切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 献给李燕莉的玫瑰花

献给李燕莉的玫瑰花 [复制链接]

主楼
我记得刚开始我并没有搭理陈建设,但是陈建设像变法宝似的从包里摸出来一些石头。
=======
我们一般好像都说:变戏法。变法宝这种说辞,我是第一次见,也不晓得有没有问题,总感觉怪怪的~~~

沙发
陈建设说:“你好,我是石油勘测队的陈建设,认识你很高兴!”
==========
之前看见分派入户,我还以为是知识青年上山下乡呢。看来主观切入确实要不得哈。。。

板凳
我那时大概正扭过头观察棉花叶子上的一只七彩螵虫或者一只长着锯齿腿的螳螂吧。
======
瓢虫???

地板
突然从我背后跳出来吓我一大跳,然后吃吃地偷笑,样子快活极了。
=====
为嘛不是大笑,而是偷笑呢?

最后,我跟着一只莹火虫,在一个土丘后茂盛的黄豆地里,
-----
萤火虫。

黄豆藤的腥味与黄豆荚的清香裹胁着一股淡淡的体香冲进了我的鼻孔。
---------------
裹挟会不会更好?

这时我所有的委屈都倾泄在止不住的泪水里,我说:“你们一直在欺骗我,一直在当我是小孩子,一直在忽视着我的存在……”
================
此处,难道不该语无伦次一点点吗?或者言辞再简单一点点呢~~~

你陈建设谈恋爱可以,作为一名新加入的共产党员,把一名高中生搞到流产,却绝对性质严重。
-----------
搞到流产——这个词有歧义,读起来感觉怪怪的。

陶陶然然 发表于 2022-1-24 12:27
前面是正剧加一点轻喜剧,而结尾是悲剧。

我倒觉得结尾是大圆满。如果我来写,或许才是真正的悲剧——譬如,没有鲁迅在夏宇(秋瑾)坟头放的那一圈白花,诚如本文陈建设会一走之后再无音讯~~·

喜欢这个结尾,至少是一种温润和暖意——楼主心中有细腻和悲悯~~~~

有贤无垢 发表于 2022-1-26 13:19
以后如果修改,会考虑你的建议。

嗯啦。我就那么一说。仅供参考而已。谢谢文字分享,读起来酣畅淋漓。。。。

有贤无垢 发表于 2022-1-26 13:21
用词的精准,考究,能反映出一个写者的文字素养。学习了。

也是一个读者吹毛求疵的自我感觉。哈!你不怪我指手画脚就好啦。很高兴认识你,据说,你是我家风小娘的师叔。。。。