切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第三部)(一)(二)

微光(第三部)(一)(二) [复制链接]

主楼
论金 发表于 2022-1-21 13:39
又这么巧,又是沙发,红木的。

起开!嗯哼,占着沙发,也不晓得给准备瓜子啊,茶水什么的~~~

沙发
第二部就……完了?我咋觉得有点意犹未尽呢~~~~~

板凳
他突然感到这是一个好机会。他发给她说:“把我自己送给你。”他这话看似儿戏,其实分量不轻,他相信她也是有数的。
-----------------
感觉陶然很会撩妹。从他手把手教剧中的男主就可以窥见些许端倪~~~~小雾,你觉得呢!~~~~~

地板
他也不顾上身只穿着一件纯棉的薄内衣,掀下被子,坐了起来,半点不觉得冷,倒是热而烦躁。
============
纯棉这个定语有点多余~~~~

冯涛微笑着逗她:“行,等你来了,咱俩慢慢地说。”
========
不应该是等你“回来了”吗?感觉这句话更有味道~~~~

我是上大专时认识他的。那时候在学校风花雪月,毕了业又用想象填补想念,就从来没能冷静想想他有什么缺点——我想他对我也很失望。
==========
青春的爱情往往如此。爱上了爱的感觉,爱上了自己所赋予的光环。拿到柴米油盐酱醋茶面前,却又是另一番情形了——似乎很多所谓的爱情,都经不起现实的锻打。就像,很多爱情故事,需要在步入婚姻的瞬间,戛然而止收尾~~~~

他这时候有一种矛盾的情绪,一方面觉得丁慧待他还是和从前一样,一是一,二是二,有什么说什么,使他备感亲切;一方面又不免觉得她嫁了人之后,身上少了一层光彩,多了几分居家女人的琐碎。
=======
宝哥哥说过一句经典台词。跟你这感觉相似。女儿们是水做的通透精灵,陷入琐碎日子里的妇人,便变得浑浊起来了~~~

余波说:“男人在电话里声音失真,我像跟另一个冒名顶替的人在聊,不喜欢。”
==========
这纤敏、细腻劲儿,哈哈。半点不合感觉,就推翻整个——还真是好玩儿。。

冯涛“哦”了一声问她:“换什么名子?”
=======
名字?

感觉这个部分,是让位于冯涛怀念旧时光。就不晓得旧时光里,还有没有什么猫腻~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:48
你终于把久已想说的“起开”喊出来了。

O(∩_∩)O哈哈~。我感觉欺负阿金有负罪感,但是我又真的很想欺负他一下下。所以需要积攒很久的勇气~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:51
回来了,更有诗意。来了,更有一点微微的情色感。

不是诗意。我是想,回来了——代表着两个人共同的一个蜗居,类似家的感觉。这样子,情感就有了归属感。

你说的情色,我读文字的时候,没体会出来——表情:纯情少女心~~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:54
但是我不大赞同“鱼眼睛”的说法。我觉得婚后的女人,有些固然俗了,有些却俗得可爱,有些终身不俗。

对啊。你说的是正解。我说的,只是其中一点,即通往不可爱的那一辆列车~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-21 16:57
对啊。你说的是正解。我说的,只是其中一点,即通往不可爱的那一辆列车~~~~

我的意思,我就是终生可爱的那种俗。O(∩_∩)O哈哈~——表情:释迦牟尼佛,天上地下,唯我独尊~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:50
不不,我都是被撩,以给别人成就感。表情:腼腆少年。

我晓得了。你就是纸上谈兵。实际行动不来事的那款。是吧是吧???——表情:银样镴枪头~~~~

我得努力踅摸。哎,跟你们这些文青聊天,真的感觉很烧脑啊!——表情:你说的黑是什么黑~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 17:00
尽情欺负没事的,他胜在不会跟女人生气。吵架的对象永远是男的。

我还是有点胆怯的。主要是我不舍得气他。关键是我又想气他。表情——左右为难啊!~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-21 17:05
余静是冯涛的前女友!但是她是个拜金女,听说石磊爸爸开着大公司,就甩了冯涛改嫁石磊了……表情:大侦探雾 ...

你这是另一个剧情的拉开剧幕?~~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 17:31
想到了小青对法海。

很多剧情都美在妖精使劲使劲儿滴撩,男主钢铁侠拒了又拒其实心底涟漪阵阵——若是一拍即合反而少了许多乐趣。。。表情:我是编剧我怕谁。。。