切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻 ...
楼主: 光阴之逆旅

卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻如鸿毛 [复制链接]

李熙 发表于 2022-1-26 21:35
买家也应该处理。

立法吧

有法的,规定了买家也要处理的,只是法不治众,当地正-府和有关部门不作为。

李熙 发表于 2022-1-26 21:37
法律现在有规定的,买家也应该是犯罪的,但是一般都没有处理。
那些买媳妇的,当地正-府和公安也都知 ...

我周围就有一些买来的媳妇,不过她们也算认命了,自己好好过日子,

这种事情,只能说是民不告官不究

李熙 发表于 2022-1-26 21:41
有法的,规定了买家也要处理的,只是法不治众,当地正-府和有关部门不作为。

所以我前面说的,个人的人性之恶,其实是制度之恶

相关管理者的不作为,纵容了这种恶

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:41
我周围就有一些买来的媳妇,不过她们也算认命了,自己好好过日子,

这种事情,只能说是民不告官不究

这些买媳妇来的,都涉及到强奸罪,非法拘禁罪,为什么不处理?当地难道不知道吗?大家都知道。

你可真能东拉西扯,一些些扯堕胎 一些些扯刚出生就遗弃,
哪能哪能的,

我就事论事,只希望追究ren渣父母的刑责,
至于拐卖罪责的,那是国家的事,我没那么大格局

另外,我知道你指猪同学,虽然我反对其做法,但是
你为什么仍然把“举报”、“告密”混为一谈 ?
所谓 告密,密谋也,某些人反中就是版面公开的,非“密谋”,猪同学公开声明举报,注意:是公开声明!怎么到你们这里就是“告密” ?

中国历史上最著名的酷吏时代,
最早的是 西汉武帝时期,廷尉张汤,
另一个就是武周,周兴、来俊臣,记住:武周是匿名举报!
猪同学公开姓名地址,公开举报人,
怎么就是“告密” ?

金盾,
你连这点起码的词语理解力都没有 ?

还有,
我不是网络喷子,
你自己承认你就是,别扯上我!

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:42
所以我前面说的,个人的人性之恶,其实是制度之恶

相关管理者的不作为,纵容了这种恶

肯定涉及到制度,只是这个问题现在不好深谈。

李熙 发表于 2022-1-26 21:43
这些买媳妇来的,都涉及到强奸罪,非法拘禁罪,为什么不处理?当地难道不知道吗?大家都知道。

也不完全是这样,有的女的,是自愿的

我有一个四嫂,就是从贵州山区买来的吧,后来她把她弟弟也带过来了

当然,这种情况,可以把“买”,改成“彩礼”

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:53
也不完全是这样,有的女的,是自愿的

我有一个四嫂,就是从贵州山区买来的吧,后来她把她弟弟也带过来 ...

这个只是个例,绝大多数买卖妇女,都是违背妇女的意志的,只是一些买来了,后来屈从于现实的生活,将就过下去了。

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 21:45
哪能哪能的,

此时,你在尖叫吗?

对于那个15岁的少年,他父母对他的遗弃,是在儿时了

在他寻找生父生母的过程中,付出了多少努力,我不知道

但是很显然他的生父生母,不愿意去承担什么责任

现在因为他的死亡,用他的生命去控诉,***,警方,才想到去惩罚他的父母

如果他没有自杀呢?没有去控诉呢?

***应该承担什么样的责任?

李熙 发表于 2022-1-26 21:57
这个只是个例,绝大多数买卖妇女,都是违背妇女的意志的,只是一些买来了,后来屈从于现实的生活,将就 ...

准确的说,应该是时代的悲剧,贫穷的悲剧

我看到的买卖婚姻,大多是8-90年代的事情了

之所以那些被买卖的妇女,屈从于现实的生活

不恰恰是对***的不作为作出的最大的指控吗?

因为国家,因为***,没有真正做到去保护自己的国民,保护那些弱者

惩罚一个具体的罪犯,是相对容易的事情

而如果把问题深化,其实是一种很无力的感觉

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:58
此时,你在尖叫吗?

对于那个15岁的少年,他父母对他的遗弃,是在儿时了

我真是服了你,你可真会用词,
我叫什么,还尖叫呢

金盾,
你不了解这个事件,有很多细节,我关注了,而你不知道,李熙其实关注的也不多

另外,
金盾,你不了解女人
我也不了解男人

就这样,
这事件的处理结果是警方介入,我已经看到了我想看到的

版主愿意,可以锁帖,
没有再讨论的必要

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 21:45
哪能哪能的,

对于猪哥哥的行为,仁者见仁智者见智

尽管你如此声嘶力竭的为猪哥哥的行为辩护

却无法说服不同看法的人

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:02
我叫什么,还尖叫呢

你说的其实很好玩

我为什么要了解女人?关我屁事呢?

