切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇见 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   偶感风寒,胳膊又痛了。10点出去买药,到药店都刷不了医保卡。一个风湿定胶囊28.没买。回来去门口的小诊所。都熟了,上次买了外敷药管事没了,就买一瓶,想要内服的,推荐1百多的。知道我医保卡钱多。又挨了温柔一刀。花了200多。懊恼,而回。
   走到了楼下,远远看见了隔壁单元的同龄人老李。走近打招呼,被老李瘦的脱相的脸吓一跳。在岗的老李还显摆地告诉我年底又开了上万。问我开多少,我说离岗的还是跟以前一样几千块钱。问老李为什么这么瘦了,他说吃不下东西,一吃就撑得慌,没敢多说,赶紧离开。上楼进屋坐下,想想老李的遭遇,感慨万千。
    我搬到此地是为了儿子上学。认识老李是因为我儿子和他儿子是同班同学,小学,初中都是同班,到了高中才分开,我儿子上了重点高中。他儿子上了艺术高中。
    老李个不太高,圆脸,笑呵呵的,是我们一个大单位下属单位的电工。工厂讲:紧车工,慢钳工,溜溜达达是电工。工资高,活清闲,没事就早回来和楼下老娘们唠闲嗑。我们两口子下班回来在阳台做饭,抬眼就看得见。我也羡慕对小胖说过:看看人家多潇洒,小胖往往嗤之以鼻:干你的吧!
   老李媳妇没工作,农村人,长的好看,大高个,比老李高点。听说以前也干过,有孩子后就没再出去。当个家庭主妇。但是,从来没看见过老李两口子一起出去过。
    就是开家长会和老李媳妇见过几次。印象最深的是初中一年级开家长会,她儿子班级前十名受表扬。我儿子中等。她却趾高气扬地教训我儿子:都在一起玩,你可要好好学呀!让我听了很不是滋味。没想到的是,中考我儿子考上了重点高中,他儿子只考上了艺术高中。
    老李也很是看不起我们后勤维修单位,说我们开得少,不如他们多。事实如此。我也只是一笑了之。
    一晃十几年,就在我们陪孩子读高中时,听说老李离婚了。老李媳妇有过一段生病,瘦的厉害,好了后就信佛了,净身出户,留下爷俩。不知道什么原因。
    前两年见到过老李,看到老李头发都白了,还是圆脸,就是黑眼圈严重。抱怨说儿子上的艺术大专学费贵,负担重。天天还照顾老母亲。后来又听说他儿子毕业也没找到工作,就在家呆着。
    一年多没见,单身的老李都瘦脱相了,可见有钱也不好过。
   老李,加油吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
家家有本难念的经

板凳
北原 发表于 2022-1-14 17:16
家家有本难念的经

地板
这个故事挺沧桑的,

老李估计生病了

四手 发表于 2022-1-15 22:20
这个故事挺沧桑的,

人生的无奈。

大概率。

偶遇

这个是生活。不是遇见~~

江小蝶 发表于 2022-1-16 12:16
这个是生活。不是遇见~~

生活的真相,往往令人感慨

渝夫文苑 发表于 2022-1-16 16:38
生活的真相,往往令人感慨

痛惜放着好日子不过。

老李媳妇这病得的顿悟了?

水流云在 发表于 2022-1-16 19:19
老李媳妇这病得的顿悟了?

不知道,就知道信佛了,离婚了,再也没见过。

疫苗打几针了?

坡度 发表于 2022-1-16 21:35
疫苗打几针了?

三针打完。、、、、、、粉丝追你来了。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-16 21:37
三针打完。、、、、、、粉丝追你来了。

我觉得你得打第四针。

坡度 发表于 2022-1-16 21:50
我觉得你得打第四针。

加强针不是一般人打地

再读