切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说完假慈悲,再说说真同情心
楼主: 徐公孰

说完假慈悲,再说说真同情心 [复制链接]

你不追责,十四条人命就是归到天灾里去。

理所应当地死去。

不能问的吗?

你的工作做到位了没有。
不能抓着脖子狠狠地问吗?

死了的人就应该死于天灾吗?

有一种观念也值得表扬,那就是西方疫情再死多少人也是合理的,老人么,活着不能为社会创造价值,相反死了能减轻社会负担。这种思想很新潮,很博眼球。
中国人生命平等,天灾人祸必须要追责。保护公众生命权是ZF义不容辞的责任。

金牌打手 发表于 2022-1-24 23:47
没想到ICU没有应急电。

我错了。

这种事涉及面较大,管理者全部尽力了,也不必然就没有伤亡事件。你说到常识,这也是常识。而且,既然是常识,你也不能只要求少部分人有常识,对吧

强调北方没有这么大的雨,强调这雨百年千年一遇。
是基于什么考量?

是觉得自己做的很到位了吗?
是觉得死了这么多人反过头来还要感谢谁了吗?

你的一句没想到。
是怎么心安理得地说的出口的。

汤加的天灾有预警吗?

人类面对自然灾害做到没有丝毫损失是不可能的,ZF做的工作是如何把损失尽量减小~

金牌打手 发表于 2022-1-24 23:59
强调北方没有这么大的雨,强调这雨百年千年一遇。
是基于什么考量?

如果都与你这样有常识就好了。比如,那种情况下,你可能不会开车进隧道,对吧

九眼天注 发表于 2022-1-24 23:57
这种事涉及面较大,管理者全部尽力了,也不必然就没有伤亡事件。你说到常识,这也是常识。而且,既然是常 ...

算了算了。
我错了。
群众要体谅领导们的不足。

命没了就没了吧。

不问了不问了

再问就是假慈悲了。

九眼天注 发表于 2022-1-25 00:03
如果都与你这样有常识就好了。比如,那种情况下,你可能不会开车进隧道,对吧

对 前面没有不可通行的标识意味着安全。

我知道了。

领导们也像我一样。
安全常识很到位。

金牌打手 发表于 2022-1-25 00:06

我知道了。

我现在明白了。

当时的预警对北方的领导们来说。
就像雨天的隧道前看不到不可通行的标识一样。

想不到我也能体会到北方领导者们的苦衷。

都是安全常识误人

金牌打手 发表于 2022-1-25 00:09
我现在明白了。

当时的预警对北方的领导们来说。

我这是懈怠了。

凭常识预判安全。

金牌打手 发表于 2022-1-25 00:06

我知道了。

那水往低处流也是常识嘛

兰羽 发表于 2022-1-24 23:55
有一种观念也值得表扬,那就是西方疫情再死多少人也是合理的,老人么,活着不能为社会创造价值,相反死了能 ...

如果老人可以牺牲。谁家的老人愿意贡献出来牺牲?

老人可以牺牲,牺牲掉老人后再牺牲哪个群体?
女人吗?
妇孺吗?

文明在极端面前坍塌的如此迅捷如此顺理成章了吗?
这个局面为什么国内可控。
国外不可控呢?

再问一个问题。

像我这样没有免疫力的病人是不是第一时间就可以死掉。
换而言之,
监狱里的犯人是不是可以死掉算了。

你们在极端面前是不是可以心安理得的易子而食

金牌打手 发表于 2022-1-25 00:22

老人是社会的负担。
国家要不要出台一项退休后一律安乐死的文件。

卧槽。

很合理也很优化。

这得是多精致的利己主义者说的出口。
算盘拨拉的真好。

知音 发表于 2022-1-24 18:58
慈悲、同情,这些词用在7.20事件上显然是不准确的,我们不是佛,不掌管生杀予夺,只是从对待这件事情的态 ...

慈悲同情都是隔靴挠痒,恐惧怨愤才对。
五次红色预警就是三停的根据,有关决策者就应该拿出应急措施,不作为就是失职渎职,就是犯罪。如果召开紧急会议,作出具体的防范措施,即使措施不力,你总是有了行动,再归咎于天灾也有说辞。关键是手指没拨,算盘子没动。
水火无情,刻不容缓。它比疫情来势凶猛百倍,尽最大努力抢救,短期内即可以减灾。如果停工、停课、停运哪怕10小时,主政者都是一等一级的功臣;如果主政者像救家人一样奋力投入,即使减去几成力道,也不会枉死这多人。侥幸心理,蛇鼠两端,惧怕担责,互相推诿,这是根结所在。死者不能复生,哀痛只在家人。担责者丢官罢职何其轻松啊!
调查组不宣布结果,小百姓谁敢惹火烧身?

