切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【灵虎衔墨】看灯笼,想旧年

【灵虎衔墨】看灯笼,想旧年 [复制链接]

又是一年年尾时,街边灯笼红如火。牵着孙女,一路走来,看着灯笼,特别鲜艳。孙女桓桓问:奶奶,为什么要挂灯笼呢?
      因为要过年啊!
      过  年是什么意思啊?
      是啊,过年是什么意思呢?
     过年,就是一年完了,又是一个新的年,我们要送旧迎新。所以就要挂灯笼庆祝。
挂灯笼,现在几乎家家都会准备,看着红艳艳的灯笼,感觉特别喜庆,特别温暖,真的是有种红红火火过大年的感觉。
现在的孩子真是幸福,想要的,想看的,几乎都满足了,看着红红的灯笼,桓桓说:我们也挂灯笼吧!
是的,我们也会挂灯笼,不但有灯笼,还有五颜六色的彩灯,这样在夜晚,也有一种璀璨夺目的星光在闪耀,仿佛预示着新年的快乐!
       看看现在,想想曾经的我们,过年别说想要灯笼,就是吃点好吃的都难满足,穿新衣,更是难得。记得一年春节,看着别人穿新衣,而我却非常想要一双鞋子,因为兄弟姊妹多,不可能每一个都会买新的,所以父母就没有给我准备,为了赌气,大年初一足足在家哭了很久,还是我婆(奶奶)看不过去,给了我两元钱,让我去买吃的。现在想想,小时候的我也是任性固执,为了满足自己的利益,让母亲十分为难,陪着我也没有过一个快乐的年。
        对于灯笼,那时是想也不敢想的奢侈品,潜意识里以为那只是工厂,单位才可能挂的喜庆之灯,如今,却也成了我们平民百姓的装饰。

孩童时,想法很简单,不知世事艰难。

想象盼盼拉着孙女走在挂满灯笼的街头,那幅美景,真是温馨。

欢迎同桌的你回来,小孙女非常聪明可爱

总算把同题呈现出来了

灯笼一闪一闪的,是好看

手机发不来图片,所以没有图片觉得缺少了什么

何田田 发表于 2022-1-25 19:20
灯笼一闪一闪的,是好看

这是盼盼家的图片

沈盼盼 发表于 2022-1-26 15:14
手机发不来图片,所以没有图片觉得缺少了什么

把相册图片转换到微信上,然后再放进相册,使用手机电脑版就可以了

就是有一点麻烦

盼盼~~~

江小蝶 发表于 2022-1-27 14:11
盼盼~~~

盼盼一天到晚陶醉在小孙女身边,在头条玩的风生水起的

卧云弄月 发表于 2022-1-27 14:51
盼盼一天到晚陶醉在小孙女身边,在头条玩的风生水起的