切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第一部)(三)(四)

微光(第一部)(三)(四) [复制链接]

主楼
沙发。坐下来,霸个位置。晒着太阳,慢慢读~~~

沙发

假期的常态化。就问你羡慕不羡慕吧!

板凳
她好友李丽绢摸摸她头脑说:“你没事吧?”
===========
头脑,在我们这里,是抽象名词。。。

地板
过了一会儿,她陡然想起茶杯忘在水房里了。那杯子做工精巧,是她二十岁时,母亲送她的礼物。当真丢了,母亲倒未必怎么样,她心里可要惋惜多少天了。
==========
我之前以为那只唇膏有故事,原来落实在茶杯这里~~~

余波“嚯”地站起,像发射了一枚炮弹,吓了大家一跳。李丽绢忙扯她袖子。她一甩甩脱了说:“老师说得对,我们不是小孩子了,您也不是教的小学生。我是不对,您可以下课单独跟我谈,犯不着在课堂上当着全班同学的面讽刺挖苦。成教生怎么了?成教生不好,学校别收学费呀!您是什么人?我是什么人?打起嘴仗来您先就失身份。我现在就告诉您,我不是去打水了,我是忘了水杯,跑过去拿。杯子不值钱,您一个月工资能买几十打,可是那是我妈送我的二十岁生日礼物!讲话传纸条您看得准,我佩服您一心二用的本领;说我打水是您武断,这顶大帽子我不戴!”说完坐下来,瞪着老师,一边还喘着气。
=============
很精彩的怼。我在想,我们所有的老师,都应该把小孩子当成教生来面对,或许就少了许多尴尬了。奈何!

余波心想反正回去也没事,便说:“我倒想去,但是人家又没请我。这么热辣辣地往上凑,有失国体。”
===========
语言风格拿捏得特别有个性,很赏心悦目的感觉~~

李成济带她们到座位边上。一个个子不高、头发稍长的男生满面惶恐地站起来鞠躬,那神情不像是欢迎,倒像是负罪。
=======
爱情的世界里,最先爱上的,总是卑微~~~

冯涛控制了一下,依然止不住地笑,说:“是‘乔迁之喜’啊,亏你学中文的!什么‘介过之春’!”余波又看了一下,果然是“乔迁之喜”,自己也不禁发笑。
---------------------------
这个细节,让我想起很多相似的误读场景,O(∩_∩)O哈哈~。特别好玩~~~

灯光下,琉璃的主体部分只剩下“乔迁之”,“喜”字孤零零地躺在一边。余波对着它怔怔地发呆,除开失手砸了礼物的内疚,另有一种隐隐的不安。
=========
这是传说中的:某种隐秘的预兆???

余波的那一局赛车本来玩得很好,是在他和她接近之后,她就乱了……
==========
所以小雾才会说,合租的异性是恋爱的标配呢。耳鬓厮磨是基础啊~~~

当然,现在的社会,权衡一个人的标准是愈发的多元化了。
========
万变不离宗,还是人品和能力——落实到现今社会,直观表现为:钱,地位。