切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说郑州洪灾事件
楼主: 满天辰星

说说郑州洪灾事件 [复制链接]

主楼
神机妙用 发表于 2022-1-25 14:14
干部干部,就是要能抓住主干部分。

对的。干,也是干练,精干。拿应对具体的实发事件来说,那就要尽量避免繁复

沙发
神机妙用 发表于 2022-1-25 14:52
这一点,从形象思维上说,繁复也不像光托托的“干”,而更像是繁茂的枝叶部分,从哲学上说,这表示逻辑思 ...

如果从形象思维上来解释“能力”,那么,能力即“能立”。这其实就是“干”的形象。

板凳
神机妙用 发表于 2022-1-25 15:13
精辟。当然了,这不免就涉及有些具体事宜,比如,观点是否能立得住等等。。。是嘛

是的

地板
神机妙用 发表于 2022-1-26 22:16
你这说的,如果让他来说,估计他会对你说:你这说的,其实不就是“能干”的内涵嘛

是的,人们认为的“能干”不就表示能力么

知音 发表于 2022-1-26 22:30
能干,只是一个相对的感觉,不一定有能力。
能力,是有指标的。

我此刻“相对的感觉”,就是威觉这说得太牵牛,你不会是有么指标吧?哈哈~

九眼天注 发表于 2022-1-26 22:53
我此刻“相对的感觉”,就是威觉这说得太牵牛,你不会是有么指标吧?哈哈~

威~感

能力才是相对的,有大小;有这样的能力或那样的能力的不同