切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻 ...
楼主: 光阴之逆旅

卑鄙是卑鄙者的墓志铭!警方已介入,不是每一个生命都轻如鸿毛 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 14:32
这是另外一个律师刚刚发的,
看下呢,
可以追究刑事责任,只要有人站出来

可以对他父母追究遗弃罪。因为现在都不管不顾。

谁神通广大,找到孩子养父母那边的爷爷奶奶,起诉新京报,告新京报不实新闻害死孩子,索赔一千万。
无良媒体也得受到惩罚。

然后再起诉孩子父母拐卖和遗弃罪。

这种应该按刑事案件立案才对,虽然是自杀的,

人神共愤,虽然我是妖,我也怒了。

下午3点,澎湃新闻也报了,刚才的新闻,警方已经介入,找其亲生父母笔录
视频里又看见这孩子曾经灿烂的笑容,决绝而去,更显这世界的冰冷
长歌当哭

刚才同事微信告诉我,一个大男人,看他的遗书都哭了,
我说如果有众筹刑责他父母的群,立刻通知我
现在看来没必要,
警方已经正式介入

同事说网暴也是原因,可是,我只想说 他的亲生父母是原罪!!
这对ren渣必须千刀万剐

大玲小芳 发表于 2022-1-24 17:32
人神共愤,虽然我是妖,我也怒了。

嗯呢
太气愤了

小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:24
我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然 ...

网暴必须被追究,可他的父母是始作俑者!
绝不宽恕

你还是没有仔细看新闻
他的父母并不穷,他父亲有自己的小公司,他妈妈给他的弟弟办的豪华生日宴,穿着也不像穷人
这女人居然邀请他参加弟弟的生日宴 ?一点不考虑他的感受吗 ?
它还是人吗 ?

小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:50
谁神通广大,找到孩子养父母那边的爷爷奶奶,起诉新京报,告新京报不实新闻害死孩子,索赔一千万。
无良媒 ...

新京报的我没看到,不想追究这些
我只希望那对gou男女被凌迟,他们才是原罪!!

李熙 发表于 2022-1-24 15:41
可以对他父母追究遗弃罪。因为现在都不管不顾。

你还是太轻描淡写了,你没看之前的新闻,
孙卓被父母找到是什么场景,
同样是寻亲,刘学州是什么遭遇 ?
而且 关键是,他们2个几乎是同时被报道的!!!

没有对比就没有伤害

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 13:40
正是因为刹那的温暖更衬托现实的悲凉

亲爱的拍拍拍,

当事人未成年,打官司也得直系亲属吧?

委托人也得要授权书

不是说谁去提告都行的

小谢青蛙 发表于 2022-1-24 15:24
我觉得不仅仅是他父母的问题,那些网暴的人,如果我是当权者,我会借此把所有这事参与网暴的人刑事处罚,然 ...

栾小猫猫,最后那场直播我刷进去看了一下,喷子太多我就划走了

姑娘原本没打算喝农药的,底下一大群人说她做戏

还有人说,做戏得做全套。诸如此类的

姑娘后面真的就喝药了

真正压垮一个人的,不是人间疾苦,而是总有那么一群人口中无德心里无良

光阴之逆旅 发表于 2022-1-24 17:54
你还是太轻描淡写了,你没看之前的新闻,
孙卓被父母找到是什么场景,
同样是寻亲,刘学州是什么遭 ...

我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个事情,把他这个忽略了。
我并不是轻描淡写,我只是说,这个社会上把孩子送人的不是没有,一些年轻人,非婚生子,当时没有抚养能力,又缺少责任心,就把孩子送人了。
现在如果要追究罪责,那些从人贩子手中买人的都没有追究,因此也就不要追究这样的父母了。
具体到这对父母,从这个孩子口中说的是他们当初把他卖了作为彩礼,说卖了三千元钱,那孩子的妈妈说,只是给了点养育的费用,6000元。
现在要判断清究竟是卖还是只收的一点养育费,不好确定,因此我说算了,就不追究以前了。
但是现在孩子的父母都不管他,他还没有到18岁,这就可能构成了遗弃罪,这个可以追究。
他们不管这个孩子,给孩子的心灵又带来巨大的打击,造成了孩子的对这个世界彻底绝望而自杀,他们是有责任的,但这个更多的是在道德层面的谴责。
这个孩子的心灵受到的伤害,还有后来社会的原因,他养父母过早去世,他从小就缺少关爱和照顾,在学校又被校园霸凌,还遭遇变态老师,这些造成了他心理的灰暗。
我觉得,如果能够,应该尽量追究那个犯罪老师的责任。

拍岸浪 发表于 2022-1-24 18:46
当事人未成年,打官司也得直系亲属吧?