斑竹,不是你的仆从,召之即来挥之即去

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:04
对于猪哥哥的行为,仁者见仁智者见智

尽管你如此声嘶力竭的为猪哥哥的行为辩护

我再重复一万遍:
我反对猪同学的做法!
从来没有为他辩护!!!

我纠正的是;你们把“告密”、“举报”混为一谈

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:02
我叫什么,还尖叫呢

往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

准确的说,不管你是不是跟我交流,还是跟其他人交流,

你都做不到心平气和

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:06
你说的其实很好玩

我为什么要了解女人?关我屁事呢?

因为你不了解女人,
所以,我们看问题的出发点不一样!我们对这孩子事件的关注点不一样!
我指这个

我不是指挥版主做什么,我只是委婉的说 我不想讨论这事了

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:06
我再重复一万遍:
我反对猪同学的做法!
从来没有为他辩护!!!

前些日子,网上有那么一件事

“朝阳群众举报了多少人了”

朝阳群众举报了多少明星

时不时会听到一些热门事件,某某明星被举报了,这些话题都离不开一个人,那就是朝阳群众,这位群众可真是厉害的很,一旦是被他瞄准,那可谓是后果不堪设想。

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:07
往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

对,
呵呵,
金盾,
就是有时你说的很对,
我才愿意和你交流

笑s了
金盾还是好白相的~

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:08
因为你不了解女人,
所以,我们看问题的出发点不一样!我们对这孩子事件的关注点不一样!
我指这个 ...

呵呵,我自我感觉良好啊,

你难道不知道,我挺阿Q的吗?

至于说到讨论,那是双方的事情,我自己一个人是讨论不起来的

你如果不想继续讨论,你可以闭嘴的

但是没有必要召唤神龙吧?

我不是上海人,白相这个词,到底是啥含义?我还真不懂

我也觉得我其实是个很会聊天的人,前提是我自己想聊的话

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:07
往事,你跟我交流啊

很难做到心平气和 ,

我为啥不心平气和呀,
不就是因为你一直误解吗

你看看你说的什么,什么声嘶力竭得为猪同学辩护,
我根本不是这个意思

我们确实聊不到一起去,
呵呵
就这样吧,
晚安

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:14
我不是上海人,白相这个词,到底是啥含义?我还真不懂

我也觉得我其实是个很会聊天的人,前提是我自 ...

不不不,白相不是上海话,
这词褒贬都可以,我形容你,绝对不是贬义

你确实很会聊天,应该不是和我
呵呵

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:18
我为啥不心平气和呀,
不就是因为你一直误解吗

我误解不误解的,能影响你啥?

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:21

我还一直以为这是上海话呢

就像以前,你一直说,金盾不讨人喜欢,准确的说,不讨女人喜欢

就像你刚才说,金盾不了解女人

我都没觉得啥啊,因为这只是往事在说,往事对金盾的看法

别人说我啥,我哪能在意那么多呢

我只要自己足够阿Q,就可以了

比如我觉得,我还行吧

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 22:21

就像跟风铃,我也经常对她啊,不过也还聊得来呀

当然了,我从前认识的一些朋友,基本上不玩论坛了

永远的金盾 发表于 2022-1-26 22:09
朝阳群众举报了多少明星

时不时会听到一些热门事件,某某明星被举报了,这些话题都离不开一个人,那就是 ...

朝阳群众有个书名叫大数据分析

拍岸浪 发表于 2022-1-26 23:29
朝阳群众有个书名叫大数据分析

好久不见,问好

报道说,是大夫做介绍做中间人,刘学州的父母收了六千元钱,十几年前,六千元钱连住院生孩子的费用都不够,谁这么傻把自己的亲生骨肉,还是个男孩当白菜卖啦,那就是要孩子的那家给一点象征性的补偿,很难说是卖孩子,胡说不能当法律,警察去调查很正常,有人告,就得调查,打个110就得受理,还要反馈,这是制度,调查就是走法律程序吗,愚蠢啊
有多少是人为炒作的,很多东西看不像是本人文化水平所能达到的,不过没有关系,和法律也没有关系
你把家事放到网上曝光,就是要别人议论的,这是看微信网友的权利,就像在这里发帖,发帖者有权利不让别人发言吗,你既然发出来,别人就有权利评论,至于是否违法有法律界定,不是随便一张嘴就可以说的,也不是捐款能够决定的,否则还是法治社会吗,胡说气愤是你自己的事,法律是另外一回事,是否活着也是你自己的事,怪不着别人,那么多自杀的人都追究谁说过啥话,不是胡来吗,有人说你去死,你死啦,那个人要付啥责任,顶多是训诫吧,而你付出的是命,啥叫网暴,自己瞎说而已,为啥要在网上曝光自己家事,想让自己的亲人承受压力服软,是不是想借舆论得到自己想得到的东西,结果没有得到网友的响应,最后自杀才得到同情,这算啥事,蠢事,你的命不仅仅是自己的,还有你亲人的感受和一辈子的阴影