切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【狐假虎威】那朵素雅的丁香花

【狐假虎威】那朵素雅的丁香花 [复制链接]

如果用花儿来形容你的话,我不会选牡丹,玫瑰之类,因为它娇艳华贵,娇艳的尽头就是俗气。我会用紫薇,丁香之类去形容你,它朴实无华,素雅洁净,却散发出阵阵幽香。也许是巧合,你的微信名字就是丁香花。

其实早就认识你了,只是没有互动过。经常看你的帖子,知道你很单纯,善良。正因为你的单纯善良,我的一个玩笑你却信以为真。

其实我对陌生人轻易不去跟帖的,偏偏你的那些帖子是次游记,就像直播一样。每到一地便有一贴。出发地是长沙,目的地是西安。

西安,我的故乡,天生有点说不清的情节,是爱是恨是无奈,说不清。于是全程关注,甚至想去告诉你走那天路沿途的风景会更令你惊喜。但终于没有,因为我们不熟悉。

你到西安了,一篇帖子《梦回大唐》记录了你在西安的轨迹。斑驳的城墙根,还有那灯火辉煌的大唐不夜城,都留下了你的脚印。我忍不住的跟帖:我看见你了!你回帖:那为何不喊住我呢?!我答:不熟悉呀,怕唐突了你。。。。

本来一个虚构的玩笑,单纯的你信以为真,于是我们相识了。就像你说的,我们的关系不咸不淡。

后来我们都来到了小镇,微信群里发现了你我,于是我便相互加了微信。你可能不知道,我惊讶的发现,你的微信名竟然是丁香花。跟我想的一么一样。

我问你,为何要取丁香花这个名字呢?你说你喜欢丁香,是因为你喜欢戴望舒的那首诗:《雨巷》。其实我也喜欢那首诗,于是我答应你,给你诵读一首,发在了群里。

夏天那次我回家去接妻子,在秦岭上堵车了,那天就走的早,没吃早饭。已经是下午时间,还在山上,于是我在群里发信息:堵车了,又饿又困,朋友们都来打趣,最后只剩下你一个人和我聊天。最后路通了,你告诉我,那你小心开车吧,我也该上街了,我惊讶,以为你闲时。你告诉我怕你寂寞,陪你聊天呀。那一刻我真有点感动,哥们,真是个好哥们。

上个月疫情让西安封城,我困在园区好几天了,做了些手头的工作,也顺便上上论坛。没想到论坛上我无意中的一个玩笑却伤害了一个多年的好妹妹。那天很沮丧,想想那些天困在园区的艰难,论坛上又惹事,这个论坛我不玩了!我想悄悄地离开,于是删除了论坛的链接。

回家是要冒很大的风险,而我又是高风险人群,每天两次上报体温。封城,路上没有行人只有警察,抓住了肯定拘留。

走的时候给你发了微信,道声再见。当时你误解了,我解释。

回家的路还算顺利,抄小道,避警察,像个小偷。虽然独步走了两个多小时,总算回到了家。

我告诉你我已经安全到家,第二天你微我,说给我写了个帖子。发在了六杂,可是我删掉链接再也找不到六星的路了。好在有个朋友后来也发了个问候的帖子,并链接给我。

从连接找到了六杂,看见了那篇帖子:《云帆,我在六杂等你》!

云帆,好温馨的称呼呀,这个名字只有一个人这样称呼我,如今,你也这样叫我了!

想想,论坛还有很多朋友,我干嘛要走呢?

世界苍茫,有孤独的尘封流浪,心中盛开了一朵丁香花,我不孤独。。。。。。

云舟孤帆
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是真人上演吗?没写扮演谁呢

刚看到落款了,云舟。

匿名
匿名发表于 2022-1-25 18:47
沈眉珊 发表于 2022-1-25 18:44
这是真人上演吗?没写扮演谁呢

贴首歌:寂静的天空,藏青塔娜唱的

猜猜这是谁写的,难道是她

小年快乐 阖家欢乐

卧云弄月 发表于 2022-1-25 19:03
猜猜这是谁写的,难道是她

月如么?

写的很贴切,一定是那个最熟悉云三叔的人

何田田 发表于 2022-1-25 19:22
月如么?

真不好说,月如在忙生意

这谁呀?比我还了解我

这明明是写的妃儿么

何田田 发表于 2022-1-25 19:22
月如么?

绝对不是,她不是拿两百米大炮轰死我,还要拿五十米砍刀砍死我,绝对不会是她

咳咳 你这是不打自招!

没细看 忙!
等有空了来接招啊

匿名
匿名发表于 2022-1-26 10:57
我也喜欢丁香花。

这不是云帆,是费云帆

云在眉梢 发表于 2022-1-27 15:55
这不是云帆,是费云帆

兄弟,新春快乐!

云舟孤帆 发表于 2022-1-27 15:58
兄弟,新春快乐!