切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】画(作者:淡影)

【狐假虎威】画(作者:淡影) [复制链接]

主楼
搜索本主题

东山明月,照进静寂的窗台,菱花镜里,你的容颜是人间的一轮满月。
淡扫娥眉,秋水凝眸,约罢柳烟黄昏后,你的心底可还藏着那点欣喜、那点娇羞?
情缘如梦,情缘深重,你与他相对朝夕,都是欲说还休的美妙,那温雅的笑意,是如此地忘不了、舍不下。
年轻真好,风霜没来,沧桑没来,苦痛没来。可以义无反顾地为着一个人,任性地梦一场。
东山明月,凛冽皎洁,照着妆台那支钗头凤,你对镜而笑,于眉间轻画,那点隐约的蝴蝶纹。

柳下梅梢,那轮圆圆的月,就是你绝美的容颜,我仰首凝望,一刹痴迷。遇见了你,仿佛隔了许久未曾谋面的故交。
一纸墨香,一纸烟云,一点远山,一点鸟影。这碧水青山,云雾缭绕,都在我腕底挥洒。你在身旁,含笑观赏。这一刻,是我生命里无法言说的美好。
长亭短亭,短亭长亭,这一场别离,牵绊着两颗心。栖鸦南飞,夜蝉长吟,我的琴音穿越花香,在夜空里游荡,一见而倾心,一往而情深,这晦涩难言的情意,你可知晓?

他青衫飘拂、款款而来的样子,如画,在你心里那间贮藏着幸福的房里悬挂。当真情难舍下,他一次次来你梦里,不说一句话,只浅笑吟吟。
自那场花月影里的相遇与别离,你夜夜临窗望月,明月千山,流霜泄雾,风里似乎还微微酝酿着那夜的花香。
君在何方,是否无恙,可还记得侬如画的模样。别离容易相见难,你泪水漫上眼睛,日日凭栏,不见捎书的鸿雁。

我与你,是否同时仰望着,这一片千里明月光?夜静时,思念与忧伤,如这轩窗寂寂、烛影摇红,淡淡地印在心上。
人世无常,宦海沉浮,卑微的我,不过是江湖的那一点浮萍,被尘俗推搡着往前。一枕清梦,看见你消瘦的模样,在我的面前,泪落如雨。
那一晚,柳梢昏黄的月影中,你的笑容,都在我画中凝成永远。我一路天涯,一刻都不曾将你舍下。是我不好,这些年为了追梦,远离了那烟柳如画的小镇,远离了你一念情深的苦苦守候。
故乡,山花应该开满山坡了吧,再等我一刻,再等我一刻。

作者:土匪丫头
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

匿名
沙发
匿名发表于 2022-1-25 21:18

板凳
代发帖1

地板
这个帖写的真好,诗情画意的

何田田 发表于 2022-1-25 23:53

图片和音乐都是作者提供的。

匿名
匿名发表于 2022-1-26 11:03
非常唯美,令人一见倾心。

我猜到了谁写的了
相思这歌我也喜欢听

我看像是情书

好文分享给我看看

眉珊辛苦,这个是旧字,曾经为游戏公司的游戏道具写的广告软文。

何田田 发表于 2022-1-25 23:53

问好田田。

匿名者 发表于 2022-1-26 11:03
非常唯美,令人一见倾心。

这个回复的匿名让我猜猜猜。

有点情书味道。双面的。

淡影 发表于 2022-2-11 14:53
爱笑会哭的草帽,

啊?哦!

这个音乐和文字特别搭配

这个是什么调呀,这么柔雅,蛮好听的。
比陕西秦腔好听多了,秦腔就一个蛮,霸,野

听说你们那里的人,吵架也跟唱歌一样。
男人都是娘娘腔

云舟孤帆 发表于 2022-2-11 16:33

吴侬软语

云舟孤帆 发表于 2022-2-11 16:33

前奏里几句是苏州评弹。

卧云弄月 发表于 2022-2-11 15:29
这个音乐和文字特别搭配

个人更喜欢周深这一版的红豆演绎。