切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第一部)(七)
楼主: 陶陶然然

微光(第一部)(七) [复制链接]

余波意犹未尽般地说:“我看到油画就觉得饱了。你看它用色多浓多重,烂熟,丰盈,丰衣足食似的,像大鱼大肉,也像芝麻糊。国画——特别是山水画,清清淡淡的,像素什锦,或是菊叶蛋花汤。”
===========
这比喻好新奇啊~~~尤其是往食材方面比,让我居然有了胃肠反应~~我是不是太敏感???——但其实我不太习惯这种跨行业,感觉这种时候的这个跨度,有点影响艺术效果~~~

冯涛渐渐发现余波同他不一样的是,他记得较熟的都是理论,余波却显然只图“好玩”。她脑子里的艺术都是世俗化了的,活泼泼的。谈得比较抽象了,她就没精神再往下说了。从这一点来说,男人只该去做评论家,女人才适合做作家。冯涛这么想着,不觉笑了。
================
这个剖析,倒是很符合两性心理特征。基本而言,喜欢专研理论并在嘴上抢占阵地的,都是爷们儿居多。而绝大部分女生,都是一时兴趣~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-19 10:26
关键字是倾囊,也不能尽为人家做嫁衣裳,好歹留一点,自己谈恋爱需要花钱的呀……表情:钱包。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-19 10:33
从前时兴白袜子配黑皮鞋吗……表情:零零后。

我见过不少。现在还有遗留。

此后的半个月里,表面看起来并没什么变化,变化在他们心里——相互间的依赖和默契随时随地,点点滴滴,润进身心。
==========
这感觉咋那么像夫妻相处,日见其亲情相濡~~~~

江小蝶 发表于 2022-1-19 10:34
第二天余波请了假。冯涛临走时跟余波借零钱,因为现在的公交车都是无人售票,自然也无人找钱。余波换了硬币 ...

哟,看来有故事。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-19 10:41
还好有挂画的大长腿略胜一筹……表情:锤子钉子。

这倒是他独有的优势。

江小蝶 发表于 2022-1-19 10:49
余波摇头说:“不,书桌上方的墙我不贴东西,就是白茫茫的一片最好。”
------------
这种映射什么性别? ...

不映射什么,就是显示余波的独特个性。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-19 11:10
陶公夸我啦……表情:暗爽到内伤。

内伤了都,看来下次夸人需谨慎。

江小蝶 发表于 2022-1-19 12:50
余波意犹未尽般地说:“我看到油画就觉得饱了。你看它用色多浓多重,烂熟,丰盈,丰衣足食似的,像大鱼大肉 ...

类似于通感。余波在文艺一道特别有灵性,人所难及。

江小蝶 发表于 2022-1-19 12:54
冯涛渐渐发现余波同他不一样的是,他记得较熟的都是理论,余波却显然只图“好玩”。她脑子里的艺术都是世俗 ...

很客观吧我。

江小蝶 发表于 2022-1-19 12:59
  此后的半个月里,表面看起来并没什么变化,变化在他们心里——相互间的依赖和默契随时随地,点点滴滴 ...

这不就慢慢好上了么。

第一部结束了吗?后面是不是第二部???收尾在大千世界、芸芸众生,挺有影视剧的镜头效果~~~

还行。

陶陶然然 发表于 2022-1-19 13:01
类似于通感。余波在文艺一道特别有灵性,人所难及。

是倒也是。只是我个人不太接受这种类比而已。我感觉对艺术类的东西,我有点小洁癖~~~~

也没有什么旖旎的故事。就是很好的相处模式,人家拿我当迷糊的小妹妹看待。我在现实生活中,是那种看起来细致、精巧,实则随心所欲、大大咧咧的那种,跟我在一起的男生会忍不住要照顾我一下下!~~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-19 13:01
这不就慢慢好上了么。

小雾说的,异性同租的套路~~~我其实很倾向于同租的哥们儿相处,但大概是我比较不谙世事的缘故~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-19 12:58
我见过不少。现在还有遗留。

以前看过哪个说,白袜子配黑皮鞋很俗。感觉有点走极端了,哪里俗了啊?不是挺好的么~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-18 14:42
看来冯涛是倾囊相借,真穷了,修马桶的钱都出不起……表情:摊手。

这种人有点傻x——我认真说的~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-18 14:45
男女开开玩笑无妨,到捶背打闹的程度,关系就很不一般了……表情:吃个桃桃。

也不至于吧?哥儿们之间,不也是如此么?感觉是跨在友谊的门槛上,跟爱情还有些距离~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-18 14:55
男人总是希望女人对他的爱能带着许多许多崇拜……表情:斗嘴。

传说中的,大男人主义作祟,需要以此找到存在价值!~~~~表情:恍然大悟~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-18 15:02
聊的那么热闹,还以为绿灯过街的时候冯涛自然就拉着余波的手……表情:拽衣角。

节奏太快了。不符合陶然童鞋的前戏~~~~~表情:你懂的~~~~

浅泠 发表于 2022-1-18 16:02
我好像给这篇跟之前的《飞虹》写过评论。

原来你早已看过了~~评论呢?发出来看看~

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:04
第一部结束了吗?后面是不是第二部???收尾在大千世界、芸芸众生,挺有影视剧的镜头效果~~~

我写小说一向喜欢用电影镜头式的扫描。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:06
是倒也是。只是我个人不太接受这种类比而已。我感觉对艺术类的东西,我有点小洁癖~~~~

我就没有,我喜欢这种很活泼灵动的联想。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:08
也没有什么旖旎的故事。就是很好的相处模式,人家拿我当迷糊的小妹妹看待。我在现实生活中,是那种看起来 ...

那是最幸福的一种了。一辈子不知不觉地占了好多人的便宜,关键人家还觉得这是理所当然。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:09
小雾说的,异性同租的套路~~~我其实很倾向于同租的哥们儿相处,但大概是我比较不谙世事的缘故~~~~

显然是的。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:11
以前看过哪个说,白袜子配黑皮鞋很俗。感觉有点走极端了,哪里俗了啊?不是挺好的么~~~~

是啊,挺好的,只要白袜子上没有黑鞋油。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:15
节奏太快了。不符合陶然童鞋的前戏~~~~~表情:你懂的~~~~

尽折腰。

江小蝶 发表于 2022-1-19 13:16
原来你早已看过了~~评论呢?发出来看看~

等正文发完就贴。小蝴蝶,你原来没看过啊,那哈哈……波涛cp又汹涌了。表情:恶意剧透