切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午餐 [复制链接]

时间过了那么久,飞花依旧清楚地记得,那时每周他都会为自己做一顿午餐的。

一般都是会在周三。那一天飞花没课。地点会在漠尘的朋友家。他朋友出国了,房屋钥匙一直就放在他的手中。当初是让他帮忙照顾家里养的花的。虽然没有很值钱的花,几盆君子兰,虎皮兰,芦荟,茉莉什么的。关键是他的朋友也没想到会出国那么久。先去的非洲,后来又去了太平洋的一个岛国,几年都没有回来一次。

飞花和他好了以后,就一直在这里约会。当然,她和他都有家。虽然两个人都认为自己的那个家实在没有家的温馨。“冷得象冰窖”。不约而同,他俩都是这么形容自己的家的。

那时候的周三天总是很蓝,即使是在冬天,飞花也从未感觉到寒冷,相反心中总是有一种春天才会有的暖意。

他从来都是先到。一个人去附近的菜市场买好了菜,拿回去洗干净改好了刀放进盘子里等她过来。

有一段时间他总是做排骨炖豆角、土豆,就因为她爱吃。直到她撒娇地向他抗议“吃腻了”。其实他会做好多菜的。无论是炖鱼,还是炒菜,拌菜,都好吃。他做的蒜蓉扇贝、油焖大虾决不亚于大酒店的水准。

吃饭时,他会细心地为她剥去虾壳,挑出鱼刺,放在另一个小碗中。他知道飞花喜欢清爽、干净。飞花其实吃得不多,但很享受那种被宠着的感觉。

吃过饭,他也不让飞花收拾,他的嘴一呶,带着一丝坏笑。飞花心领神会地去冲澡,然后上床等他。他很有条理地擦桌子、洗碗,一切收拾妥当后,才会去冲澡。每次都把自己打理得清清爽爽的。这也是让飞花非满意的一点。

好吧,剩下的就交给欲望和肉体吧。他的身体真好,飞花象海水中盛开的海葵,慢慢地打开又合上,每一株叶片都在尽力舒展,再舒展……

雨收云散后,他通常会斜倚在床头,吸一只烟,若有所思的神情飞花至今都记得清清楚楚。

两个人很有默契地从来不谈未来,甚至也很少说爱。只说喜欢。除了父爱、母爱,这世上其他的爱本就是昙花一瞬。喜欢好象听起来没有爱那么高级,却更纯粹。

但在心里,飞花还是有罪恶感的。倒不完全是因为自己的丈夫。小时候,飞花的邻居中有一位高姨,是市莒剧团的台柱子,扮相唱腔都是一流。却因为所谓男女问题被抓了游街。站在解放牌载重车箱上的高姨被夸张地浓妆艳抹,脖子上还吊挂着一双脏不拉及的白鞋。丑死了。

出这件事之前,高姨一直是飞花心里的偶像。她漂亮,说话和蔼,就连走路袅袅娜娜,很有风度。

飞花看着游街的高姨,象被别人欺骗似的,失望到了极点,从仰慕一下子到了厌恶。

看着身边熟睡的他,飞花觉得自己和高姨没什么区别。

飞花无数次想过和他的结局。绝大多数是分手吧,他提出来或者飞花提出来。或者是一方家里发现了,闹了个不可开交,迫于压力分手。有几次也想到各自离婚走到一起。这工程量太大,也只能是想想而已。

飞花没想到的是,他一个大活人竟然失踪了。

五年前他和几个驴友去挑战户外“鳌太线重装穿越”,一去不返。一共三个人,一个腿残了,一个疯了,一个失踪了。可他偏偏是失踪的那个。官方的、民间的搜救队在那一带整整忙乎了21天,甚至动用了直升机。断腿的和精神失常的都找到了,可就是他,生不见人,死不见尸,只能认为失踪。

此前飞花根本不了解这条线路有多凶险,他也是轻描淡写的说就是几天,重装出行,和他以前走过的大五台转台,长白山穿越没什么不同。

他出事后,飞花查资料才知道,鳌太路线是中国户外界最艰险的路线之一,海拔最高处拔仙台3767米,途中将翻越太白山主峰拔仙台、鳌山顶点导航架、梁一、二、三峰等10余座高山。这条直线距离约32公里,实际穿越约80公里的路,绝大部分路段属无人区,无补给。由于此处是南北分界线,气候极为多变,常会遇到浓雾、暴雨、风雪等的突然而至,导致迷路、意外受伤甚至山难。

事实上,他失踪前,这里发生的山难已经让20多名驴友丧生或失踪。

如果知道,飞花断然不会让他轻易涉险走这条线路的。可是,他会听飞花的劝说吗?

