切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

预遗嘱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
预遗嘱
咱家的财产,有我一半。
我若离世,我的财产,有你一半。另一半分别给我其他较亲的人和帮助过我的人。捋捋,人还不少呢。
必须设置家庭财产为1,然后按照下列比例分配。
爱人1/2+1/4=3/4
女儿1/4*1/2=1/8
剩下的1/8平均分成8份,给以下人员
老姨1/8*1/8=1/64,因为老姨对我妈好,也对我好,我买北京第一个房子和所有亲戚借钱只有老姨借给我了。
大舅1/64,虽说大舅没有帮过我什么,但娘亲舅大,看在过世的母亲面子上。
大哥1/64,大姐1/64,弟弟1/64,手足之情。
爱人突然打断我,让我很扫兴。
“就算咱家财产有640万,房子就占了500万,还有一百万贷款,你总不能把房子卖了分配给他们吧?这是其一”
“其二,等你没了,你老姨大舅早没了,大哥大姐也很难说,给他们的后人你心甘情愿吗?”
“就算咱家还有现金四十万,到你没之前要花掉多少看病?你以为我是爱财不爱你的人吗?”
“所以你要好好活着,继续给我赚钱,也让你的遗嘱真正不是一张空头支票”
瞬间 我就傻了。看来,俗人立遗嘱,都是骗人的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
傻孩子,一切会好,

板凳
四手 发表于 2022-1-22 07:24
傻孩子,一切会好,

不傻,尖着呢。(备注:尖着呢,是口语,聪明的意思,比贼着呢似乎褒义些)

地板
这是在秀恩爱吧?不懂爱情的瞎说呢

俗人立遗嘱,都是骗人的。
-----------------------------
穷人立遗嘱,都是骗己的。

这么缜密精确呀!干财务工作的吧!

我的大金镯子给谁呢?愁人,唉

大玲小芳 发表于 2022-1-22 08:31
不傻,尖着呢。(备注:尖着呢,是口语,聪明的意思,比贼着呢似乎褒义些)

这是标准的中原普通话

这个我得去找个大算盘,算算谁的有漏没有

想太多,费脑子,过好现在。  其实抑郁起来我也是多想。