切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(五)(六)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(五)(六) [复制链接]

李丽绢抓起另一个话筒要“陪你唱”。李丽绢的嗓音穿透力惊人,覆盖力也极为可观,像最好的小说那样既有深度又有广度。结果只看见袁静嘴动,完全听不见她的声音。
==========
好喜欢这样的绢儿啊!给我送一打来——表情:欣慰。羡慕嫉妒中~~~

袁静稍怔了一下,便又点唱《容易容伤的女人》。-
++++++++++++
幸好这些歌曲都都比较熟悉。明明是《容易受伤的女人》~~

擂台赛很精彩。陶公描写得酣畅淋漓。然,就现实而言,假如我遇到了相似情形,我更多会静默或者笑看眉来眼去,秋波乱送,而不会参与比试高低的,哪怕我能碾压对方。表情:不屑~~~

这一节,母女关系缓解,倒是令人欣慰——冯涛这三寸不烂之舌啊!

江小蝶 发表于 2022-1-30 12:48
余波说:“他不会唱,总会鼓掌吧?”李丽绢“哧”地一笑了,说:“这个他拿手。一双粗粗大大的熊掌,拍起来 ...

这样的黄金绿叶,可遇而不可求啊。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:07
李丽绢说:“像你这样的是快绝种了,所以我常说呢,麋鹿、熊猫和余波是中国的三大保护动物。”
========== ...

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:10
玻璃橱窗里画着一头小肥猪,憨态可鞠的样子,旁边写着“借问舞会何处去,小猪遥指活动中心”。李丽绢说小猪 ...

是的是的,同感同感,情人眼里出的是可爱。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:12
冯涛听到“章小娴”三字,和丁慧对视一眼,笑容都有些萎缩。
========
是猥琐吗?感觉这个词怪怪的~~~

当然不是猥琐。听到别人突然提起去世的朋友,冯和丁的笑容一下子就变得不自然和黯淡了。萎缩不过是拿来形容一下。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:12
冯涛听到“章小娴”三字,和丁慧对视一眼,笑容都有些萎缩。
========
是猥琐吗?感觉这个词怪怪的~~~

当然不是猥琐。听到别人突然提起去世的朋友,冯和丁的笑容一下子就变得不自然和黯淡了。萎缩不过是拿来形容一下。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:17
李丽绢抓起另一个话筒要“陪你唱”。李丽绢的嗓音穿透力惊人,覆盖力也极为可观,像最好的小说那样既有深度 ...

传说中的好闺蜜,绝不会跟她抢男友,却会帮她捍卫主权。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:22
袁静稍怔了一下,便又点唱《容易容伤的女人》。-
++++++++++++
幸好这些歌曲都都比较熟悉。明明是《容易 ...

在老家,也改不了,索性轻松一笑。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:27
擂台赛很精彩。陶公描写得酣畅淋漓。然,就现实而言,假如我遇到了相似情形,我更多会静默或者笑看眉来眼去 ...

要是我我会的。我属于强烈的防守反击型。不主动攻击,但感受到威胁就不客气。

江小蝶 发表于 2022-1-30 14:39
这一节,母女关系缓解,倒是令人欣慰——冯涛这三寸不烂之舌啊!

主要还是因为她爱他,不然,换个人试试?

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:36
传说中的好闺蜜,绝不会跟她抢男友,却会帮她捍卫主权。

我曾经也这么傻里吧唧的。。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:35
当然不是猥琐。听到别人突然提起去世的朋友,冯和丁的笑容一下子就变得不自然和黯淡了。萎缩不过是拿来形 ...

懂了。只是这个词用的,我感觉有点不习惯。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:37
要是我我会的。我属于强烈的防守反击型。不主动攻击,但感受到威胁就不客气。

可是这个不是一般的攻守啊!我觉得情感的世界,最没有争夺价值——因为笃定,因为自信,还因为我始终认为,情感的大厦若非由内而外的崩塌,是不可能为外力撼摇的。所以,谁要觊觎我的人,那就觊觎好了,我只冷眼相看。。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:37
主要还是因为她爱他,不然,换个人试试?

很赞成你的这句。因为爱她,就一心为她着想,替她化解旅途的恩怨情仇,只为了她能走得更顺利。。。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:38
我曾经也这么傻里吧唧的。。。。

这不是傻,而是仗义。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:39
懂了。只是这个词用的,我感觉有点不习惯。。。

挺生动啊。表情:自夸。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:42
可是这个不是一般的攻守啊!我觉得情感的世界,最没有争夺价值——因为笃定,因为自信,还因为我始终认为 ...

我就不,偏不让“你”觊觎。看什么看,都有主了还看,再看戳瞎狗眼。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:44
很赞成你的这句。因为爱她,就一心为她着想,替她化解旅途的恩怨情仇,只为了她能走得更顺利。。。

因此固执的她也就能接受他的劝导。

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:47
这不是傻,而是仗义。

可是这种仗义有时候显得很傻,尤其是招人家的爷们儿记恨在心。万一遇到恋爱脑的闺蜜还会被爷们儿拿捏了反过来也恼恨自个儿了,后果不堪设想很严重啊。。。

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:49
我就不,偏不让“你”觊觎。看什么看,都有主了还看,再看戳瞎狗眼。

哈哈!服气了,你啊!

陶陶然然 发表于 2022-1-30 19:49
因此固执的她也就能接受他的劝导。

倒也是。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:52
可是这种仗义有时候显得很傻,尤其是招人家的爷们儿记恨在心。万一遇到恋爱脑的闺蜜还会被爷们儿拿捏了反 ...

想起一句《金枝欲孽》里的台词,给你细品:一件事若是要问值不值得才去做,这件事根本就不值得做。

江小蝶 发表于 2022-1-30 19:52
哈哈!服气了,你啊!