飞花不知道。

飞花知道的是,在搜救队找到他仅有的遗物,他丢失的手机上,最后一条微信是他发给自己的。“飞花,想你!如果能活着出去,我还给你做午饭“。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

婆婆让我写篇午餐的,久不动笔,费劲巴拉地编了几个字!博大家一笑耳!

楼主写得很用心啊。鼓励!

坡度 发表于 2022-1-21 09:19
楼主写得很用心啊。鼓励!

哈!谢坡度兄!

信息量很大
可惜短了,有点硬着陆

只知道烟云兄的图美,没想到文字还这样棒。

刘小城 发表于 2022-1-21 10:07
信息量很大
可惜短了,有点硬着陆

哈!桂子慧眼!编了一会儿就没什么兴致了。

愿言思归 发表于 2022-1-21 10:33
只知道烟云兄的图美,没想到文字还这样棒。

愿言思归谬赞了!纯属写着玩的。

认真读过。编得真不错。老弟高手!

疯老爷子 发表于 2022-1-21 16:15
认真读过。编得真不错。老弟高手!

谢谢疯哥赏读!

俺兄弟这文字如此用情!

泌水 发表于 2022-1-21 18:17
俺兄弟这文字如此用情!

哈!谢谢老哥临帖!

谢谢烟云,这么快就写好了,

故事收得有点急哈,也叹息,是不是这样的感情无路可走,就只有在故事死去呢

等我想一下,写一下书上的故事吧

有悬念啊,这午餐还能不能吃上呢?

北原 发表于 2022-1-21 20:50

你要不要编一个

四手 发表于 2022-1-21 20:53
你要不要编一个

好久好久不编故事了,不过刚看了烟云写的和你写的,感觉真好

北原 发表于 2022-1-21 21:06
好久好久不编故事了,不过刚看了烟云写的和你写的,感觉真好

都是玩,你也玩,以后论坛没了,大家都慢慢消失了

四手 发表于 2022-1-21 20:44
故事收得有点急哈,也叹息,是不是这样的感情无路可走,就只有在故事死去呢

冰雪聪明!是啊!我不想他们俩不爱了或者怎么的。男主角失踪是最好的结局吧。一是可以回味,二还有点希望吧!

北原 发表于 2022-1-21 20:50

小七来了!:)你说呢?

四手 发表于 2022-1-21 21:08

不是这样子的。我们是朋友了。论坛没了我们也还会联系的。

远去的烟云 发表于 2022-1-21 21:09
冰雪聪明!是啊!我不想他们俩不爱了或者怎么的。男主角失踪是最好的结局吧。一是可以回味,二还有点希望 ...

是啊,霍乱时期的爱情我觉得无解,然后另一种思考,我也觉得无解,没有路通向戈达尔,等我想好了,写上来,本来我不想再写书评,怕自己相信的道理去误导别人,

四手 发表于 2022-1-21 21:08

想去床上看会电子书睡觉了,不过让你勾起兴致了,编个故事再去睡

远去的烟云 发表于 2022-1-21 21:12
不是这样子的。我们是朋友了。论坛没了我们也还会联系的。

北原 发表于 2022-1-21 21:14
想去床上看会电子书睡觉了,不过让你勾起兴致了,编个故事再去睡

我也去看了

这个故事信息量够大。定时的午餐,以及冒险途游的结局,爱情故事总是在意外定格。

卧云弄月 发表于 2022-1-21 21:58
这个故事信息量够大。定时的午餐,以及冒险途游的结局,爱情故事总是在意外定格。

谢谢卧云弄月赏读留墨!

工笔老道,回味无穷。似乎道出了男人的小秘密。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-23 08:18
工笔老道,回味无穷。似乎道出了男人的小秘密。

谢谢客兄鼓励!