切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 趴在泳池里讲故事

趴在泳池里讲故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在路边有一所大房子。大房子的旁边有一个游泳池。游泳池里趴着一具尸体,在讲故事。讲的什么故事呢?

你猜。

在很多年以前,网络还没有普及,或者说人们都还不知道这个世界上有互联网的存在。那个时候,我们只能从各种报刊杂志上如饥似渴地吸收知识。

杂志上会提到一些电影,总之就是听起来大名鼎鼎,却极少能亲睹庐山真面的那种。直到后来,直到现在,不小心打开了一部传说中的高大上的电影,却发现,这就是一部纯粹的黑色电影而已。

黑色电影指的主要是米国在二十世纪四五十年代流行的一种电影类型。之所以被称作是黑色电影,主要是因为,都是黑白片(那为什么不叫白色电影),都脱不开犯罪内容,而且绝大部分片子一开始就是那个疲惫的男主角用绝望的语气,表达自己的情绪,他准备做一个重大的决定,杀人放火修桥铺路,等等等等。随后,电影会回溯,他到底是怎么沦落到现在这种地步的。

这个电影的开篇大同小异,也有那么一个可怜的家伙,准备絮絮叨叨给人们讲述自己悲催的经历。与众不同的是,他不像普通的人们那样,躲在自己的公寓或者办公室或者随便什么地方,开始擦拭手枪,同时给观众讲解。这里面这位乔吉利斯先生,已经死了,已经成为了漂浮在泳池水面上的一具尸体。

那么,他到底是怎么落到这个下场的呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坑。

板凳
讲的是没事儿千万别去抽干了水的游泳池边上散步,否则一不小心失足掉下去就会摔死了……表情:故事讲完了。

地板
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-1-12 22:31
讲的是没事儿千万别去抽干了水的游泳池边上散步,否则一不小心失足掉下去就会摔死了……表情:故事讲完了。 ...

不带这样刨底的。表情:还能不能愉快地玩耍了啊?

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-12 22:33
不带这样刨底的。表情:还能不能愉快地玩耍了啊?

如果泳池有水,尸体会浮起来而不是趴下,所以泳池没水,死者是掉下去或者被丢下去,呃,不能再分析了,这大半夜的,怪心慌的……表情:瑟瑟发抖。

靠。睡不着来溜达一圈,居然还被你吓一跳。我这是招谁惹谁了啊!

赔我的精神损失。。。。

外面楼下有夜猫叫春,凄厉得不要不要的!

我这可怜的绷紧的神经啊!

静待下文

楚人美的故事?

江小蝶 发表于 2022-1-13 03:09
靠。睡不着来溜达一圈,居然还被你吓一跳。我这是招谁惹谁了啊!

这就是个故事撒。

江小蝶 发表于 2022-1-13 03:10
赔我的精神损失。。。。

OK

江小蝶 发表于 2022-1-13 03:11
外面楼下有夜猫叫春,凄厉得不要不要的!

有幸听过这种声响。

江小蝶 发表于 2022-1-13 03:11
我这可怜的绷紧的神经啊!

同情一下下。

一起等。

应该不是。

惊见此贴再次浮起!

陶陶然然 发表于 2022-1-13 12:42
惊见此贴再次浮起!

有咩问题?

到底是怎么弄的呢?

大玲小芳 发表于 2022-1-14 07:58
到底是怎么弄的呢?

哦哈哟。

他是一个编剧。在米国,在洛杉矶,在好莱坞,你在外面路上遇到的每一个男人都有可能是一个编剧,每一个女人,都憋着劲想挤进某个电影的演员表里面。

没办法,好莱坞是制片人负责制。这个意思就是说,谁出钱谁说了算。而作为制片人,首先考虑的是把资金投入某个剧组,能不能确保盈利。不能赚钱的电影还有什么意义?而写不出来好剧本的编剧,有任何价值吗?

他就是这样一个不入流的编剧。因为一直没有进项,他现在的日子过得非常窘迫。他欠了好几个月的公寓租金,还天天被财务公司的人追债。他们试图把他仅剩的汽车拖走抵债,他不得不到处东躲西藏。

他不甘心,又跑到片场去找制片人去兜售他的构思,希望能换几百大钞来续命。结果人家鼻子一哼,随手招呼了一个编审小妮子,把他的剧本大纲喷了一个狗血淋头。

失意地离开片场,开着他的破车在路上游弋,他的心情不要太糟。直到他看到了财务公司的人。为了躲避他们的追堵,他驱车开到了路边的一栋房子跟前。

那是一栋奇奇怪怪的屋子,从上到下都充斥着浓重的哥特式的气息。问题是,到底什么是哥特式啊?

提到建筑学上的哥特式,我们首先想到的是尖拱。文学作品里面的哥特式,大体上是不是说的是到处鬼气阴森,令人不寒而栗?他就这样贸然闯入了这栋疑似闹鬼的房子。

卡米尔克劳代尔 发表于 2022-1-14 21:36
他是一个编剧。在米国,在洛杉矶,在好莱坞,你在外面路上遇到的每一个男人都有可能是一个编剧,每一个女人 ...

气氛搞起来了。有点寒毛倒竖的感觉。。。

赶紧爬被窝睡觉去。期间,如果醒来,我决不打开看这个帖子了。。。

江小蝶 发表于 2022-1-14 22:28
气氛搞起来了。有点寒毛倒竖的感觉。。。

然后画风一转?

江小蝶 发表于 2022-1-14 22:30
赶紧爬被窝睡觉去。期间,如果醒来,我决不打开看这个帖子了。。。

嘿嘿嘿。

没忍住,麻着胆子,再来晃一圈。。。这回真睡了,嫑吓我。。。我明天白天来关注查找更新。。。

敢惊而不敢言

江小蝶 发表于 2022-1-14 23:12
没忍住,麻着胆子,再来晃一圈。。。这回真睡了,嫑吓我。。。我明天白天来关注查找更新。。。

不确定什么时候填完。

不明觉厉。