切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 感悟隔离

感悟隔离 [复制链接]

感悟在家里隔离

上个星期从外地回来,按照疫情规定,在家里隔离,这些天来,一点不觉得寂寞,因为屋内有书籍和房子的摆设陪伴我,心情是快乐的。

去山西省几个月,打乱我生活计划,没有时间看一个小时的书,没有时间上今日头条,还有我经常爱去的文学论坛。现在好了,宅在家里,可以清净的看看书,切一壶茶,把文字放进茶叶里一同品味。

有时候看书眼睛累了,打理一下楼顶的花花草草,几个月没有在家,菊花,茶花,发财树干枯到花盆里,寒风吹来,他们显得孤苦伶仃。我找来锄头,一股酸楚拥向心头,这些和我朝夕相伴的“朋友”就这样离我而去,你无奈而去,我惺惺相依。

还好,兰花还在,不惧凌风,独自寂寞在楼顶一角,悄俏等我归来,欣赏它的独占楼顶斗严寒,装点一束等君看。兰花来我家二十余年,年年小城景不同,春来几朵不挣艳。兰花好管理,喜阴少阳,我喜欢它不与万花丛中过,片叶不沾荣。

家里种的两盆芦荟保持坚挺的身材,翩翩起舞,一盆在楼顶,一盆在小院子里,它喜欢和我的脸亲吻,我在家里常常肢解它的叶片,取剪子一把,剪掉三指长,用剪子把它劈开,然后轻盈盈拿到手上,左右手各一片,慢慢在我的脸上揉来揉去,把芦荟的汁液涂到脸堂,扔到芦荟皮,轻轻按摩,均匀分布,阳光从窗户射过,芦荟在脸上吸附,像面膜一样,无需管它,这时候随心所欲去公园散步,去和友聚会喝茶,没有人看到你的脸上是芦荟,只能看到青春永驻。

前几天和儿子视频,说我的眼袋深了,明显了,也许这些看书多的原因,没有时间碰触芦荟了。

当然了,在家隔离,老老实实做个遵纪守法,从我做起的人,脸就不重要了,做人非常重要,就像兰花一样,吸收自然阳光,沐浴自然环境,也是美的。

那是,书记哥的人品就像兰花一样高洁
点赞

何田田 发表于 2022-1-20 13:51
那是,书记哥的人品就像兰花一样高洁
点赞

这赞美的我得嘚瑟几天

卧云弄月 发表于 2022-1-20 13:59
这赞美的我得嘚瑟几天

回头让云三叔接着赞美

我感觉自己的宅家生活,虽未隔离,也与隔离差不多。

喜欢看书的人,隔离的日子也不难过。

有书看我可以宅家里地老天荒。

这隔离生活真让我羡慕,我这每天忙得头昏眼花的

何田田 发表于 2022-1-20 14:39
回头让云三叔接着赞美

他呀,最大爱好就是撩妹,聊我就是闷倒驴

沈眉珊 发表于 2022-1-20 15:12
我感觉自己的宅家生活,虽未隔离,也与隔离差不多。

我们这里不能出县城跨地区,管的严。不知道你们哪里怎么样

沈眉珊 发表于 2022-1-20 15:13
喜欢看书的人,隔离的日子也不难过。

这段时间可是清闲了,有人来电话,一听是在家隔离,没有人打扰了,少了出外吃饭

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-20 16:07
有书看我可以宅家里地老天荒。

书看多了,累脑子,换种方式去养花花草草,我的楼顶荒废了

卧云弄月 发表于 2022-1-20 16:27
我们这里不能出县城跨地区,管的严。不知道你们哪里怎么样

我这还没有人被隔离过,不知道具体要求。

不出县城,这算是啥隔离啊,我以为不能离开屋子的才算隔离。

怀璧其醉 发表于 2022-1-20 16:10
这隔离生活真让我羡慕,我这每天忙得头昏眼花的

忙啥哩,停停脚步,人民币挣不完的,少挣一点,六点时间给自己

卧云弄月 发表于 2022-1-20 16:25

撩你个头呀,我就那么坏?

