切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【草、笺】为你点 额前一朵桃花妆

【草、笺】为你点 额前一朵桃花妆 [复制链接]

为你点 额前一朵桃花妆
文\墨浅
      花树,抖落了又一季的芬芳······

帘外,桃花始盛,细雨潺潺,洒下春意阑珊;帘内,伊人低眉纤指画眉妆,两朵锦绣桃花宛在眉黛之间刹那绽放。一弯含笑的眸子里,落下的也便是这一弯浅浅的、淳淳的、一季的绚烂。如此说来,帘外桃花帘内人,人与桃花还真地隔不远!

都说染指好描,最是妆抹桃花妖娆状,纤手难绘,最是神匀桃花盎然意。桃花妆,外加一面菱花镜,还有那一炉沉香屑。人入景,景如画,多美的情境也!若说岁月静好,只是我花落眉间,还未及卸妆,你却长成了一株傲世的木棉。

一天,花林间,你拂袖而去,背影潇洒飘然,而剩下的却是我的木然。春风怜我,送来了你离别的回头一笑,而我倏然间竟忘记了,熟棯于心的一句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的名言。

只是,这笑到底透着丝丝凄然。黛玉花锄下的香魂是否还在?太白帘下的桃花是否嫣然?都道:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”难道我的痴心画就的桃妆,成了你别离时候的一笑一眼,一拈一的点缀,亦或是时光老去时再翻检出来的一段回忆的姻缘?

记否?从前,我红蕊粉面,团团锦簇,摇曳翩跹;满目绚烂,蝶舞盘旋,就连小溪下的流水,也因我的飘然而至赞叹说:“桃花流水杳然去,别有天地非人间”!你说过:“千朵万朵压枝低,只有你这一朵最令我流连。树间一壶酒,我愿意花下酒醉写思念,桃花妆,我的美人颜。你是我眉间永远不败的一抹朱红,你是我心中永远的念!”

可是,今天我几番回眸无人看 ,花香吹来无衣粘 。我一抹红颜 今生娇媚为谁藏 ,我梳妆描你爱的模样为那般?今夜,可怜对境独抹无人晓,枉了我风流蕴藉桃花妆!世人怪我太轻佻,谓我是妖红,我世人太肤浅,怨他不解桃花意只能对月叹一声:怎奈纤指轻勾曲已乱,悲欲语,浮生如云太渺茫!

放眼红尘:都说时间很短,天涯很长。如此后流年,我不去寻你,你是否还会来到我的身旁?也许我这戏里的主角,早已改变了容颜。那么你会不会亦和我一样,痴痴等待一场桃花与残阳的相逢?

罢!罢!罢!今天,就让我,在流年的弦上奏上一曲,将祝福安放在你的记忆里,在岁月的边上,将清欢置入你的光阴中,年复一年为你绽放,愿你我重新打捞幽幽的岁月之光!让你的小诗作证,我的散句为凭,在一场不经意的邂逅的时间里,演绎出相爱的地老天荒!

【草、笺】为你点 额上半朵梅花妆

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

姊妹篇一起发来~~~给萧条得冬季再添一抹亮丽与温暖

问好三千客~~~天冷了喝杯茶

墨浅 发表于 2022-1-12 14:14
问好三千客~~~天冷了喝杯茶

天寒心暖,刚享受你的美音美文,欣赏。

@水烟 来看桃花吧~~~

墨浅 发表于 2022-1-12 14:19
@水烟 来看桃花吧~~~

对的,我刚刚打开一看,怎么图片好像不对呢?仔细一看……

是点的桃花妆

图美

字更美,有欢欣,有怅然,有诺言

音乐也动情

整篇文字行云流水,明媚多情,好像三月的春风熏人醉

我最喜欢桃花,比梅花好。她粉粉的,淡淡的,不矫情不执着,顺然的姿势。梅花太厉害,一种骨子里的凌厉。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-12 14:19
天寒心暖,刚享受你的美音美文,欣赏。

这样若是能让你心暖就好~~~

水烟 发表于 2022-1-12 14:29
对的,我刚刚打开一看,怎么图片好像不对呢?仔细一看……

是呀,由梅花转为桃花了,总之我想叫你掉到花海里不可!

漂亮吧,这图多么火热呀,看到它绝对不冷啦~~~

水烟 发表于 2022-1-12 14:31
字更美,有欢欣,有怅然,有诺言

桃花的美 美不胜收,要说妖娆妩媚烂漫当属桃花啦,要不咋说桃花运呢?我最喜欢的花就是桃花~~~

选了几个都感觉不如这个~~~

水烟 发表于 2022-1-12 14:32
整篇文字行云流水,明媚多情,好像三月的春风熏人醉

只要把人都醺醉了,我就达到目的啦~~~

水烟 发表于 2022-1-12 14:34
我最喜欢桃花,比梅花好。她粉粉的,淡淡的,不矫情不执着,顺然的姿势。梅花太厉害,一种骨子里的凌厉。

哈哈,女人大多都喜欢桃花,男人嘛估计都不喜欢它,因它太过妖娆轻佻,要不咋说桃色新闻,逃之夭夭~~~

墨浅 发表于 2022-1-12 14:41
是呀,由梅花转为桃花了,总之我想叫你掉到花海里不可!

那该是多美的享受啊,我喜滋滋地陶醉了

墨浅 发表于 2022-1-12 14:49
哈哈,女人大多都喜欢桃花,男人嘛估计都不喜欢它,因它太过妖娆轻佻,要不咋说桃色新闻,逃之夭夭~~~

他桃之夭夭,我独自绽放,哈哈

墨浅 发表于 2022-1-12 14:46
只要把人都醺醉了,我就达到目的啦~~~

有点醉了,不知归途

墨浅 发表于 2022-1-12 14:42
漂亮吧,这图多么火热呀,看到它绝对不冷啦~~~

非常不错,狠喜欢

墨浅 发表于 2022-1-12 14:44
桃花的美 美不胜收,要说妖娆妩媚烂漫当属桃花啦,要不咋说桃花运呢?我最喜欢的花就是桃花~~~
...

我看过一地的桃花瓣,粉粉白白,凄美绝伦

水烟 发表于 2022-1-12 14:50
那该是多美的享受啊,我喜滋滋地陶醉了

呵呵,染上花香,你就更美啦~~~

墨浅 发表于 2022-1-12 14:53
呵呵,染上花香,你就更美啦~~~

桃花美,桃花香,桃花树下有个好姑娘

水烟 发表于 2022-1-12 14:51
他桃之夭夭,我独自绽放,哈哈

独自绽放的是梅花,男人怕冷,都不敢来欣赏~~~只有桃花树下站满了赏花人,尤其是男人~~~

墨浅 发表于 2022-1-12 14:56
独自绽放的是梅花,男人怕冷,都不敢来欣赏~~~只有桃花树下站满了赏花人,尤其是男人~~~

哦,想象那场景……