切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第四部)(一)(二)
楼主: 陶陶然然

微光(第四部)(一)(二) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 10:06
她来了她来了她还装做看不懂的样子……表情:她艰不拆。

我也发现了,也没拆穿。表情:善解人意。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 10:10
女人就是小事处处精明,关键时候还是被男人牵着走……表情:搬枕头。

哎,两性战争,无时或休。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 10:12
这是下了一盘很大的棋……表情:周总理。

四个小说组成了一个松散的系列,出了本书,叫《天象》。四个小说的名字正好都是某种自然现象:微光,迷雾,飞虹,晚风。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 10:21
还可以旁证男女主角的精明可爱,比作者旁白或者借配角的嘴说出来更加真实可信,因为是观众自己的判断…… ...

热心市民分析得丝丝入扣。表情:全国人民都更聪明了。

陶陶然然 发表于 2022-1-24 12:23
我也发现了,也没拆穿。表情:善解人意。

卡妞感动的都哭了……表情:望远镜。

陶陶然然 发表于 2022-1-24 12:24

不是东风压倒了西风,就是西风压倒了东风……表情:风向标。

陶陶然然 发表于 2022-1-24 12:25
四个小说组成了一个松散的系列,出了本书,叫《天象》。四个小说的名字正好都是某种自然现象: ...

那我岂不是在论坛免费读书……表情:感觉赚了一个亿。

热心市民分析得丝丝入扣。表情:全国人民都更聪明了。

你是说我拉高了全国人民的智商吗……表情:得意。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 17:16

不不,付了电费和网费。表情:顶多算物超所值。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 17:17
你是说我拉高了全国人民的智商吗……表情:得意。

如果你非要这么解释的话。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-23 22:45
还是不长记性。表情:又见乱码。

乱码最大的可能性,是打开一个页面太久,许是长回复导致的~~~

几天没来。不晓得余波,啊,不,陶公,有没有惦记过我~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-23 21:30
哇哈哈,一眼就看到了少儿不宜情节……表情:从手指缝里偷看。

瞬间给我注入了强心针。表情:亢奋中,赶紧围观~~~~

“知音”两字在她眼里是极珍贵的,这里公然说“皆知音”,她觉得真是亵渎了这个好词。她对于这类自作聪明、篡改经典、唐突先贤的广告语向来反感,因此并不多看。
------------
唉。这种文字洁癖,或者说强迫症,我也有啊!还很严重~~~~

余波便拿了个硬币出来,说“正面进去,反面不进”,朝上一抛,落下来却是反面。余波强行把硬币翻成正面,说“我管你呢!”
============
这个细节把我笑得不要不要的。我就特别喜欢这种“又想顺理成章,成不了就耍赖皮”的行为——表情:我是女人,我任性~~~

又给冯涛发了消息。冯涛说:“第一次就不是我的,可怜!”余波听出他语带双关,假装没听懂,回他说:“明天陪你。”发出去才想起,这话跟刚才那句好像是同样的暖昧。冯涛很快复信:“一言为定,哈哈!”
===========
感觉陶公特别闷骚。只会在文字里撩妹,平素表现得一本正经。——表情:小和尚敲木鱼,心底唱着女儿情~~~

高桥奔回来把倒好的酱油给她。余波接过来涂上去,不由得“嘶”地吸了一口气。
=========
第一次听说,酱油治烫伤。。。表情:疑似庸医~~~

这是越剧《红楼梦》的选段,林黛玉魂归离恨天之前,柔肠百转,思绪千迴。余波本来对这一段最夹生,不知怎么,今晚却是这一段发挥得最好。
==============
情到深处,不由自主——据说,是共情效果~~~

江小蝶 发表于 2022-1-26 09:27
乱码最大的可能性,是打开一个页面太久,许是长回复导致的~~~

对,我也发现了,停在一个页面太久,回帖容易跳转到手机页面,出现乱码……表情:握手。

结尾几段太有煽情效果了,啊,不对,是前戏效果——陶公最擅长营造的氛围~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-26 10:41
几天没来。不晓得余波,啊,不,陶公,有没有惦记过我~~~

有,陶公有一天想你,就在回帖里说出来了,后来大概又觉得不好意思,动用版主权限一边脸红一边修改了回帖……表情:偷窥。

四个小说组成了一个松散的系列,出了本书,叫《天象》。四个小说的名字正好都是某种自然现象: ...

很好奇,你目前为止,出了几本书?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 11:02
有,陶公有一天想你,就在回帖里说出来了,后来大概又觉得不好意思,动用版主权限一边脸红一边修改了回帖 ...

我都很想相信的。可惜没有留存证据。肿么办???

江小蝶 发表于 2022-1-26 10:42
瞬间给我注入了强心针。表情:亢奋中,赶紧围观~~~~

陶公擅长用文字描绘,看着不相干,但是经不住联想,满屏都是春意……表情:盎然。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-23 21:41
前情铺垫的细腻漫长,没想到扑倒这么干脆……表情:真的勇士。

这可见陶公性情。该腻歪时恣肆腻歪,该出手时就利落出手~!表情:所向无敌~~

江小蝶 发表于 2022-1-26 11:05
我都很想相信的。可惜没有留存证据。肿么办???

找个机会把陶公灌醉……表情:酒后吐真言。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 10:03
前面都是一目一行的正常眼速,看到关键情节双眼放光才发现眼睛的存在并且好像老花眼突然有变成近视的嫌疑 ...

你个五颜六色的那啥~~~~嗯哼~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-24 12:24

这个不叫战争。这个叫:互补。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-24 17:16

其实我更多喜欢纸质书的感觉。墨香啊!只是陶公的字确实好看,他又没送我系列读本,所以我只好继续逗留在论坛和你们一起虚度时光~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-26 11:06
陶公擅长用文字描绘,看着不相干,但是经不住联想,满屏都是春意……表情:盎然。

明白了。他是内涵段子它祖宗。表情:恍然大悟。