切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第二部)(三)(四)

微光(第二部)(三)(四) [复制链接]

主楼
中饭做得一室皆香,铁锅炒菜有着钢精锅望尘莫及的效果。
——
这个效果还真是的。理由呢?

沙发

这天中午不见一丝阳光,树木花草都有点水滴滴的,在干燥的冬天里非常罕有。余波猜恐怕是要下雨。
——
这环境描写意味深长啊!

板凳
大约每个人生来都是孤独的,可是一旦有另外一个孤独在远远回应,那就是极大的幸运,极大的幸福。
——
人是群居动物的缘故吧?谁也不能是孤岛。。。

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-20 16:35
外婆想不开,其实儿子偏向媳妇儿就挺好……表情:家和万事兴。

能想得开的有几个?这才是婆媳关系的卡点吧~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-20 15:51
韭菜涨蛋,还以为是韭菜炒蛋写错了,百度了一下,还真有这个菜式,就是把韭菜和鸡蛋液混在一起摊的韭菜鸡蛋 ...

O(∩_∩)O哈哈~,被你乐得不要不要的~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-20 15:57
外婆跟舅妈也都是上了年纪的人了,还为了扯一块布先给谁做衣裳拌嘴……表情:左看右看。

主要是外婆在计较。老小,老小,从此处可以窥见~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-20 16:12
猫死了,老太太们哭得可伤心呢。

所以我不养猫猫狗狗,因为不能面对生老病死。我有位哥哥说,娇养不如不养,我还真听进去了~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-20 16:23
我那时还在上大学,不知是怎么写出这样的情节来的。表情:难道是太聪明?

早慧不见得是好事情啊!我假装忧伤滴如是说~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-20 16:39
没准他又想起二十年前读这个故事的当年,万一眼泪不争气,哽咽着感叹一番……表情:未雨绸缪。

下次欺负阿金的时候,千万记得喊我一声。我一个人,不好意思欺负老实人——本来看见他坐沙发,我是很想大喝一声“起开”的~~~~

情深不寿,慧极必伤。事儿,就这么个事儿,理,也这么个理。劝人我是认真的——表情:人民教师敲讲桌~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:47
我也不养,一是懒,二理由同你一样。

好吧,其实我也很懒的。我家先生说,我要敢养小动物,他就敢全部送人,因为我连基本自理能力都没有。养什么最后都会成为他的负担~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 17:32
这两天有点心情不好,跟你俩唠磕唠得居然好了些。觉得网友之间也有缘分,有一种小小的但是深深的感动。谢 ...

我好像远离“心情不好”这类词。要不,我请你吃烤串?
我亲自动手弄得,我家先生说,手艺比外面专业的还好——他是边喝啤酒边等烤串呢。

我家小东西已经预定了,今年除夕夜继续烤串大业,理由是,老妈难得露一手。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

陶陶然然 发表于 2022-1-21 17:33
本人的生活自理能力一向也是……

一般而言, 缺少自理能力的,一种是受宠,一种是真懒——你哪种?