切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说郑州洪灾事件
楼主: 满天辰星

说说郑州洪灾事件 [复制链接]

主楼
徐公孰 发表于 2022-1-25 11:31
失职就要追责。

追责问责的一句是法纪法规,而不是同情心,更不是假慈悲,也不是什么人性。

教授开车吗?高速公路关闭的情况碰到过吧?都是什么情况还记得吗?大雾、大雨、大风?

沙发
徐公孰 发表于 2022-1-25 11:31
失职就要追责。

追责问责的一句是法纪法规,而不是同情心,更不是假慈悲,也不是什么人性。

不是什么慈悲也不是假慈悲,是想把这事说清楚。

板凳
徐公孰 发表于 2022-1-25 11:48
因为雨雾而封高速,各地是不一样的。在南方松,在北方紧。

而且,大雾是无法预报的。都是根据实 ...

应急响应不及时不到位,已经有定论,这跟慈悲不慈悲有什么关系呢。

地板
徐公孰 发表于 2022-1-25 11:50
要想说清楚一件事,那就要说全面。

如果一上来就有选择的同情一方,把另一方有罪推定,那没法说 ...

不是有罪推定,是经过国务院的调查取证已判定。

我们现在不是在破案,是真相大白之后的一点感叹。一切已有定论,我们不需要费心去推断。

不是么?

我们也不是同情谁不同情谁。
争论的焦点是:每个人对这事儿的态度是不是客观。

我们审视的不是事件中的人物,而是论坛上发言的人物。

从对7.20事件的态度上,暴露人的三观,仅此而已。

我想我是说清楚了。

徐公孰 发表于 2022-1-25 11:50
要想说清楚一件事,那就要说全面。

如果一上来就有选择的同情一方,把另一方有罪推定,那没法说 ...

谁能有国务院的调查报告全面?

徐公孰 发表于 2022-1-25 11:59
这些事情,细微之处自由心证吧。

我就不车轱辘话来回说了。

过年好,说来说去都变成车轱辘话了,跟鸡生蛋蛋生鸡一样难以定论。

九眼天注 发表于 2022-1-25 15:04
如果从形象思维上来解释“能力”,那么,能力即“能立”。这其实就是“干”的形象。

干部的能力,是指他能够胜任跟他的职位相匹配的职责的能力,能够履行他的职责的能力。
我们国家实行责任制,每一个岗位都有相应的职责。

神机妙用 发表于 2022-1-26 22:16
你这说的,如果让他来说,估计他会对你说:你这说的,其实不就是“能干”的内涵嘛

能干,只是一个相对的感觉,不一定有能力。
能力,是有指标的。

九眼天注 发表于 2022-1-26 22:24
是的,人们认为的“能干”不就表示能力么

人们认为的能干,一般等同于跟勤快。
有没有能力,是可以考核的,看指标完成情况。

九眼天注 发表于 2022-1-26 22:53
我此刻“相对的感觉”,就是威觉这说得太牵牛,你不会是有么指标吧?哈哈~

网络上凭感觉说话,现实中按指标做事,能力不配位的话自动下岗。