切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 鲛人泣珠

鲛人泣珠 [复制链接]

鲛人泪

《洞冥记》有鲛人泣珠之传说,鲛人流出的眼泪可化珍珠。

前两日不小心追了部剧名为《镜。双城》的剧,剧中李易峰所扮演的海皇陛下流出的眼泪化作了一颗珍珠。

二者于我而言,好像并没有什么干系。然而昨天早上,窝在被窝里孩子不肯起床,缠着
我要我给他讲前天晚上给他讲过的那三个故事,并要求我每天早上起来也要讲。我不想惯着他,晚上绞尽脑汁讲故事已经很伤头脑了,于是就不给他讲,他眼泪涮涮涮就落下来了。我说,不能哭哦,你的眼泪掉下来会变成珍珠,是属于你身体的宝藏。

接着我就给他讲了鲛人泣珠的故事,并且还添油加醋,大肆渲染了一番。意思是说如果眼泪流多了,将来长大了就不能成材,找不到好工作,赚不到钱,不能过好日子云云,说他把自己的珍珠都流没了。

孩子听了,即刻止住了眼泪,怪我没有提前告诉他。他觉得在此之前自己的眼泪都白流了,浪费了。然后他说以后他不哭了。还拉着我说:那我们把这个也告诉别的小朋友好不好?让他们也不哭。

我眨了眨眼睛,坏笑着说:不,我们不告诉他们,这是我们的秘密。

将来长大了就不能成材,找不到好工作,赚不到钱,不能过好日子云云,

孩子由祖国的花朵还给父母,成了父母的花朵。

质变!

呼啸的老鹰 发表于 2022-1-22 20:57
将来长大了就不能成材,找不到好工作,赚不到钱,不能过好日子云云,

当个孩子真不容易

哈哈,千万不要告诉别人

重楼 发表于 2022-1-22 21:14
当个孩子真不容易

当个妈也不容易

知音 发表于 2022-1-23 11:01
哈哈,千万不要告诉别人

昨天我还和群里宝妈杠了一个小时

她家孩子回回第一,这回期末考的第二,当妈的觉得脸挂不住了,觉得无言以对第一名的家长,觉得妈尊扫地了

这都木有关系,揍完孩子跑群里一顿发牢骚

我擦,感情人家是将第一妈焊自己头上了。我问她:你小时候考过几回第一?回回第一?你妈因为不是第一打你没?

人说的振振有词:就是自己小时候成绩不好,长大了选择也少,所以才要严加管教孩子

拼爹拼妈的时代过去了,正式进入拼娃时代

拍岸浪 发表于 2022-1-23 12:44
昨天我还和群里宝妈杠了一个小时

她家孩子回回第一,这回期末考的第二,当妈的觉得脸挂不住了,觉得无言 ...

其实我只希望小朋友开开心心长大就好,好多东西说了他也不懂,随便糊弄一下,只要他以后少哭一点,多笑笑就满足了
第一第二第三都不去争