切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 微光(第一部)(一)(二)
楼主: 陶陶然然

微光(第一部)(一)(二) [复制链接]

江小蝶 发表于 2022-1-16 08:54
余波笑道:“你这真是‘客来扫地’了
——
这个词好可爱。啊哈!我就是客来扫地 ...

我小时候,流行串门,到了现在,几乎没什么人往人家家里跑了。

江小蝶 发表于 2022-1-16 09:06
中年男人经过时向她瞧了一眼,拐上二楼去了。余波看着他稀疏的头顶,松了一口气。
——
世人对谢顶的男人 ...

你的审美很特别。表情:服气。

江小蝶 发表于 2022-1-16 09:09
余波看了他一眼,眼睛里仿佛伸出手来,抚摸了一下他的头顶。
——
不知道为什么,我就特别喜欢这类言语。 ...

我也喜欢这类描写手法,三言两语,感觉自出。

江小蝶 发表于 2022-1-16 09:16
夫人袁静却陡然抬眼朝余波看了一下。余波心里打了个突,不敢再胡说八道了。
——[/backcolo ...

哈哈。袁静这一眼很有内涵。

江小蝶 发表于 2022-1-16 09:21
你们几个的相处方式挺好的。随性自然不做作,又彼此大气包容,保留个性。很难得。。。

主要是我们人好。表情:毫不脸红。

江小蝶 发表于 2022-1-16 09:24
没事儿。怎么看都是看,长短不论。我跟南小狼的阅读感觉不一样,他偏向于生活和对生活的通透感悟。但是我 ...

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 09:43
看到袁静,仿佛看到粉蓝色绣花小手帕又回来了……表情:借尸还魂。

不一样不一样。表情:截然不同。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 09:44
异性同居,如果是年龄相仿的单身男女,必定恋爱……表情:近水楼台先得月。

这回你把脉把得很准。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:04
石磊这种人,站在马路边上就忍不住夸夸其谈,难为冯涛怎么跟他做盆友,还是借钱的那种……表情:垂眸一笑。 ...

他们以前是同学。如果小说这里还没交待,那就是作者亲自下场剧透。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:10
为了一只润唇膏,反而把三大包丢在马路上,就不怕被退休飞贼临时起意抢了就跑吗……表情:人间清醒。

迷迷糊糊是余波可爱处。表情:小缺点更真实。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:20
余波有点缺心眼儿,初次见面,抖一个机灵就得了,咋还调戏人家未婚夫呢,不管是出于完整崇拜还是夹带三分揶 ...

老年余波的慨叹。。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:30
他夸你写的好,你就夸他眼光高……表情:东篱献计。

咦,我怎么没想到,这么现成的回应。下回就知道了。

南狼坨子 发表于 2022-1-16 10:52
中年男人写爱情小说才奇怪呢……哈哈哈

影射谁呢影射谁呢!写这小说时作者还在上大学的最后一个学期。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 09:44
异性同居,如果是年龄相仿的单身男女,必定恋爱……表情:近水楼台先得月。

真的假的?不能是哥们儿吗?

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:17
你的审美很特别。表情:服气。

这个不是审美的话题。是生活中恰好遇到了这么一个,然后发现很多所谓的审美,其实都有点主观性的想当然。比如我看王志文演的大丈夫,总觉得他那个形象哪里像大丈夫啊?可是看完了觉得他演绎的,还真有点那个味道,比很多五大三粗的爷们儿更有倚靠感~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:17
我小时候,流行串门,到了现在,几乎没什么人往人家家里跑了。

现在乡村还是串门的。只是城市都比较自闭了而已。反正我很喜欢闭门谢客的蛰伏状态~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:19
主要是我们人好。表情:毫不脸红。

还行吧。马马虎虎。君子交淡如水,动静皆宜,远近皆宜~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:10
为了一只润唇膏,反而把三大包丢在马路上,就不怕被退休飞贼临时起意抢了就跑吗……表情:人间清醒。

这个情节,我也是迟疑了一下。没好意思停下来质疑而已。

江小蝶 发表于 2022-1-16 11:34
这个不是审美的话题。是生活中恰好遇到了这么一个,然后发现很多所谓的审美,其实都有点主观性的想当然。 ...

那也是。余波松口气,主要不是嫌他秃顶,而是本能地不想跟一个年纪大的男人同住。

江小蝶 发表于 2022-1-16 11:36
还行吧。马马虎虎。君子交淡如水,动静皆宜,远近皆宜~~~~

这夸奖七折八扣的。

江小蝶 发表于 2022-1-16 11:38
这个情节,我也是迟疑了一下。没好意思停下来质疑而已。

女主在生活上是个小迷糊。

南狼坨子 发表于 2022-1-16 10:52
中年男人写爱情小说才奇怪呢……哈哈哈

不是说,男人在哪个年龄都憧憬那啥么?肿么南小狼你这么波澜不惊纯友谊滴另类着呢~~~~

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-16 10:29
同感,有好看的文字,和认真的回帖,是论坛值得登录的理由……表情:流连忘返。

手牵手,一起流连~~~~表情:同病相怜,相依为命~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:39
那也是。余波松口气,主要不是嫌他秃顶,而是本能地不想跟一个年纪大的男人同住。

这个跟我恰好相反。我就特别喜欢年纪大一些的~~~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:39
这夸奖七折八扣的。

主要是不能助长你们的骄傲情绪——平稳着陆才是王道~~~

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:40
女主在生活上是个小迷糊。

很多小说都会这么写。一个生活有点小迷糊的,却泛着灵气光泽的女主,貌似对男生而言特别有吸引力。

陶陶然然 发表于 2022-1-16 11:23
影射谁呢影射谁呢!写这小说时作者还在上大学的最后一个学期。

好好写,我天天读呢。
歌德七十多岁还为恋爱犯愁,为小姑娘写情诗呢。
没啥大不了的。

江小蝶 发表于 2022-1-16 11:43
主要是不能助长你们的骄傲情绪——平稳着陆才是王道~~~

连戒骄戒躁都想到了,不愧是你。

江小蝶 发表于 2022-1-16 11:44
很多小说都会这么写。一个生活有点小迷糊的,却泛着灵气光泽的女主,貌似对男生而言特别有吸引力。

前提这男生得会照顾人。要是碰到个妈宝男就准定分手。

九叶莲华 发表于 2022-1-16 12:30
好好写,我天天读呢。
歌德七十多岁还为恋爱犯愁,为小姑娘写情诗呢。
没啥大不了的。

你这么一说,我就放心了。以后再写起爱情小说来腰杆子也挺得硬了些。