沈眉珊 发表于 2022-1-20 16:30
我这还没有人被隔离过,不知道具体要求。

不出县城,这算是啥隔离啊,我以为不能离开屋子的才算隔离。 ...

隔离是不能离开家的,等隔离结束了,活动范围只能在一个县城活动,去的远了得要三码

云舟孤帆 发表于 2022-1-20 17:10
撩你个头呀,我就那么坏?

没有办法,这头衔你乐意接受,我没有意见

卧云弄月 发表于 2022-1-20 16:25

还有,酒我是很少喝的,有朋友在一起喝点。喝酒是在油田时候的事情,尤其在你们泌阳,
那是在勘探队。
不过见到你了一定要喝酒的,
我要是喝起酒来,你绝对不是我的对手。

卧云弄月 发表于 2022-1-20 17:28
没有办法,这头衔你乐意接受,我没有意见

这头衔还是我自己自封的,你们这帮坏蛋,跟女孩的帖子那叫顶帖跟帖,
我跟帖那就叫做撩妹,

云舟孤帆 发表于 2022-1-20 17:29
还有,酒我是很少喝的,有朋友在一起喝点。喝酒是在油田时候的事情,尤其在你们泌阳,
那是在勘探队。
...

前几天我买了十箱九五之尊,有个朋友说是假的,勾兑的。吓得我不敢喝了,后来想想,茅台也是勾兑的,那个谁谁?还要评进工程院

卧云弄月 发表于 2022-1-20 17:34
前几天我买了十箱九五之尊,有个朋友说是假的,勾兑的。吓得我不敢喝了,后来想想,茅台也是勾兑的,那个 ...

去年买了不少酒,基本上送人了,
上个月,儿子回来了,一起出去吃饭,拿了一瓶酒,一人喝了一小盅,
现在拿回家在厨房当料酒烧鱼时用。
我发现烧鱼时,白酒比料酒好。
还有,夸你一句:这个帖子写的真棒,
我要是先看到就给你来个三级精华!

我也养芦荟,也喜欢兰的雅逸高洁。月兄有兰的照片吗?

卧云弄月 发表于 2022-1-20 16:30
书看多了,累脑子,换种方式去养花花草草,我的楼顶荒废了

云舟孤帆 发表于 2022-1-20 17:39
去年买了不少酒,基本上送人了,
上个月,儿子回来了,一起出去吃饭,拿了一瓶酒,一人喝了一小盅,
现 ...

炒菜用白酒比料酒好,你下次顿排骨试一试,味道不是一般的一般。前天我买了二十斤牛肉,许多人买回来用水清洗,我是用酒清洗,今天牛肉炖出来,味道好极了

夏小尘 发表于 2022-1-20 18:05
我也养芦荟,也喜欢兰的雅逸高洁。月兄有兰的照片吗?

兰花图片真没有,我养不了特别好的花,前几年我养的墨兰,朋友来了,直接搬走了,心疼我几个月。

隔离其实是很美好的一种安静~安静想事 安静看书安静写诗安静作画~

桃花雪 发表于 2022-1-21 10:29
隔离其实是很美好的一种安静~安静想事 安静看书安静写诗安静作画~

我安安静静的等来了桃花雪。有一天,我在抖音看到一个桃花雪,于是关注她,她也关注了我,我一看是南阳市的,这肯定不是我心目中的雪儿。还好,我还是到客栈找雪儿

卧云弄月 发表于 2022-1-21 16:28
我安安静静的等来了桃花雪。有一天,我在抖音看到一个桃花雪,于是关注她,她也关注了我,我一看是南阳 ...

报告帅~我没玩抖音~时间不允许~~

桃花雪 发表于 2022-1-21 17:57
报告帅~我没玩抖音~时间不允许~~

就是,玩的项目多了累

卧云弄月 发表于 2022-1-21 21:44
就是,玩的项目多了累

现在连论坛都没时间玩了