切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(七)(八)
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(七)(八) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-29 15:57
现场只有三个人,排除了丁慧,只剩下路人甲乙丙丁恰好是袁静布下的眼线听见了这个故事汇报给了她……表情 ...

她不一定是知道了章小娴这么说,她才也这么说。有可能她完全不知道章小娴曾经这么说过她,但几年后她恰好也向冯涛说到了这个话题。意思就是,她不是在反击,而是碰巧了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-29 16:02
写小说的时候用不到吗,比如女主内心激动,可以借焯西兰花时水花翻滚侧面证明,男主心花怒放,用手中锅铲 ...

似乎没这么处理过。。。表情:疑惑。

李丽绢说:“你知道就好了。纯粹的东西都容易碎,有了杂质才够坚硬。
————
第一次听到这种说辞。是不是真的?还是你想当然的?

江小蝶 发表于 2022-1-31 08:41
李丽绢说:“你知道就好了。纯粹的东西都容易碎,有了杂质才够坚硬。
————
第一次听到这种说辞。是不 ...

是真的吧。我指的主要是物理上的,而是心理上的。跟水至清则无鱼有点像。生活中一个人过于纯粹,往往也不见容于俗世。

。出于一种自我防护的心理,她把使她自卑的地方不叫做缺点,而想成“特点”。特点就是个性,有个性绝不是件坏事。
——
原本就该是这个理。只不过光这么想一次是没有用的,要形成某种自觉的潜意识。否则依旧是自卑,或者是牵强附会的转移注意力,终究还是会跌落原型毕露。。。

章小娴明明告诉他说,这事是袁静做的;袁静却又讲给他听,说是章小娴所为。
——
咋还有这种宫斗剧情节?感觉有点奇奇怪怪的。。。

她发消息给他说:“你穿着大拖鞋上街一定很帅。”他没反应。余波只得先上学去。
——
这男人挺矫情的。也没多大点事儿,就迁怒于人,还较劲儿。。。

李丽绢说:“文化背景、生活习惯又不同,关键是在那儿举目无亲,受了委屈谁去管你?

——此女理性也睿智,居然懂得远嫁女儿的悲楚。。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 15:52
余波抢着说:“比我重要?你不是说有了我,升官发财你全不想了吗?”……表情:升官发财不要了,工作还是要 ...

一看就知道,关键时刻掉链子,你是不浪漫的现实派。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 16:08
来自香港郊区红星八队的石磊先生也太怂了!老婆要跟你离婚,你应该苦苦挽留老婆,而不是找朋友喝酒,浪费大 ...

有什么好挽留的?如果他足够聪明,就该看得出来,她的心思从来都没有在自己身上。。。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-26 19:37
我那边有这么一个,女的要离婚,男的说什么也不肯的。

怨偶,彼此折磨,有意思吗?

陶陶然然 发表于 2022-1-26 22:02
开放式,两个版本都说得通,就看你相信谁。你选择了相信谁,另一个女人就是这本书里最可怕的一个。

不管是谁,我都不喜欢袁静。一个已婚妇女,一天天的,像什么样子?尤其是冯涛已经有女朋友了。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-26 22:01
百度有时候不敢看,尤其是生小病的时候。

度娘说,仅供参考,不可全信,也不可不信。

陶陶然然 发表于 2022-1-27 13:07
我问了几个朋友,他们多数是章小娴干的。问我准确答案,我说我也没有想好是谁,就故意这么设计得模棱两可 ...

有没有可能两个人都没有干?毕竟都作为给男人说嘴的理由,那么,内心深处自然是已经判定了行为的奇葩。只是这种宫斗剧最奇怪的是章——她由始至终又没表现出来稀罕男主,干嘛处心积虑去破坏别人的感情?当然,我最反感的依旧是袁静,哪怕是章故意抹黑她,也是不影响我反感她的。。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-29 15:57
现场只有三个人,排除了丁慧,只剩下路人甲乙丙丁恰好是袁静布下的眼线听见了这个故事汇报给了她……表情 ...

不能是巧合吗?为嘛几个哥们儿姐妹儿里非要有一个搬弄是非的长舌妇?你不要把唯一一个白的给弄黑了,不然这剧都看不下去了。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-31 19:43
是真的吧。我指的主要是物理上的,而是心理上的。跟水至清则无鱼有点像。生活中一个人过于纯粹,往往也不 ...

你这个解释有道理。但是读者很容易第一直觉往物理上带的,虽然也理解你的内层次意思。。。表情:无辜。。。

忘记说一句:余波和冯涛走到头了——表情:预判。。。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:16
。出于一种自我防护的心理,她把使她自卑的地方不叫做缺点,而想成“特点”。特点就是个性,有个性绝不是件 ...

嗯。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:23
章小娴明明告诉他说,这事是袁静做的;袁静却又讲给他听,说是章小娴所为。
——
咋还有这种宫斗剧情节? ...

生活中很多,为啥是宫斗?单位里,感情中,到处都有。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:42
她发消息给他说:“你穿着大拖鞋上街一定很帅。”他没反应。余波只得先上学去。
——
这男人挺矫情的。也 ...

她不小心碰到了他内心最忌讳和脆弱的那个点。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:46
李丽绢说:“文化背景、生活习惯又不同,关键是在那儿举目无亲,受了委屈谁去管你?

——此女理性也睿智 ...

所以她自己就要男朋友“嫁”过来。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:53
不管是谁,我都不喜欢袁静。一个已婚妇女,一天天的,像什么样子?尤其是冯涛已经有女朋友了。。。

我也不喜欢袁静,但不是你说的这个理由。我是不喜欢过于现实而少了温暖的人。

江小蝶 发表于 2022-2-4 07:54
度娘说,仅供参考,不可全信,也不可不信。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:06
有没有可能两个人都没有干?毕竟都作为给男人说嘴的理由,那么,内心深处自然是已经判定了行为的奇葩。只 ...

一定有一个干了,不然她们不可能编同一个故事,连细节都一样。章小娴有点喜欢冯涛,你没看出来吗?看来看得还不够细,在第三部他们在茶座里时有不少暗示。

江小蝶 发表于 2022-2-4 08:17
忘记说一句:余波和冯涛走到头了——表情:预判。。。

他们都太文艺细腻与敏感,适合当一辈子恋人或情人。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:08
生活中很多,为啥是宫斗?单位里,感情中,到处都有。

捏造事实——不管是哪一个,都有些可笑也可怜,为了攻击他人,无所不用其极。。。表情:唾弃。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:08
她不小心碰到了他内心最忌讳和脆弱的那个点。

一个人,尤其是男人,在承受生活的锻打中,哪有那么多的忌讳和脆弱?

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:09
所以她自己就要男朋友“嫁”过来。

各自的选择吧。她选择不去,高桥也可以选择不来。都无可厚非。。。

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:10
我也不喜欢袁静,但不是你说的这个理由。我是不喜欢过于现实而少了温暖的人。

过于温暖,不顾现实,也未必可取。凡事皆如此,过犹不及啊!

陶陶然然 发表于 2022-2-4 13:10

过于温暖,不顾现实,也未必可取。凡事皆如此,过犹不及啊!