切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 有缘无分的爱恋!

有缘无分的爱恋! [复制链接]

有缘无分的爱恋

前几天,鲁地飘了一场小雪,于是朋友圈疯了,正常点的还好,发个“好大的雪,出溜滑,路面很吓人”之类的文案,不算离谱哈,附庸风雅的也有,来一句“他朝若是同淋雪,此生也算共白头。”于是我留言,知道啥意思不?不怕你老公拿着四十米的大砍刀弄死你。

爱情这东西,有时候就是来的那么莫名其妙,来的那么猝不及防。有时候,都觉得自己好天真,活了四十几年,我不知道爱情的滋味,对,我不知道,我是被我们家先生追了半年多无可奈何的缴械投降,但是,我不后悔,不管从前贫贱如今富贵,我能感觉得出来,他疼我入骨,心里眼里全是我,那么你们说,我还有啥不知足的?去他妈的爱情吧,我弄不明白那玩意的保质期到底是多久?所以我宁可选择和我们家先生这样,潺潺流水,体贴入微的亲情。

说这话有点吃不到葡萄说葡萄酸的感觉哈,其实跟我们家先生确定恋爱关系之后,我也碰到一个孩子,高,帅,年龄合适,收入好,工作也好,最主要的是那是个退伍军人,很符合我当时的择偶标准。但思来想去,我不能跟他走,我知道我在我们家先生心里的地位,我一句分手说来轻巧,留给他的,怕要很久才能愈合的隐痛。所以我辞职了,默默的,悄无声息的离开了,既然有缘无分,又何必过分纠缠。

真的,有些感情,不是我不懂,不敢懂啊,因为人家要的,我终究是给不起的!这一生,若无意中惊扰了你的岁月,那是我的荣幸我的欢喜,可之后呢,我只能说一句这一场有缘无分的爱恋,注定没有结果,所以长痛不如短痛,也不知道当年那个男孩子可懂?

一搬来这个小区的时候,入住率极低,我车库的位置,僻静美丽,一个大约小我十岁的孩子经常去找我玩,我心思浅,他老成,于是俩人交流几乎没有代沟。我们坐在车库里神侃一通,欢笑声常常引来别处的邻居,对,我在小区人缘极好的,很多老太太都说,我们家儿子咋就娶不到你这样的媳妇,开朗,大气,有爱心,跟谁都玩的起来,对谁也没脾气,其实他们谬赞了,我哪里是没脾气,我是轻易不发脾气罢了!

那时候,家里生意做得还没到现在的规模,车库我是用来当仓库的。那天俩人笑够了,突然的隔着柜台四目相对,空气凝滞了,我看见他脸颊绯红,心里瞬间慌了,虽说天天和我姐姐长,姐姐短的,可毕竟我们就是普通的邻居,我们没有任何的血缘关系。我马上低头,回避他的目光,他伸手摸了摸我的脸,说有个脏东西。我强按住心里的慌张,我说不玩了,你快回家吧,姐也去接孩子啦,他识趣离开。

后来,我约莫着他要下班了,就把仓库关了,故意避开他。再后来,看见他下班路过我车库,我总是很热情的跟他打招呼,我说下班了,快回家去吧,帮妈妈干点活,父母太辛苦了,他也会很客气的根我说一句,知道了姐姐。我们俩的故事就这么多,但回忆起来挺美的,当年他也就是二十出头,我已经是一个四岁孩子的母亲啦,人家可以青春懵懂做错事,我行吗?我若不悬崖勒马,我会被天打雷劈的,别说爱情无罪,违背了公序良俗,就该五马分尸。

更何况,我们两家住的那么近,两座楼东山对西山,这若弄出点绯闻,你让两家亲人情何以堪?一晃十年,相安无事,那天吃早餐,我们夫妻在店里遇见了他,还是一如既往,他很客气,很亲昵的喊我姐姐,此时他已经结婚,妻子马上临产,于是我使坏,几句寒暄之后伸手摸了摸他的脸,我说,瞅瞅我兄弟,自打结婚,胖成这样了,看来有媳妇的日子真的很好啊。他脸带红霞的边躲边和我们家先生撒娇,姐夫,你管管我姐啊,咋还和我动手动脚的?我们家先生笑着说,他才不管呢,其实先生知道我们俩的故事······

之后先生悄悄问我,咋了?终于找机会报了当年他随便摸你那一下的仇啊?我说是的呢?为了今天,我等了十年。其实,即便是有缘无分的爱恋,只要处理好了,回忆起来,也会很美!

