思想的草帽:还两只老虎——听说你最近沉迷漫画?
/
草帽的思想:怎么想到这个?我还是沉迷苍老师多些——漫画只是副业。
/思想的草帽:咱俩往台上一站,观众一下子就想到了小学课文里的插图!你还在这两只老虎,两只老虎地瞎哼哼……
/
草帽的思想:什么课文插图?小学课文我也就记得“床前明月光,地上鞋两双……”
/思想的草帽:停!停!停!再这么庸俗我就把你红牌罚下了!(停顿)你的名字主题是思想,我的名字主题是草帽,是不是?
/
草帽的思想:(停顿)啊……你说是就是。
/思想的草帽:可以有草帽的思想,也可以有草纸的思想,还可以有笔帽的思想,对不对?
/
草帽的思想:啊……对……怎么了?
/思想的草帽:草帽可以有草帽的思想,也可以有草帽的颜色,还可以有草帽的款式,对不对?
/
草帽的思想:啊……是……你到底想说什么呢?
/思想的草帽:你跟我站一起,那就是小学课文里的“狐假虎威”的插图!懂不?我是老虎,你是狐狸!
/
草帽的思想:这……合适吗?
/思想的草帽:合适吗?!你是不是想让我喊两嗓子,让你见识见识什么叫虎啸山林!
/
草帽的思想:你等下,我看下这有没有未成年的小朋友——恩,没有,都是帅哥美女,看起来胆子都跟豹子差不多,你喊吧!
/思想的草帽:(停顿)……喵……喵……喵……
/
草帽的思想:这就是你的呼啸山林?我怎么听着跟我家那猫叫春前的声儿一毛一样?你这是真人原声嘛?!
/思想的草帽:请相信我,我的每一句话都是发自肺腑的。
/
草帽的思想:哦,我知道了——原来我家里一直养着一窝老虎。
/思想的草帽:怎么样?有没有被我富有磁性的声音震撼到?
/
草帽的思想:确实震撼!那是相当震撼!我不看你,我还以为是我家叫春的猫儿在叫唤。(擦汗动作)
/思想的草帽:我刚跟你开玩笑,其实真正的老虎发威不是这样的!
/
草帽的思想:你抓点紧,我看有人喝倒彩了!
/思想的草帽:那你等会儿,我去趟动物园,借一个老虎过来。
/
/草帽的思想:别介呀!你去动物园,观众愿意等嘛——再有,这是公众场合,那老虎的核酸检测谁来做?
/思想的草帽:那我去你家!
/
草帽的思想:去我家干啥?
/思想的草帽:你不成天跟人说你家有个母老虎吗?
/
草帽的思想:(流汗)哎,草帽,小声点……这话要是我媳妇儿听见了,我这下半身的幸福可是要放长假了!
/思想的草帽:那我打电话给柯震东叫他过来。
/
草帽的思想:打他电话过来干啥?
/思想的草帽:苛政猛于虎——我听他这名字,应该藏着虎气!
/
草帽的思想:我看你还不如找柯蓝过来!
/思想的草帽:那为啥?
/
草帽的思想:他不是有事没事挂在嘴边的话就是“真相只有一个”嘛!你让他过来跟我讲讲,我们现在听到的和看到的,到底哪个是真相……
(等掌声……)

补充内容 (2022-1-27 11:16):
草帽的思想:这快过年了,咱还是找点轻松的话题说说——今年春节你家准备的硬菜是啥?
/思想的草帽:龙虎斗!
/
草帽的思想:啥,龙虎斗?不是动物保护协会一直抗议抵制的“猫和蛇”一锅炖出来的那道菜品吧?

厉害了厉害了!

高手在民间,高手在小镇。

哈哈。。草帽兄。。

心虚了心虚了!

沈眉珊 发表于 2022-1-26 12:54

美女在倾怀,美女在小镇。

杜凯然 发表于 2022-1-26 12:58
哈哈。。草帽兄。。

你真是我久仰已久“读懂算我输”的杜冷丁的弟弟杜凯然?

我猜你是水军总司令。

沈眉珊 发表于 2022-1-26 13:43
我猜你是水军总司令。

来,让哥悄悄蒙上你的眼睛……

你名字为什么反了

何田田 发表于 2022-1-26 14:00
你名字为什么反了

会不会是你把手机拿反了?

我一直认为草帽是美女,原来是美女哥哥,帅哥厉害了

沈眉珊 发表于 2022-1-26 12:54

六星人真是多才多艺,吹拉弹奏样样齐全

卧云弄月 发表于 2022-1-26 15:31
我一直认为草帽是美女,原来是美女哥哥,帅哥厉害了

如果你在意的是思想
请忽略束缚着思想的草帽
如果你在意的是草帽
请接受他(她)满是瑕疵的思想
我是草帽的思想?
我是思想的草帽?
我是思想还是草帽?
周星驰:龙不吟虎不啸,可笑可笑

卧云弄月 发表于 2022-1-26 15:32
六星人真是多才多艺,吹拉弹奏样样齐全

我的体育老师告诉我:哪里热闹,那里一定有美女;哪里有美女,那里一定热闹。

思想的草帽 发表于 2022-1-26 13:33
你真是我久仰已久“读懂算我输”的杜冷丁的弟弟杜凯然?

必须一定果然是沿着长江游过来的我啊。。( ̄▽ ̄)/。。

草帽抬头可画漫画,低头能写文章。。

呱唧呱唧,鼓掌!哈哈,还想听有声的。

思想的草帽 发表于 2022-1-26 16:01
我的体育老师告诉我:哪里热闹,那里一定有美女;哪里有美女,那里一定热闹。

哪里有美女,哪里就有母老虎

杜凯然 发表于 2022-1-26 18:07
草帽抬头可画漫画,低头能写文章。。

恩,站似一棵松,卧似一滩泥

紫色的流苏 发表于 2022-1-26 19:08
呱唧呱唧,鼓掌!哈哈,还想听有声的。

那我跟跟郭德纲说说,看看他有空木有——你发个照片过来,我好作托辞!就说是为了郭麒麟的余生幸福……

卧云弄月 发表于 2022-1-26 19:37
哪里有美女,哪里就有母老虎

哪里有母老虎,哪里就有公老虎

记得昨天有个“编辑“”功能的,今天找不到了呢?

怎么没配漫画?

高手

思想的草帽 发表于 2022-1-27 11:21
记得昨天有个“编辑“”功能的,今天找不到了呢?

编辑有时间限制的,超过时限就不能编辑了。你想改哪?
我可以帮你改。

这个不是草帽。

相声来了,我再来看一遍

哦!原来是这样。