元霸过年好。

几个跟帖我就不具体回复了,现在正式过年了,只闹年不闹事了。

笼统地说一句:

失职追责那是依法而行的事,不是凭着同情心去做的,更不是假慈悲能做到的。

在这件事情上扯同情心旗号的都无形之中掩盖了两个焦点:

提高认知水平,从骑自行车的习惯改成开汽车

总结一种系统升级的机制,互相协调,提高效率

徐公孰 发表于 2022-1-25 11:19
元霸过年好。

几个跟帖我就不具体回复了,现在正式过年了,只闹年不闹事了。

老徐,我们的目的其实是一致的。
我们身处这个大的机器里。
没有谁能真正地操控他的走向。
不过是希望
它能更牢靠更稳固也更舒适也更安全。更宜居。

在体谅管理者的同时
也希望管理者们以人为本。
因为体谅是相互的。
当你需要我体谅你们的难处时。
也要自问。
你们在对待众人的安危是否是以对待家人或是家人以上的重要级别人物的待遇来处理问题。

慈悲是双向的没错。
那么问责时的标准是不是一致的,也是没错的。

红色警报是不是必须停电停运?有没有明确的说法?
有,确没遵守,错祸。
没有,但犹豫不决,错失良机,失误。
百年不遇,千年不遇,是酌情考虑的依据之一,
核电站也会因为百年不遇出问题。
有法有规的,依法依规,无法无规的,跟着常识走,
都理性看待吧。

人命关天,在生产安全上,现在的重视程度远胜当年,然而意识的提升和习惯的改变还需要更多时间。
当然对于造成重大后果的错误或者失误,依法依规处理,哪怕营造杀一儆百的效果,也是行之有效的管理方法。一味儿姑息,早晚还会酿成大错。
但是我反对根据群情或轻或重处理案例,很多群众是盲目的,情绪化的,他们的意见不专业。

花若叶 发表于 2022-1-25 12:55
人命关天,在生产安全上,现在的重视程度远胜当年,然而意识的提升和习惯的改变还需要更多时间。
当然对于 ...

很多时候,舆情的权重很大。

要人民证付是干啥的,那是为人民服务的,你服务不到位,有小过失是可以原谅,大过失是失职渎职,几百人命是小事吗,火山地震那是突发事件,很难预警,而大雨暴雨是逐渐渐进的,是可以预防灾难后果的,做了吗,做到位吗,在办公室里喝着热茶,优哉游哉,而地铁里无数人在和死神密切接触,这是多大的罪过,为造成这个罪过的人而辩护是不是贪官狗腿子,人和畜生的区别就是有思想,思想有正义和邪恶的区别,为贪官用火山地震来辩护试图脱罪,是不是邪恶

金牌打手 发表于 2022-1-24 14:33
什么叫打着同情和慈悲的旗号评说事儿。

楼主将评说事儿当做打同情和慈悲牌。

战斗力爆表

梧桐花开 发表于 2022-1-25 13:01
很多时候,舆情的权重很大。

是啊,这就不好了,法律不应该Q弹,审判不应该为平息舆论而倾斜

金牌打手 发表于 2022-1-25 00:22

那是伪民主人士精神西方人的观点~

兰羽 发表于 2022-1-25 21:35

我昨天打鸡血了。

兰羽 发表于 2022-1-25 21:35

啥也不懂啥也不会的人,少谈东西方,你竹子都不谈东西方,你咋不听你竹子的话,你不是好奴才,冷战语言不是战斗力,是愚昧,而愚昧是不能作为力量的,你明白吗,跟你说,你也不懂,你就对付活着吧,给你个药方,定能长命百岁,每天早晨喊一百遍万岁,走一百步路,要打着红旗走奥,坚持下去,这是多么简单有效的药方啊,一分钱也不花

多乎哉 发表于 2022-1-25 21:42
啥也不懂啥也不会的人,少谈东西方,你竹子都不谈东西方,你咋不听你竹子的话,你不是好奴才,冷战语言不 ...

过年过年。
高挂免战牌。

金牌打手 发表于 2022-1-25 21:47
过年过年。
高挂免战牌。

不行,不能因为过年挂免战牌。就要闹得对方过年都不太平。

改闹字为玩。
玩得对方过年不太平。

多乎哉 发表于 2022-1-25 21:42
啥也不懂啥也不会的人,少谈东西方,你竹子都不谈东西方,你咋不听你竹子的话,你不是好奴才,冷战语言不 ...

老家伙好好安享你的晚年吧,成天哔哔吐粪气不利健康~