那些年,那些擦肩而过的缘-----------------月如

这是当年红袖添香佳人版块的一篇同题,估计写的啥,写的谁都快忘了
谁有兴趣可以拿去题目一起

开电脑,查资料,悄悄来论坛看一看,原以为被我们家先生改掉的账号密码,竟然根本没退出来,匆忙打几个字,问候一下大家,趁着他没下班,赶紧撤,不然回来若被他碰见,会打死我的!

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-20 19:05
开电脑,查资料,悄悄来论坛看一看,原以为被我们家先生改掉的账号密码,竟然根本没退出来,匆忙打几个字, ...

辛苦了啊~

我这也是抽时间来电脑上看看,时间紧张大概看一下,欣赏学习,问好~

流星划过 发表于 2022-1-20 19:14
我这也是抽时间来电脑上看看,时间紧张大概看一下,欣赏学习,问好~

我还好,自己开店,虽说忙,但不受别人约束,主要是我太贪玩,玩起来管不住自己

俩孩子的妈妈啊,有这时间不如带带孩子,所以那天便让老公改了登录账号的密码,论坛有毒,我自觉解毒中

问好流星

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-20 19:20
我还好,自己开店,虽说忙,但不受别人约束,主要是我太贪玩,玩起来管不住自己

俩孩子的妈妈啊,有 ...

嗯嗯,辛苦了~开心就好啊~

平平淡淡才是真,那些武侠小说里旷古之恋只能是传说。

闲了就上来看看,也算是一个说话的地方,你老公不会打你的。

掐他屁股

抽空上来,写写文字挺好的

终于看到月月了,抱抱个

偷溜回来了就好

毒来了。
春节来了,你肯定很忙的,没有时间上来,可以关闭一下脑子。突然无聊时候,坐在店门外,日光晒得懒洋洋的,这时脑子蹦出个问题,嗯,六星还有几个朋友,没有吵够,得去嘚瑟一下。
怎么样?

春节,等你

不用等,手机上不来,电脑不常开

一并问候楼上各位亲

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-22 19:08

一并问候楼上各位亲

手机上多方便呀,随时都能看看

知音 发表于 2022-1-22 19:15
手机上多方便呀,随时都能看看

姐,我让老公把密码改了,贪玩,一旦上来,絮絮叨叨的就没完没了

有这时间,不如带带孩子,一个五岁正须启蒙,一个13,马上中考,这人生,总得知道啥轻啥重啊

那天是上网查个资料,偷偷跑进来看了一眼,才发现电脑上竟然还登录着账号,所以顺手发了俩字

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-22 19:08

一并问候楼上各位亲

你傻呀,带着老公一起过来,什么密码都不重要。
要不然你把门市移驾六杂,你当老板娘,你老公可以在六星街上随便逛逛,人手不够算不了什么,我给你当伙计,我自带干粮,不用开工资。

九五,来看看这个

突然发现你挺好,前几天是我不对,嘴懒,不愿意扯皮

便迁怒于你了……

琴韵蝶雨 发表于 2022-4-29 00:15
九五,来看看这个

突然发现你挺好,前几天是我不对,嘴懒,不愿意扯皮

哈哈都是有经历的人吧。遥感。

遇见未来 发表于 2022-4-29 00:22
哈哈都是有经历的人吧。遥感。

为什么叫你95?

君子报仇 十年不晚

九舞的谐音。他们起的名。

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-22 19:20
姐,我让老公把密码改了,贪玩,一旦上来,絮絮叨叨的就没完没了

有这时间,不如带带孩子,一个五岁 ...

捡漏高手