切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 欣赏有时胜过拥有

欣赏有时胜过拥有 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那天,在单位里,发现了几棵腊梅开花了。

远远看过去,淡黄色的。走近了,闻到一股幽幽的香。

这时已经傍晚了,周围人很少。

腊梅开得很好,淡雅素净又安静。它却是冬天的王者。

于是,我拍了几张照片,虽然,没有拍出它们的神韵,但是,它们很美,这是一定的。

忽然,我心里有个想法,折几支带回家,插在瓶子里,等它开花,家里可以香很久,而且又不用钱。

我望了望四周,没有一个人 。

如果折几支,放在袋子里,也没人知道 。

中年女人,自有她的境界和格局。不会轻易动手去折花。

有一次,我开车在一个路口,等红绿灯。

路口是个井字。右上象限的地方,有一棵花树。每到春天,开了满树的花,非常好看。

而冬天,光秃秃的。

人也是非常聪明。在它身上密密麻麻挂满了电线和小灯泡,一闪一闪的,这棵花树不是很高大,和路边的树不能比,是路边的树的三分之一大小。电线和小灯泡挂在它身上,它似乎不堪重负,但是又无可奈何。

我也不知道挂灯的人怎么想的?竟然把灯挂在它的身上。

一个人,境界高低,就是他(她)是否能对别人的痛苦感同身受,不但对人,对花花草草都是如此。智慧的男人,当女人痛苦的时候,会主动去安慰女人。

所以,有的人,连草坪都不踩,因为他(她)怕小草疼。有的人,看见蚂蚁都绕着走,因为他(她)怜惜蚂蚁。

而我,忍住了我的贪念,我知道,如果我折下了腊梅,它不但疼,也不会快乐,而且很快会死去。它在树上,是最自由和快乐的,而且花枝能活很久很久。

于是,我继续静静站在那里,欣赏了腊梅的美,腊梅的花瓣有点奇怪,有点光泽,像打了腊一样。我想,如果下雨了,花瓣也不会打湿吧。

然后,我静静地离开了,我喜欢腊梅,喜欢它的不争不抢,喜欢它的怡然自得。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
这两天下雨了
前天去市场,没有看到紫苏,这东西很少有人种

地板
人间自是有情痴,对待草木也一样

何田田 发表于 2022-1-23 11:19
这两天下雨了
前天去市场,没有看到紫苏,这东西很少有人种

当然新鲜紫苏叶最好