切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(三)(四)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(三)(四) [复制链接]

船夫摇着橹,船娘弹琵琶,唱《十二月花名》。余波听了一会儿,说:“唱得也罢了,可是你注意她不唱时的间奏。”冯涛仔细倾听。琵琶声时强时弱,起伏不定,一弯一弯像亮亮的上弦月,像半个括号,像带钩的伞柄,满世界都漂着伞,不下雨也细雨霏霏了。江南春意就在船娘一挑一拨的手势中颤微微地传到岸上。
=============
这……有点浪漫,还很有专业范儿哈!表情:星星眼~~~~

余波不依,怪他男人大丈夫,说话不算话,要玩“眨睫毛”以示惩罚。冯涛说:“好多人呢,而且还有国际影响。”余波不理,径自把脸凑到冯涛脸上,一下一下眨眼,长长的睫毛拂在冯涛脸上,痒得冯涛哈哈大笑。
============
O(∩_∩)O哈哈~。这个游戏我经常跟我家先生玩。冷不丁看见,觉得好亲切啊~~~·

锁是我弄坏的,当然是我陪。
=======

冯涛看着她吃,双手抱着肩,不走开,也不言语。余波说:“你这么瞪着我,我吃不下去。”冯涛说:“吃‘万三蹄’时我也看你,你怎么吃得挺香?”余波说:“此一时彼一时。”冯涛顿了一顿才说:“我们已经到‘彼一时’了吗?”余波不答,心想当然不是,你大男人一个,也这么敏感。
==========
我始终认为,感情的世界里,需要一方粗线条一点,或者至少不那么纤敏。这两个人,这些相处,让人堪忧啊~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 16:18
刚进入蜜月,就传来后院失火的坏消息……表情:走的最急的都是最美的时光。

人生考验无处不在——经得起,爱情的树苗茁壮成长。经不起的话,那啥,就早死早投生呗~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 16:19
冯涛这点可不好,甲方爸爸撤资也不能急火攻心敏感到拿余波的话借题发挥呀……表情:操碎了心的热心观众。

另一个操碎了心的……附议,附议~~~~其实应该这么说:爱情很丰满,但,谁也逃不脱现实的锻打~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 17:07
俩人都细致敏感多心,现在蜜里调油心心相印,闹矛盾的时候也会变形理解放大阴影加重伤痕……表情:杞人忧 ...

我有时候总在想,陶公是不是也如此细致敏感多心的款。那句话怎么说来着?情深不寿,慧极必伤~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-24 16:21
这话细想想让人伤感。

为嘛……伤感?不该是脑补画面,很温馨很欣慰么~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 23:21
我那十万字的爱情小说已经写了五个字了……表情:咬铅笔。

比我厉害。我十万字的小说,一个字都没出来。表情:抠后脑勺~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 23:29
是吧是吧,七窍玲珑心应该配一个铁憨憨……表情:乱点鸳鸯谱。

脑补画面。你家有个铁憨憨~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-26 12:05
脑补画面。你家有个铁憨憨~~~~

不不不,只有帅没有憨……表情:推眼镜。

江小蝶 发表于 2022-1-26 12:04
比我厉害。我十万字的小说,一个字都没出来。表情:抠后脑勺~~

不急,再酝酿几年也不迟……表情:反正有大把时光。

江小蝶 发表于 2022-1-26 12:02
我有时候总在想,陶公是不是也如此细致敏感多心的款。那句话怎么说来着?情深不寿,慧极必伤~~~~{:1_207: ...

陶慧公的心被伤的,捧出来跟饺子馅似的……表情:胡说八道。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:59
另一个操碎了心的……附议,附议~~~~其实应该这么说:爱情很丰满,但,谁也逃不脱现实的锻打~~~~

饱暖思爱情,没有饱暖,就没有爱情……表情:喝凉水。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:58
人生考验无处不在——经得起,爱情的树苗茁壮成长。经不起的话,那啥,就早死早投生呗~~~

说起来潇洒做起来难呀……表情:抱着余波的大腿哭着求她不要走。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:37
路上余波小声地说:“他会不会是骗子?”冯涛也低声说:“是的,他拉咱们去住黑店。我们同年同月同日死,总 ...

现实中倒是爱开玩笑,但不大撩,很君子。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:39
关于“燠灶面”,科普一下:

这强迫症!

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:43
船夫摇着橹,船娘弹琵琶,唱《十二月花名》。余波听了一会儿,说:“唱得也罢了,可是你注意她不唱时的间奏 ...

余波永远是擅于联想,灵机频出,像个文艺的精灵。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:46
余波不依,怪他男人大丈夫,说话不算话,要玩“眨睫毛”以示惩罚。冯涛说:“好多人呢,而且还有国际影响。 ...

我小时候跟大人玩,长大了倒没再见过。

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:54
冯涛看着她吃,双手抱着肩,不走开,也不言语。余波说:“你这么瞪着我,我吃不下去。”冯涛说:“吃‘万三 ...

他们都太细心。

江小蝶 发表于 2022-1-26 12:02
我有时候总在想,陶公是不是也如此细致敏感多心的款。那句话怎么说来着?情深不寿,慧极必伤~~~~{:1_207: ...

我仿佛有点这个倾向,但没有小说里渲染得这么厉害。

江小蝶 发表于 2022-1-26 12:03
为嘛……伤感?不该是脑补画面,很温馨很欣慰么~~~

说不出来的那种一闪即逝的感觉。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 15:37
陶慧公的心被伤的,捧出来跟饺子馅似的……表情:胡说八道。