切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

包子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲问我的时候他还没出去遛狗,所以回答他刚才在外吃了碗小馄饨倒也不是嫌他碍眼,只是不想告诉他正确的答案而已。

其实我在白塔西路的“义昌福”买了两只香菇菜包充饥,这时约莫四点半,从“义昌福”转身而把脚步投送至它斜对面的邮局门口,直线距离一百米是不到的,在此期间我完成了一次进餐。而原计划我却真的打算在皮市街的北端,在“淘东淘西”百货店的隔壁吃它一碗砂锅馄饨,因为忽然虑及是物价值有些虚高,又因忽然念及好久不曾光顾“义昌福”,两相叠加,所以当眼前出现路口的时候方向便被调整,我绕过了一座公园。

“义昌福”还在,意料之中,不成想的是它的生意这般凋敝,如果用“门可罗雀”来形容所见现场,那么的话,当时在那里挥了挥隐形的翅膀者,唯我而已。

当然要在扫描支付前问一下菜包的价格,方知“义昌福”的香菇菜包也要价两块五了。一边扫描一边暗暗嘀咕一边感觉到一个结果马上就要出现了。果然不好吃,觉得这两只包子并非新鲜出笼,当第一只包子被牙齿戳破,我的肠子就变青了。“义昌福”也是连锁店,还是这个门面,以前叫“南园包子”,和现在的老板是同一人,大概两年前吧,“南园包子”被食客投诉馅料有问题后很快被相关部门查封,这件事是上了“晚间新闻”的。不知那个老板使了什么手段加盟了“义昌福”这个品牌,仍在原址重操旧业,其中之运作关键肯定是打点了某些人物吧?

香菇菜包是我的爱。顾名思义,它的馅料以青菜和香菇为主,若辅以豆干丁,则是苏州的特色了——当然,调味的时候还应该放点糖,顶顶重要的还有一环,便是应该再拌之以菜籽油。

皮薄馅大,这样的包子肯定好吃,然而以我驻地为圆心画个园,以一百公里为半径的话也很难遇到这样的包子了。所以产生理想,打算在自己退休后好好学习并掌握一下这门手艺,求人不如求己,这是硬道理。

我的最爱仍在北方,将未吃完的“义昌福”菜包弃于垃圾箱,思念之情油然而生,包子的好看真不在褶,而在于它的内容,一方水土一方包子,此时尤忆唐山的茄肉和茴香肉包,因这两个品种制作起来较费时的缘故便不易买到,幸亏岳父岳母可谓手艺高超,也多亏他们自己也喜欢吃,更多亏自己口福匪浅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我上班时的早餐几乎都是包子,各种菜+肉馅的,纯肉的不喜欢。

板凳
素包子也不喜欢吃

地板
念一句减肥经:少吃少吃少吃

水流云在 发表于 2022-1-16 21:41
念一句减肥经:少吃少吃少吃

我帮你念一百遍。

爱吃肉包和韭菜素包子的路过。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-16 21:47
爱吃肉包和韭菜素包子的路过。

韭菜鸡蛋,白菜虾皮,也都好吃。

坡度 发表于 2022-1-16 21:49
韭菜鸡蛋,白菜虾皮,也都好吃。

义昌福应该是老字号吧

香菇菜包是我的爱。顾名思义,它的馅料以青菜和香菇为主,若辅以豆干丁,则是苏州的特色了——当然,调味的时候还应该放点糖,顶顶重要的还有一环,便是应该再拌之以菜籽油。--太甜了,江南特色吗

说到包子,我们这里有一种包子,我们觉得特别好吃,用猪皮,榨菜,葱白剁得细细的,作成陷包的,但有些人觉得有点油

你真有口福
南方人长在北方
南北通吃

我就晓得狗不理包子——据说,也不好吃。。。

为什么要丢垃圾箱呢?丢给一只流浪小狗不好吗?

四手 发表于 2022-1-16 22:20
说到包子,我们这里有一种包子,我们觉得特别好吃,用猪皮,榨菜,葱白剁得细细的,作成陷包的,但有些人觉 ...

可以快递给我尝尝吗?

四手 发表于 2022-1-16 22:15
义昌福应该是老字号吧

按道理是,但现在连锁了味道大多失真。

四手 发表于 2022-1-16 22:17
香菇菜包是我的爱。顾名思义,它的馅料以青菜和香菇为主,若辅以豆干丁,则是苏州的特色了——当然,调味 ...

苏州的食物多数偏甜。

信以为真 发表于 2022-1-17 01:24
你真有口福
南方人长在北方
南北通吃

要有下辈子的话争取在长江头尾都住住。

江小蝶 发表于 2022-1-17 05:46
我就晓得狗不理包子——据说,也不好吃。。。

许多东西吧应该还是以前的味道,只是因为自己想多了觉得有点失真。

江小蝶 发表于 2022-1-17 06:10
为什么要丢垃圾箱呢?丢给一只流浪小狗不好吗?

你以为流浪狗那么好找哒?

包子好吃不在褶上。有褶的包子才好看。

我喜欢吃加了粉丝的素馅,包子饺子都喜欢,感觉比肉的好吃

坡度 发表于 2022-1-17 15:39
许多东西吧应该还是以前的味道,只是因为自己想多了觉得有点失真。

这话没毛病。世易时移,很多感觉不复当初。。。

我寄己会包包子
就是馅没我妈弄的好吃

不喜欢吃素馅的路过!