切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第二部)(一)(二)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陶陶然然

微光(第二部)(一)(二) [复制链接]

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-20 11:26
出现了两次,一定有故事……表情:火眼金睛!

不剧透是一个作者的基本素养。

浅泠 发表于 2022-1-20 15:49
那要这么算的话,我还听满江红,这咋整!

你就是贾母——老祖宗。

被子床单大概是刚刚换洗过的,还留着太阳的暖香。
——
特别喜欢这种细节。感觉陶然内心细腻柔软也温存。。。

余波在原地站了一会,忽然尖叫一声,冲过去一把揪住了那男生的头发。她拿自己的额头猛撞他的,一直撞到他哭起来。
——
脑补画面,忽然有些心疼这女孩和她的瞬间崩溃。。。

余波被她一拖,倒发了性子,一把推开她朝楼下叫道:“你是什么三贞九烈立牌坊的圣女,你以为你那些丑事我们不知道啊!别叫我把你的臭史都抖出来!”她料定每个人都有亏心事。
——
这剽悍。女娃早熟啊!

外婆嘘寒问暖,兴奋起来就有些摇头晃脑的,一头白发也随之颤动。不知怎么,这孩子气的举止却分外透出一种暮年的凄凉。余波瞧在眼里,心中只想到“风烛残年”,有点什么东西在胸口隐隐作痛。
——
这句太有共情效果啦!

好几只小猫,在她裤脚边蹭来蹭去,互相“咪咪”地叫着,好像是说:“这是谁呀?没见过。”“你连她也不认识呀?”余波作着这样的设想,笑出声来。
——
余波也是个内心丰富的人。。。

江小蝶 发表于 2022-1-21 07:14
被子床单大概是刚刚换洗过的,还留着太阳的暖香。
——
特别喜欢这种细节。感觉 ...

这倒是。

江小蝶 发表于 2022-1-21 07:22

余波在原地站了一会,忽然尖叫一声,冲过去一把揪住了那男生的头发。她拿自己的额头猛 ...

余波是我笔下最让人心疼的女孩子。

江小蝶 发表于 2022-1-21 07:29
余波被她一拖,倒发了性子,一把推开她朝楼下叫道:“你是什么三贞九烈立牌坊的圣女,你以为你那些丑事我们 ...

她可以的,吵架时战斗力十足。我就欣赏这样的,我不喜欢过于息事宁人的。

江小蝶 发表于 2022-1-21 07:38
外婆嘘寒问暖,兴奋起来就有些摇头晃脑的,一头白发也随之颤动。不知怎么,这孩子气的举止却分外透出一种暮 ...

老人常不自禁地摆头,如果是深爱他们的亲人,都会觉得酸楚。

江小蝶 发表于 2022-1-21 07:50
好几只小猫,在她裤脚边蹭来蹭去,互相“咪咪”地叫着,好像是说:“这是谁呀?没见过。”“你连她也不认识 ...

你有没有发现,她特别喜欢联想,就像由画想到吃的一样,一想就延伸出去,灵气十足。

陶陶然然 发表于 2022-1-21 12:40
她可以的,吵架时战斗力十足。我就欣赏这样的,我不喜欢过于息事宁人的。

我感觉这个余波跟我有很大的相似性~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 12:41
老人常不自禁地摆头,如果是深爱他们的亲人,都会觉得酸楚。

昨儿我回了趟娘家。然后,便是如此场景的真实呈现。所以才会对这个情节心有戚戚——感觉你对生活的理解特别到位,最难得的是,还能把这种理解付诸笔端~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 12:42
你有没有发现,她特别喜欢联想,就像由画想到吃的一样,一想就延伸出去,灵气十足。

是啊,灵气逼人,纤敏如斯的女子。我只是不喜欢她拿实物比画作,算是我个人的小洁癖。其他倒真是特别惹人心生欢喜。说句对你的女主大不敬的话,这样的女子,在俗世里,我的意思,适合做情人,不太适合做妻子——就像林妹妹适合做情人,而宝姐姐适合做大房那样~~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-21 13:43
我感觉这个余波跟我有很大的相似性~~~~

那你的性格也适合当女主。哈哈。

江小蝶 发表于 2022-1-21 13:44
昨儿我回了趟娘家。然后,便是如此场景的真实呈现。所以才会对这个情节心有戚戚——感觉你对生活的理解特 ...

也是从小形成的习惯。我比同龄人敏感多思(也多疑)。

江小蝶 发表于 2022-1-21 13:46
是啊,灵气逼人,纤敏如斯的女子。我只是不喜欢她拿实物比画作,算是我个人的小洁癖。其他倒真是特别惹人 ...

其实我也这么认为……做一个刻骨铭心的前女友。

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:44
那你的性格也适合当女主。哈哈。

嗯嗯。我是我的女主。也是我家先生的女主~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:44
也是从小形成的习惯。我比同龄人敏感多思(也多疑)。

有句话怎么说来的?懂世故而不世故,挺好。诚如多疑。凡事先存三分疑,也是自我安全感的体现。倒也未必就是疑神疑鬼的疑~~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-21 16:45
其实我也这么认为……做一个刻骨铭心的前女友。

O(∩_∩)O哈哈~。好吧,就前女友吧。我们都不太可爱,也不够纯粹,说真的,沾染了太多俗世的气息~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-21 16:49
嗯嗯。我是我的女主。也是我家先生的女主~~~~

你们两口子一定有很多有意思的日常。

江小蝶 发表于 2022-1-21 16:52
有句话怎么说来的?懂世故而不世故,挺好。诚如多疑。凡事先存三分疑,也是自我安全感的体现。倒也未必就 ...

是的,我大概就是懂世故而不世故。多年来也没怎么学过江湖上的那一套,可是冷眼旁观,全懂。

江小蝶 发表于 2022-1-21 16:53
O(∩_∩)O哈哈~。好吧,就前女友吧。我们都不太可爱,也不够纯粹,说真的,沾染了太多俗世的气息~~~~

四十多岁还不现实,等什么时候现实呢。唉。