委托人也得要授权书

法律的具体流程我也不懂

早上乍一看新闻,直接懵了,真的难过的手脚冰冷,前几天我还仔细分析过这孩子的心理和行为,也看了很多网友评论,
早上我也没想多,
我的初衷是 :希望有人站出来,无论是谁,必须将这对ren渣父母送进去。打官司要钱的,我愿意尽点绵薄之力。

现在看来,警方介入,大概没必要了

我把标题改了去

李熙 发表于 2022-1-24 19:07
我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个 ...

变态老师也好,网暴的网友也罢,
如果没有父母遗弃这孩子的起因,就没有后面的一切

余者不论,要抓主犯!
始作俑者 其无后乎 ?

李熙 发表于 2022-1-24 19:07
我是没有看以前的报道,他是与孙海洋那个同时报道的吗?如果是同时的,那就是当时媒体太注重去报道孙那个 ...

不止你说的这些,
我听了他的亲娘跟这个苦命孩子的音频,

这女人歇斯底里,你无法想象其言语的无耻!
它的话足以杀掉这个孩子!

天理良心,都不应该放过这个恶毒的女人!

其实,这孩子要的并不多,只是一个家而已。

你能解决啥问题?

每个人能做的,只能是要求自己,而不是要求他人

把那对父母送进监狱?或者是判处死刑?

就能解决问题了?

永远的金盾 发表于 2022-1-25 22:47
每个人能做的,只能是要求自己,而不是要求他人

我没看明白你这话对这事是什么意思

永远的金盾 发表于 2022-1-25 22:49
把那对父母送进监狱?或者是判处死刑?

就能解决问题了?

我们只想把作恶者送进去
这对gou男女最好s刑(虽然不可能)

我们希望惩恶扬善

不可以吗 ?

刚刚刷到新闻,警方称:已接到多起关于其被买卖的报警

至于我么,
警方介入的新闻出来前,标题我就说了 如果有众筹请律师,送ren渣父母进监狱,我愿意捐钱
因为后来看到新闻 警方已经介入,官方重视,已经不是民间的事了,我就把标题改了

怎么,有问题吗 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 14:11
我们只想把作恶者送进去
这对gou男女最好s刑(虽然不可能)

这种恶,其实是制度之恶
因为***对买卖人口,拐卖儿童的惩罚力度太轻,

与其问罪单个罪犯的恶,不如直接问罪法律法规的不完善

哦,这个问题就大了,是不是又会被人举报告密?

光阴之逆旅 发表于 2022-1-26 14:15
刚刚刷到新闻,警方称:已接到多起关于其被买卖的报警

至于我么,

一个15岁的少年,去了,

固然让人痛心疾首,

假设他的父母在孩子刚出生时,就遗弃,导致婴儿死亡,

他还没来得及喊冤,就已经去了

你能做到让这些人受到惩罚吗?

再比如堕胎

国外有堕胎法,但是中国还没有吧

当然说的再过分一些

前些年的计划生育,很多时候,不也是***强行堕胎吗?

你瞧,我又过分了,会被和谐吗?

其实,你,我,他们,也都是网络喷子

永远的金盾 发表于 2022-1-26 19:37
这种恶,其实是制度之恶
因为***对买卖人口,拐卖儿童的惩罚力度太轻,

惩罚力度确实太轻了,有法也不依,很多地方和公安都不管。
特别是对拐卖妇女的,那个涉及到人口拐卖和强奸罪,虐待罪等,是很严重的犯罪,但是往往都是去把人解救出来就算了,买家没得到处理,那么还会有人买,买方市场就一直在,就一直会有人去拐卖妇女儿童。
前几天看见两起,女大学生被拐卖去十几年,人都精神失常了,最后把人解救回来就是,买家没有受到追究。
这样的结果真让人感到无力。

李熙 发表于 2022-1-26 21:07
惩罚力度确实太轻了,有法也不依,很多地方和公安都不管。
特别是对拐卖妇女的,那个涉及到人口拐卖和 ...

所以我说,这种人性之恶,其实是制度之恶

因为中国的法律法规,还很不完善

如果对那些拐卖人口的,一旦查出,处以极刑,

还有谁敢这么放肆的买卖人口?

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:14

买家也应该处理。

永远的金盾 发表于 2022-1-26 21:14

法律现在有规定的,买家也应该是犯罪的,但是一般都没有处理。
那些买媳妇的,当地正-府和公安也都知道,只是都不管。